Блог Бейсбол. Украина. Жизнь

Чемпионат Киева: и дождь не помеха

Накануне четвертого тура чемпионата Украины (дивизион «А»), киевская «АТМА» «размялась» на земляках-«легионерах» в рамках первенства Киева среди взрослых команд. 

Чемпионат столицы проходит с мая по август, участвуют три столичные команды: «АТМА», «Легионеры» и «ЯЯБЕТЕН». 

В третьем туре соревнований «АТМА» переиграла команду «Легионеры» со счетом 19:4 (игра – проходившая под дождем – остановлена в четвертом иннинге из семи). 

Как обычно, администратор киевской бейсбольной лиги Андрей Бутнарь записал комментарии по прошедшему матчу. 

Юрий Медведев, капитан «Легионеров»: «Матчи с командами, которые выше нас по классу, всегда полезны тем, что позволяют увидеть свои слабые стороны. Сегодня мы допустили довольно много ошибок в защите, у нас не было четкого взаимодействия между игроками при возвращении мяча в квадрат из аут-филда. С другой стороны, несколько игроков нашей команды сегодня играли на непривычных для себя позициях, возможно, это внесло дополнительный элемент несыгранности в команде. Со своей стороны хочу отметить прекрасную игру Дмитрия Неделько в защите на 3-й базе и в атаке пр отбивании, а также нашего питчера-левшу Артёма Никитчука, который сегодня достаточно уверенно отбросал все 4 иннинга и сделал всего лишь два бейс-он-бола. Спасибо всем игрокам нашей команды за игру, и команде-сопернику, а также зрителям, которые, несмотря на дождливую погоду, пришли посмотреть бейсбольный матч». 

Евгений Ткаченко, тренер «АТМЫ»: «Погода оставляла желать лучшего, многие из ребят до последнего момента сомневались в целесообразности проведения игры. Всё-таки очередной матч в Киеве состоялся, за что огромное спасибо организаторам и команде «Легионеры» во главе с Олегом Бутузовым.

В этом мачте в составе нашей команды лучшим игроком стал кетчер – Владимир Кличановский, который прогрессирует с каждой игрой. Владимир отбил первый в сезоне (а может, и в карьере?) хоум-ран и двухбазовый лайн-драйв. Также отмечу игру а нападении новых бейсболистов Сергея Шаха и Алексея Барчана». 

Андрей Бутнарь, администратор киевской бейсбольной лиги: «На этот раз нам пришлось преодолеть новое испытание – испытание дождем. Целый день в Киеве шел дождь, практически вся игра проходила в условиях осадков. До этого я переживал, соберутся ли команды на игру? Как оказалось - обе команды прибыли на матч, даже имели скамейку запасных, хоть и небольшую. Что в очередной раз доказало – на чемпионат Киева все настроены серьёзно, и это хороший показатель старта нашей молодой лиги. Другой хорошей новостью я бы назвал увеличение состава нашей Лиги до пяти участников. В минувшую среду получены дозаявки на участие в чемпионате Киева 2013 года ещё от двух команд: «Десна» и «Шмели». Команда «Десна» сформирована тренером Дмитрием Мацулевичем из молодых бейсболистов 1993-1992 г.р., к которым примкнули несколько ветеранов столичного бейсбола. Команда «Киевские шмели» сформирована из игроков «АТМЫ»-образца Высшей лиги чемпионата Украины, так как заявка клуба в этом году достаточно большая, и позволяет играть в столичном чемпионате двумя отдельными составами. (Хотя нельзя сказать, в какой из команд собрался «первый» или «второй» составы). При этом не стоит забывать, что и в остальных столичных командах уже на первых трёх играх проявили себя несколько игроков, которые теперь могут получить приглашений попробовать свои силы в «АТМЕ» для участия в чемпионате Украины".

 ***

В четвертом туре теперь сойдутся дебютанты «Киевской лиги»: «Десна»-«Шмели». Матч состоится 5 июня (среда) в 19.30 на поле ВПУ №25 (улица Старосельская, 2).

 ***

А уже сегодня и завтра «АТМА» принимает команду «КНТУ-Елисаветград» в рамках регулярного чемпионата Украины. Эти команды уже встречались в первом туре, тогда поединки проходили в Кировограде и завершились со счетами 13:2, 15:5, 15:0 в пользу хозяев поля.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья