Блог Бейсбол. Украина. Жизнь

Еврокубок, квалификация, Афины. 4 день (дополнено)

В первом матче игрового дня встречаются команды, до этого одержавшие по три победы из трех: "КНТУ-Елисаветград" (Кировоград, Украина) и "МГПУ СДЮШОР-42" (Москва, Россия). Дальше без поражений останется только кто-то один.

Остальные пары:

  • 13.30 - "Эспоо Экспос" (Финляндия) - БК "Белград-96" (Сербия) - 11:7,
  • 17.00 - "Атлетик София" (Болгария) - "Спартакос" (Афины, Греция) - 4:0.

***

Результат матча между "КНТУ" и "СДЮШОР-42" покажется вам странным. Нокаут в 5 ининге, 16:0. В пользу украинских бейсболистов. Явно одна из команд-лидеров греческой квалификационной группы отнеслась к этой игре более, чем поверхностно. Особого турнирного значения поединок вроде бы и не носил, но если болгары выиграют сегодня у греков, а завтра у москвичей - все может быть...

У нас был практически основной стартовый состав, за очень малым исключением такой же, как в первых двух турах: Евгений Поляков (cf), Андрей Кубальский (rf), Богдан Стовба  (dh), Юрий Швец (1b), Сергей Тихонец (3b), Максим Лисницкий (lf), Илья Великий (c),  Роман Лопата (2b), Александр Мамонтов (ss). Стартовый питчер - Сергей Штапура, реливер/клоузер - Денис Бречко. 

Москвичи решили экономить силы? Или просто их питчера заключили пари, кто лучше сырает в поддавки?

Только в первом иннинге, в первой атаке "КНТУ" подающий игрок соперника выдал: 6 бейс-он-боллов (причем первые два еще при счете 0:0, остальные четыре уже на 2 аутах!), один результативный хит-бай-питч и одну результативную "дикую подачу". Беттеры "КНТУ" отбили всего 2 хита (Мамонтов - одинарный, 2RBI  и Кубальский - трипл,  2RBI). Четыре очка занесли с хитов, еще столько же с боллов, х-б-п и уайлд-питч. 8:0 после первого иннинга.

Вряд ли дальше было интересно играть, особенно тем бейсболистам, кто серьезно отнесся к матчу.

Низ второго иннига - еще 7 очков в атаке номинальных хозяев поля. Четыре б/б, один хит-бай-питч. Тоже всего два хита: Р.Лопата - сингл по центру поля, RBI и Тихонец - сингл по левому краю, 2RBI. 

16-й ран кировоградцы занесли в следующей атаке (Кубальский отбил хит по правой линии поля при трех занятых базах, а ровно перед этим москвичи поменяли своего стартового питчера). При такой разнице в счете оставалось просто добыть на поле до пятого иннинга. 

***

Команда "КНТУ" обеспечила себе выход в финал, завтрашний поединок против сербов, как бы он не завершился, помешать этому уже не сможет. 

По регламенту первая и вторая команды группы встретятся в финале, который состоится в субботу в 12.00 по киевскому времени.

***

Болгары выполнили задачу минимум "теории заговора". теперь у них 2-2 побед-поражений и игра против москвичей в запасе. Хотя, нужно спросить у специалистов, имеет ли значение результат личной встречи при "закрутке" двух команд, или считают только соотношение набранных/отданных ранов на количество иннингов. А если еще и финны у греков выиграют? В случает побед болгар и финнов у трех команд получится 3 победы 2 поражения. будем посмотреть). Так или иначе, "КНТУ-Елисаветград" выходит в финал с первого места в подгруппе. То есть, будет играть в качестве номинальных хозяев поля. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья