Блог Бейсбол. Украина. Жизнь

Чемпионат Киева: в деле новая команда

В конце прошлой недели в чемпионате «Киевской бейсбольной Лиги» среди взрослых команд состоялся перенесенный матч 10-го тура, в котором свой первый поединок провела команда «Десна», недавно присоединившаяся к участникам соревнований. 

Как сообщалось в предыдущем отчете, к первым трем командам чемпионата Киева: «АТМА», «Легионеры» и «ЯЯБЕТЕН», присоединились еще две – «Десна» и «Шмели». Команда «Десна» сформирована тренером Дмитрием Мацулевичем из молодых бейсболистов 1993-1992 г.р., к которым примкнули несколько ветеранов столичного бейсбола. Команда «Киевские шмели» сформирована из игроков «АТМЫ», общая заявка которой позволяет выступать в столичном чемпионате двумя отдельными составами.

Вечером 30 мая встречались «Десна» и «Легионеры». Это был матч 10 тура, перенесенный по просьбе спортсменов. Игра прошла на стадионе ВПУ-25 в присутствии около 50 зрителей!!! Победу одержали бейсболисты «Десны» со счётом 11:4. 

Администратор киевской бейсбольной лиги Андрей Бутнарь предоставил комментарии представителей команд: 

Юрий Медведев, капитан «Легионеров»: «Несмотря на сегодняшнее поражение, я считаю, что наша команда сыграла близко к тому уровню, который мы для себя запланировали в задачах на этот сезон. До третьего иннинга мы играли собранно, и где-то даже показалось, что этот матч мы уже не упустим, но, по-видимому, кроме работы над ошибками на тренировках, нам ещё нужно будет проводить теоретические занятие по поддержанию концентрации на всю игру. В целом сегодня мы действительно играли, как слаженный механизм. Особо хочу отметить игру всего аутфилда, включая новичка нашей команды Леви, кроме этого как обычно на высоком уровне сыграл наш самый опытный игрок – шор-стоп Дмитрий Неделько». 

Дмитрий Мацулевич, тренер «Десны»: «Сегодня между собой встречались две команды, обе из которых я курирую. «Десна» выставила два полноценных состава (в принципе можем собрать и три-четыре состава). Начинали матч ветераны 1974-78 г.р., после четвертого иннинга при счете 7:4 я заменил всех игроков, выпустив на поле молодежь 1994-95 г.р. Молодые игроки не только «сохранили» результат, но и увеличили разницу в счете до 11:4. При этом налицо рост умений игроков «Легионеров» – у них стало на порядок меньше ошибок». 

Андрей Бутнарь, администратор киевской бейсбольной лиги: «Десна» – это, как оказалась, команда, состоящая из бывших игроков «Алмаза» и нынешних воспитанников Дмитрия Мацулевича. Конечно же, основной колорит составили ребята из «Алмаза», которые, наверное, свыше пяти лет и ловушки-то в руки не брали! Судья Владислав Йовенко, который обслуживал этот матч, заметил, что глаза «алмазовцев» прямо искрились от азарта. Владислав когда-то играл за киевский «Альянс», а «Алмаз» и «Альянс» были принципиальными соперниками. Сейчас же Владислав с огромным удовольствием общался с бейсболистами, которых он не видел уже много лет. 

Сказать по правде – есть порох в пороховницах! Игра была наполнена хитами со стороны обоих команд, множеством красивых и эмоциональных игровых моментов. 

Стоить отметить и рост «Легионеров», которых по праву можно назвать бейсбольными «героями нашего времени». Ребята много лет тренировались исключительно ради любви к игре, и только пару месяцев назад получили куратора в лице Дмитрия Мацулевича. Раньше никто из них толком нигде не играл, они учились бейсболу преимущественно по книгам и видео – они настоящие фанаты игры! И к своему третьему поединку чемпионата Киева они заметно прибавили. Очень надеюсь, что их пример станет образцом для других будущих новичков нашей Лиги. Как известно, в столице есть ещё несколько команд, которые уже в следующем сезоне могут присоединиться к чемпионату Киева. 

 

Кроме прогресса «Десны» и «Легионеров» дополнительно стоит отметить и то, что на наши игры начали подтягиваться зрители! За первыми матчами «Киевской бейсбольной Лиги» наблюдали 15-20 человек. На последней игре присутствовало где-то полсотни зрителей. Может быть, это и не сильно много, но уже заметна положительная динамика. Очень приятно было видеть на трибунах целые семьи – родители с детьми с интересом смотрели бейсбол. 

Сейчас организаторы «Киевской Лиги» работают над двумя целями: привлечение спонсора и привлечение большего количества зрителей на матчи. Уверен, к середине чемпионата мы найдем поддержку в обоих вопросах».

 ***

В календарном четвертом туре теперь сойдутся дебютанты «Киевской лиги»: «Десна»-«Шмели». Де факто это будет противостояние «Алмаз»-«Альянс». Матч состоится 5 июня (среда) на поле ВПУ №25 (улица Старосельская, 2). 

Турнирная таблица «Киевской бейсбольной Лиги»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.