Блог Бейсбол. Украина. Жизнь

Чемпионат Европы. Софтбол. Одни «закрутки»

Вчера наша софтбольная команда завершила второй групповой этап соревнвоаний. Увы, снова завершила поражением «-1», упустив преимущество в счете в последней защите, как и в заключительном матче первого группового раунда против Польши.

Тогда поражение украинской сборной со счетом 3:4 отбросило нашу команду с третье на четвертое место в своей подгруппе, лишив шансов впервые в истории пробиться в пул участников турнира, оспаривающих места с 9-го по 12-е.

После сборная Украины по софтболу провела три поединка следующего группового раунда, против команд Германии, Хорватии, Швейцарии.

Немкам подопечные Василия Кисиля прогнозируемо уступили (0:7), в тот же день переиграли команду Хорватии – 13:6.

Поединок против Швейцарии не задался с самого начала, уже после первого иннинга наши софтболистки проигрывали 0:3. В своей четвертой атаке украинки сокращают отставание 2:3, но тот же снова отпускают соперника – 2:5. Пятый иннинг прошел с полным преимуществом нашей сборной, девочки набрали четыре безответных рана – 6:5. Увы, удержать победный счет не удалось. В нижней части седьмого иннинга, находясь в защите, игроки украинской команды допустили три ошибки, после двух из которых швейцарки набрали два очка.

Сборная Украины уступила 6:7, снова оказалась в ситуации «закрутки» команд с одинаковыми показателями побед и поражений. В первом случае (Польша, Украина и Франция одержали 1 победу при 3 поражениях) разница игровых очков подвинула нашу команду вниз, сейчас – вверх.

У каждой из команд: Украина, Швейцария и Хорватия, по одной победе друг над другом, но у нашей сборной лучше показатели набранных и пропущенных ранов.

 

Таким образом, дальше сборная Украины – как команда №2 группы «H» – сыграет против команды №2 группы «G» Словакии.

***

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья