Блог Бейсбол. Украина. Жизнь

MLB и другие бейсбольные лиги в США

Major League Baseball состоит из двух практически независимых лиг – Американской и Национальной, каждая из которых в свою очередь делится на 3 дивизиона – Восток, Центр и Запад. Видимое глазом различие между лигами одно – в Национальной лиге придерживаются исконных традиций бейсбола и питчер выходит отбивать наравне с другими игроками. Американская же лига в 1973 году для большей зрелищности бейсбола вместо питчера в линейке бэттеров выпускает назначенного хиттера, задача которого только отбивать, а на поле он не выходит. Вся соль в том, что работа питчера заключается в бросании мяча, а отбивают они, как правило, очень слабо. Поэтому матчи Американской Лиги намного зрелищнее для "пересичного вболивальныка", зато Национальная Лига намного более тактичная.

Почему я написал, что лиги "практически" независимые? Потому что в 1997 году для большего интереса болельщиков приняли правило о так называемых Interleague play и теперь каждая команда из 162 матчей в регулярном сезоне 15-18 матчей проводит против команд из другой лиги. Такой разброс матчей повязан с тем, что в лигах неравное количество команд – в АЛ 14, в НЛ 16.

После окончания регулярного сзона начинается плей-офф. В плей-офф выходят 4 команды из каждой лиги – 3 победителя дивизионов и команда, которая получает Wild Card, то есть имеет большее количество побед, чем остальные, исключая победителей дивизионов. Плей-офф идёт тоже в рамках лиг. Первый раунд плей-офф называется Дивизиоными Сериями, в нём игра идёт до 3 побед. Победители встречаются в Чемпионских Сериях до 4 побед, где определяют победителей лиг.

И, как апогей бейсбольного сезона – Мировые Серии, в которых определяют мировых чемпионов (немного высокопарное заявление, но на самом деле вряд ли любая команда из другой страны сумела бы составить конкуренцию команде MLB) победители Американской и Национальной Лиг (серия идёт до 4 побед). В Interleague play и Мировых Сериях правила, по которым играют команды, определяются очень просто – на чьём стадионе проходит игра, по тем правилам и играют.

Структура низших профессиональных лиг (Minor leagues) в США практически полностью зависима от команд MLB. Каждая команда MLB имеет несколько дочерних команд. Уровни в порядке убывания – класс ААА, класс АА, класс А (делится на класс A-Advanced, собственно класс А и Short-Season A, в котором играют сокращённый сезон), R (rookie – новички, делится на класс Rookie-Advanced и собственно Rookie). Существуют также Независимые лиги, команды которых никак не связаны с командами MLB, и Внесезонные лиги, в которых игры играются вне сезона MLB. Такие лиги зачастую используются клубами MLB, чтобы дать практику молодым талантам, которые на протяжении сезона не смогли отыграть достаточно матчей из-за травм или каких-либо других факторов.

Класс ААА это после MLB самые сильные лиги в США. Дело в том что в каждой команде MLB есть список из 40 игроков которые в принципе могут играть в команде, но заявить на конкретный сезон команда может только 25 игроков, остальные 15 человек и играют в низших лигах, в первую очередь в этом классе лиг. Класс ААА состоит из

Международная Лига, Тихоокеанская Побережье-Лига,

Мексиканская Лига (клубы, неаффилированных с крупными клубами MLB, а Лига официально классифицирована на уровне AAА)

Класс АА - В настоящее время существует три лиги в этой классификации. Некоторые игроки начинают свою карьеру в большом бейсболе с этого уровня, так как многие из самых перспективных молодых дарований поставлены здесь, чтобы играть друг против друга, а не против тех кто не пробился в основной состав команд MLB, либо ветеранов из Лиги "ветеранов" в Triple-А; как правило тут могут играть и ветераны из зарубежных лиг с опытом игры в профессиональный бейсбол. Ожидается, что эти игроки попадут в команду MLB по своей позиции по окончании сезона, так как их зарплата, как правило, выше, чем у большинства молодых перспективных игроков. Класс АА состоит из

Восточная лига, Южная лига, Техас лига

Класс A-Advanced - Класса " А " - по классификации, состоящий из двух суб-классификаций: Класс В-Продвинутые и Класса A. Игроки, представленные здесь, как правило менее опытны или есть конкретные вопросы к квалификации, которые нужно подправить, это две наиболее частые причины для игрока, чтобы быть отнесены к Классу В бейсбол. Играть в Класса " А " -высокий уровень. Часто это второе или третее продвижение несовершеннолетних игроков Лиги, хотя и несколько высоких номеров в первом раунде драфта, особенно тех, которые сразу после учебы в колледже, переходят на этот уровень. Эти лиги играют полный сезон, как Тройной и Двойной А, на протяжении апреля - начало сентября. Многие из этих групп, особенно в штате Флорида Лиги, принадлежат родительским клубам MLB и используют свои весенние учебно-методические комплексы. Тут представлены такие лиги:

Калифорния Лига, Каролина Лига, Штат Флорида-Лига

Класс А - Чуть ниже Класса А-Advanced - эти лиги играют полный сезон. Состав лиг это микс из игроков, которые продвигаются, от Короткого Сезона и Новичок Лиги, а также случайные опытные игроки первогодки. Класс состоит из:

Midwest Лига, South Atlantic-Лига 

Short-Season A - Класс A-Короткий Сезон, несмотря на обозначение Класса "А", является, по сути, отдельной классификации от Класса A. Команды в этом классе имеют ограничения в выборе игроков по возрасту и стажу игры в профессиональном бейсболе. Как следует из названия, эти лиги играют сокращенный сезон, начиная с июня и заканчивая в начале сентября, только несколько off-дней в течение сезона. Поздний старт сезона спроектирован так, чтобы позволить бейсболистам колледжов закончить Колледж World Series прежде чем перейти в профессионалы, дают командам MLB время, чтобы подписали своих новичков из драфта, и немедленно разместить их в конкурентной Лиги. Игроки в этих лигах смесь недавно подписанных новичков и профессионалов "второгодников", которые не были готовы двигаться дальше, или для кого не было места на высшем уровне для перемещения вверх. Второгодникам, как правило, назначается продлённые весенние тренировки до тех пор, пока не стартуют Короткий сезон Лиги. Для многих игроков это первый раз, когда они когда-либо будут играть деревянными бейсбольные биты, так как алюминивые биты более распространенны в любительском бейсболе. Игрокам разрешается использовать определенные утвержденные композитные биты в этой классификации, чтобы помочь им совершить переход из алюминия на дерево. Часто для игроков это впервые, когда они играют каждый день в течение длительного времени в основе, для любительских соревнованиях, как правило, регулируют количество игр, сыгранных в неделю. Состав этого класса:

Нью-Йорк - Пенн-Лига, Северо-Лига

Rookie-Advanced - Новички-продвинутые. Лиги в данной спортивной классификации играют сокращенный сезон, похожий на Короткий Сезон классификации Лиги, начиная с июня и заканчивая в начале сентября. Несколько команд MLB имеют свои команды в коротком сезоне этих лиг. Эти команды также поддерживают "Новобранец" команды в других лигах. Состав этого класса:

Pioneer Бейсбольная Лига, Аппалачи Лига

Rookie - Новички. Класс чуть ниже чем Новички-продсинутые, играют тоже короткий сезон. Состав класса лиг:

Аризона Лига, Gulf Coast Лига, Доминиканская Летняя Лига, Венесуэльская Летняя Лига

Низшие Лиги - Каждый Год В Августе MLB клубы определяются с игроками которые отправятся в Низшую Лигу. Большинство, это игроки из АА и ААА Малой Лиг. Лига предназначена для того, чтобы эти игроки совершенствовали свои умения и выполняли задачи в игре перед скаутами команд высших лиг, которые присутствуют практически в каждой игре. Игра начинается вскоре после окончания регулярного сезона MLB в начале октября и заканчивается в середине ноября. Состав класса:

Аризонская осенняя Лига, Колумбийская Профессиональная Бейсбольная Лига, Доминиканская зимняя бейсбольная Лига, Мексиканская Тихоокеанская Лига, Пуэрто-Риканская бейсбольная Лига, Венесуэльская профессиональная Бейсбольная Лига

Аризонсякая осенння Лига, не является исключительной, там не представлены филиалы какой-то одной команды; вместо этого, каждая команда высшей Лиги предоставляет шесть игроков, которые объединяются, чтобы заполнить реестр из 30 человек каждой команды. MLB также отправляет команды тренеров. Места, как правило, меняются каждый год.

Существуют ещё полностью независимые Бейсбольные Лиги. Они не связаны ни с MLB, ни с Малыми Бейсбольными Лигами, о которых я писал выше. О них мы поговорим в другой раз. 

Автор
  • Георг

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья