Блог Бейсбол. Украина. Жизнь

Чемпионат Киева: три матча подряд (дополнено + составы!)

На текущей неделе в чемпионате «Киевской бейсбольной Лиги» среди взрослых команд прошли сразу три матча: в рамках очередных туров между собой сыграли «новички» Лиги «Десна» и «Шмели», а также встретились команды «Легионеры» и «Алмаз», «ЯЯБЕТЕН» и «Десна». 

Как сообщает администратор «Киевской бейсбольной Лиги» Андрей Бутнарь, поединок между «Десной» и «Шмелями» состоялся на поле ВПУ-25 в присутствии двух десятком зрителей и завершился победой «Шмелей» (на фото) со счётом 14:2. 

Тренер выигравшей команды Дмитрий Погоняйло остался доволен своими подопечными: «Хорошо отбросал весь матч питчер Владислав Йовенко, порадовали игроки, которые вернулись в бейсбол после долгого перерыва: как говорится, опыт не растеряешь. Хорошо играли в атаке – это видно по счету. Не могу не отметить полную самоотдачу бейсболистов команды-соперника – сразу видно, ребята любят игру и живут ею. В целом наш праздник бейсбола удался, и никакая переменчивая погода не смогла его испортить».

Андрей Бутнарь: «Дебютанты наших соревнований «Шмели» в этом матче отметились тремя хоум-ранами, мяч за пределы игрового поля выбивали: Семенюк, Шамич, Погоняйло. Сразу чувствуется, весь лайн-ап «Шмелей» способен очень мощно сыграть в атаке, так что всем участникам Лиги против «Шмелей» придётся несладко. Хотя, «Десна» пропустила 7 из 14 очков лишь в одном иннинге, это означает, что и у «Десны», и у других команд Лиги есть потенциал для «равных» игр». 

В среду, 12 июня биты «скрестили» «Легионеры» (одна из трех команд, с самого начала принимающая участие в «Киевской бейсбольной Лиге») и еще одна команда-дебютант «Алмаз» (тренер Дмитрий Мацулевич) – команда, составленная из ветеранов, много лет назад выступавших в одноимённой киевской команде в столичных и всеукраинских турнирах. 

Место проведения матча – там же. Счет – 15:3 в пользу «Алмаза».

 

Юрий Медведев, тренер «Легионеров»: «Сегодня мы играли против команды, в которой в далекие сейчас 1990-е начиналась моя бейсбольная карьера! Поэтому мне было приятно встретиться и сыграть с ребятами, которые в своё время были моими одноклубниками. Многие из них выступали в высшей лиге украинского бейсбола, поэтому, я считаю, именно благодаря тому опыту нынешняя команда «Алмаз» смогла одержать над нами верх. Плюс к этому, у нас сегодня практически ничего не получалось в нападении, мы не смогли по ходу игры перестроится таким образом, чтоб использовать слабые стороны противника, например мы практически не ставили «банты», хотя такая тактика, как мне кажется, могла нам сегодня сильно помочь. Мы продолжаем экспериментировать с составом, поэтому на тренировках ещё есть много над чем работать. Спасибо игрокам и зрителям за сегодняшнюю игру!» 

Дмитрий Мацулевич, тренер «Алмаза»: «Ветеранский состав нашей команды, где собрались не только мастера спорта и бывшие игроки сборных Украины, но мастера спорта Советского Союза, провел свой матч-открытие чемпионата Киева с отличным настроением и закономерно победил. В то же время отмечу успешные действия стартового питчера «Легионеров», который удерживал равную игру в первых четырех иннингах». 

Андрей Бутнарь, администратор «Киевской Бейсбольной Лиги»: «Отличная погода, отличная игра, отличная атмосфера: так можно описать матч «Легионеры»-«Алмаз». Стартовый питчер «Легионеров» Юрий Медведев показал хорошую игру в начале матча, что сохраняло равные шансы соперников на победу. Но потом мастеровитые «алмазовцы» добились большого преимущества в отбивании. 

В целом, сейчас пока трудно сказать, кто является лидером «Киевской Лиги». «Легионеры» отлично прогрессируют, «ЯЯБЕТЕН» играет без поражений, «АТМА», «Шмели» и «Алмаз» имеют в своих составах много опытных игроков-ветеранов столичного бейсбола. Поэтому, надеюсь, назвать имя чемпиона Киева мы сможем лишь к окончанию турнира.   

Кстати, у той команды «АТМА», которая выступает в «Киевской Бейсбольной Лиге», со следующей недели будет другое название, т.к. «атмовские» игроки, заявленные за клуб в Высшей лиге чемпионата Украины, играют практически во всех шести командах Киевской Лиги. Да, в наших соревнованиях выступает уже шесть команд! Справедливости ради руководство решило, что имя «АТМА» должно фигурировать только в чемпионате Украины».

 ***

6-й тур. «ЯЯБЕТЕН» – «Десна» – 10:9: первый гранд-слэм в «Киевской бейсбольной лиге»! 

