Блог Бейсбол. Украина. Жизнь

Еврокубок, квалификация, Афины. 1 день. (Дополнено)

Квалификационный турнир розыгрыша "Европейского кубка" по бейсболу текущего сезона стартовал!

В первом матче игрового дня встречались "СДЮШОР-42" (Россия) и БК "Белград-96" (Сербия). 

Сербы открыли счет во втором иннинге, москвичи в своей ответной атаке сравняли – 1:1. В следующем иннинге чемпионы России сами повели в счете и уже не упускали лидерство до самого завершения игры. Сербы неудачно попытались разыграть дабл-плей, вместо хотя бы одного аута позволили игрокам соперника занять вторую и первую базы. Затем, после жертвенного банта, переведшего обоих ранеров дальше по базам, Андрей Лобанов (один из двух братьев Лобановых, подписанных командой МЛБ «Миннесота Твинс» и выступавших за океаном) отбил трипл (2RBI). Следом бьющий пробивает обычный хит и заводит в дом самого Лобанова. После третьего иннинга счет 4:1. В пятом иннинге Дмитрий Семенов отбил «беговой» хаум-ран – 5:1. Дальше москвичи без проблем довели игру до логичного завершения нокаутом (в восьмом иннинге еще одним триплом и 2RBI отметился Вячеслав Васильев). Итоговый счет 11:1 в пользу «СДЮШОР-42».

***

Второй поединок игрового дня. Финский «Эспоо Expos» вообще без проблем переигрывает софийский «Атлетик» (Болгария) 12:0. В течение восьми иннингов финны набрали 6 ранов, столько же занесли в девятой атаке.

***

В матче-открытии для хозяев турнира, афинский клуб «Спартакос Глифада» встречался с украинской командой «КНТУ-Елисаветград». Исходя из традиций подобных соревнований, с очень высокой степенью вероятности можно предположить, что игру предваряла церемония открытия. На трибунах наверняка собралась местная публика. Остались ли они разочарованными – вопрос риторический…

Стартовый состав «КНТУ» в порядке отбивания: Евгений Поляков (cf), Андрей Кубальский (rf), Руслан Дейкун (1b), Юрий Швец (dh), Максим Лисницкий (lf), Сергей Тихонец (3b), Богдан Стовба (c), Роман Лопата (2b), Александр Мамонтов (ss). Питчер – Дмитрий Лимаренко. 

По игре греков в нападении особо и говорить нечего. Лишь однажды заставили поволноваться. По предыдущей игре Димаренко-младшего против «Скифом» в чемпионате Украины было заметно, что Дима «долго запрягает». Долго ищет свою подачу. Но когда находит – «застегивает». Так же и в матче со «Спартакос», сбой произошел в одном (втором) иннинге. Греки сразу заняли две базы, после ошибки в защите и по бейс-он-боллу. Дальше ранеры переместились на 2 и 3 базы. «Дикая подача» питчера позволяет грекам размочить счет. На следующем бьющем Лопата и Стовба разыграли аут в доме против ранера с третьей базы. Потом еще раз классно защитили дом: ранер со второй базы ринулся бежать домой, но ребята успели передать мяч от центр-филда к кетчеру и потом сделали аут в доме, перебрасывая мяч между Стовбой и Тихонцом. Отскочили, иначе не скажешь. 

В остальных четырех иннингах из пяти Лимаренко сотоварищи в защите оформляли три аута с трех бьющих! 

Об игре «КНТУ» в атаке кратко: форменное избиение «спартанцев». 

Повели в счете 3:0 уже в первом иннинге. На счете украинских бейсболистов три подряд хита (Поляков, Кубальский, Дейкун), два игрока подряд вышли на базу по боллам (Швец, Лисницкий). После отбивания Сергея Тихонца греки ошиблись в защите, Богдан Стовба отбил жертвенный флай. 

В третьей атаке заработали на один ран больше – 4. Юра Швец начал нападение с хита, через одного бьющего Сергей Тихонец получает от питчера мячом – хит-бай-питч, и занимает первую базу. Питчер греков снова косячит: «дикая подача», наши ранеры перебегают на одну базу ближе к дому. Далее Богдан Стовба пробивает по левому филду (2RBI) и Роман Лопата отбивает хит по шор-стопу. Тренеры «Спартакос» решают поменять питчера, вместо Александроса Гунариса на горку вышел Димитриос Ломис. (Хотя заметным усилением новый игрок точно не стал.) Греки снова допускают ошибку, позволяют Стовбе добежать до третьей базы, а Лопате до второй. Тут выходит отбивать Женя Поляков и пробивает в поле по левому краю (RBI). Счет 7:1. 

В четвертом иннинге бейсболисты «КНТУ» занесли еще один ран (еще один жертвенный флай, RBI у Богдана Стовбы), зато в пятом окончательно добили греков. 

Экзекуцию «Спартакос» начали сами, их питчер «постарался». Александра Мамонтова выпустили на базу по боллам, в Полякова и Кубальского дважды подряд бьют мячом – хит-бай-питч. В самом начале атаки заняты все три базы и ноль аутов. Естественно, тут же последовало наказание за попадания питчера в наших игроков. Дейкун выбивает дабл между центральным и правым филдом (2RBI) – 10:1. Следом Юра Швец также пробивает снова дабл по той же позиции (2RBI) – 12:1. Макс Лисницкий дает хит и переводит Швеца на третью базу. Сергей Тихонец отбивает мяч прямо по центру поля (RBI) – 13:1. Стовбе позволяют занять базу без отбивания – бейс-он-болл. А ведь в атаке все еще 0 аутов, заняты все базы!!! Питчер снова попадает в отбивающего игрока команды-соперника, на этот раз «жертвой» стал Роман Лопата (14:1). Еще одна «дикая подача» – 15:1. Наконец, после того, как Андрей Кубальский пробил хит и установил разницу в счете «+15» судьи прекратили матч.

 *** 

***

Что такое Еврокубок в бейсболе и с чем его едят, подробнее рассказывалось здесь

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.