Дмитрий Вишняк, тренер «ЯЯБЕТЕН»: «Мы допустили много тактических ошибок, как в защите, так и в нападении. Но в целом игра получилась интересной и даже интегрирующей. В этом мачте участвовало много ребят, с которыми я когда-то начинал играть в бейсбол, и мне было приятно увидеть их снова! Хотелось бы отметь двух питчеров: Дмитрия Левчука и Владимира Евтушенко, которые сыграли на довольно высоком уровне». 

Дмитрий Мацулевич (уже в качестве тренера «Десны»): «Наша команда с трудом собрала состав, потому что учащаяся молодежь сейчас сдает экзаменационную сессию. Но матч все равно выдался интересным. Множество немотивированных ошибок игроков нашей команды позволили соперникам получить комфортное преимущество в 8 очков перед последним иннингом. Отличное последнее нападение в исполнении «Десны», украшенное гранд-слэмом Давида Токарского, сократило отставание до минимума, но не изменило финальный результат». 

Андрей Бутнарь: «Команда «ЯЯБЕТЕН» идёт в турнире без поражений, и в матче против «Десны» подтвердили свой статус нынешних лидеров чемпионата. Хорошую скорость подачи показал питчер-реливер «ЯЯБЕТЕН» Владимир Евтушенко, хотя у него пока что есть проблемы с контролем мяча. Ну а изюминкой игры стал, как уже говорилось, хоум-ран при всех занятых базах в исполнении игрока «Десны» Давида Токарского – мяч улетел метров на 120 по левому филду». 

Расписание на следующую неделю: 

18 июня (19:00) – «Десна» – «Алмаз».

19 июня (19:30) – «ЯЯБЕТЕН» – «Шмели».

20 июня (19:30) – «NEWERA» – «Алмаз». («NEWERA» – так будет называться «АТМА» в формате чемпионата Киева).

22 июня (TBN) – «Легионеры» – «Шмели».

Турнирная таблица «Киевской бейсбольной Лиги» на 14 июня:

Команды  И. В.-П. - О.

1. «ЯЯБЕТЕН» – 3 3-0 – 6

2. «Десна» – 2 1-2 – 4  

3. «Легионеры» – 4 0-4 – 4

4. «NEWERA» – 2 1-1 – 3 

5. «Шмели» – 1 1-0 – 2

6. «Алмаз» – 1 1-0 – 2 

***

Андрей Бунтарь подсчитал статистику по всем игрокам во всех сыгранных матчах!

Файл в формате .пдф доступен для скачивания по ссылке здесь.

И бонус – составы команд! 

«ЯЯБЕТЕН»: 

Дмитрий Вишняк, Алексей Кузьменко, Дмитрий, Левчук, Богдан Белименко, Руслан Марченко, Сергей Коваренко, Александр Потарекин, Леонид Никитюк, Артур Силецький, Дмитрий Соколюк, Денис Неодничай, Константин Сычевский, Алексей Шатковський, Филипп Алиид, Олег Михалевич, Олесь Павленко, Владимир Евтушенко, Василий Сивокоп. Тренеры: Энди Вайсмен, Дмитрий Вишняк. 

«Легионеры»: 

Олег Бутузов, Артем Никитчук, Евгений Зимин, Дмитрий Корниенко, Андрей Шилков, Андрей Голуб, Роман Фалеев, Юрий Галанта, Богдан Калитовский, Камран Раджпут, Юрий Медведев, Максим Драник, Артём Кочарян, Тимофей Киреев, Сергей Иваненко, Ярослав Мосиюк, Дмитрий Неделько, Дмитрий Гамес Меса, Шо Мацудайра, Леви Каджибвами, Вячеслав Горбовский, Тренеры: Олег Бутузов, Юрий Медведев. 

«Алмаз»:

Владислав Горовой, Олег Жуковский, Константин Бородай, Вячеслав Ворона, Андрей Рубцов, Дмитрий Засядьвовк, Сергей Мищенко, Игорь Кривошей, Денис Косун, Геннадий Приходский, Евгений Мысько, Владимир Мельник, Константин Киреев, Игорь Мартынов, Вячеслав Таран, Константин Бушев. Тренер: Дмитрий Мацулевич. 

«Десна»: Дмитрий Марченко, Дмитрий Непотас, Алексей Сивый, Игорь Кужавский, Валентин Колесниченко, Илья Мохий, Дмитрий Авраменко, Олег Супрун, Владислав Ведьмин, Александр Цурупало, Владислав Богачук, Артем Труба, Владислав Пищиков, Давид Токарский, Богдан Федоченко. Тренер: Дмитрий Мацулевич. 

«Шмели» (фото выше): Дмитрий Погоняйло, Владимир Артёменко, Олег Брусов, Владислав Йовенко, Владимир Венгер, Максим Шамич, Денис Молодцов, Владимир Кадиев, Валерий Маковий, Виктор Титко, Максим Максимчук, Вадим Скрипец, Сергей Коваленко, Валерий Семенюк, Александр Яценко. Тренеры: Дмитрий Погоняйло, Олег Брусов. 

«NEWERA»: 

Юрий Тихонов, Владимир Кличановский, Райдель Арбелай, Ярослав Виноградов, Станислав Сомотов, Сергей Шах, Алексей Барчан, Владислав Кроль, Евгений Ткаченко, Евгений Евдокимов, Андрей Бутнарь. Тренер: Евгений Ткаченко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья