Блог Бейсбол. Украина. Жизнь

Солнечная погода, много матчей и хороший бейсбол!

На прошлой неделе в нашем областном центре собрались 13-15-летние спортсмены из Украины, Молдовы, России, чтобы в течение четырех дней посоревноваться и поиграть в бейсбол на «Кубке Кировограда»-2013.

Как сообщил директор турнира Сергей Лимаренко, эти соревнования среди бейсболистов-кадетов в ближайшей перспективе планируется включить в календарь официальных турниров Федерации бейсбола и софтбола Украины.

Играли шесть команд: «Новенские Ястребы» (поселок Новый, Кировоград), «Дельфины» (Ильичевск), «КВИНТ-СДЮШОР» (Тирасполь), «Кировоград», ДЮСШ «Выборжанин»-1 и ДЮСШ «Выборжанин»-2 (Санкт-Петербург).

По мнению директора соревнований, представленные команды – все разного спортивного уровня, поэтому игры проходили по-разному. Некоторые в борьбе, некоторые – нет. Кировоградским командам было чуть легче, чем соперникам, так что свои матчи они выигрывали с заметным преимуществом в счете. С другой стороны, крайне напряженной получилась игра между «Дельфинами» и ДЮСШ «Выборжанин»-2, пять иннингов которой продолжались почти 3 часа (!!!) и завершились со счетом 15-18 в пользу россиян.

Регламент не предусматривал отдельный финал турнира, обладатель «Кубка Кировограда», по сути, определился в ходе личного противостояния местных бейсболистов-кадетов «Новенские Ястребы» и «Кировоград» в рамках общего группового этапа соревнований.

«От этих команд мы всегда ожидаем увидеть по-настоящему хороший бейсбол, – рассказывает Сергей Лимаренко. – В принципе, ожидания оправдались. У питерцев в тот день свои игры должны были проходить на поле поселка Новый, но они попросили в виде исключения изменить расписание и перенести их матчи в город, на стадион «Диамант-СДЮШОР», чтобы успеть самим сыграть, и посмотреть матч между кировоградскими командами, наверное, чтобы получить удовольствие от хорошего бейсбола.

Игра получилась интересной! Первую половину матча счет менялся, как на качелях. «Ястребы» повели 1:0 в первом иннинге, тут же городская команда выходит вперед – 3:1. В четвертом иннинге бейсболисты поселка отыгрались и сравняли счет на 3:3, однако команда города обратно ушла вперед на несколько очков. В пятом иннинге, уже при счете 8:5 в пользу «Ястребов», произошла смена питчеров в составе обеих команд, вышли ребята, которые, согласно планам тренеров, должны были «закрывать» игру. Питчер «Ястребов» справился, а питчеры «Кировограда» (заключительные иннинги пришлось добрасывать двум ребятам) – нет. Но это детский бейсбол, здесь часто происходят непредсказуемые моменты. Нельзя ожидать от питчеров супер-игры в каждом матче уже сейчас. Питчера еще не в той фирме, в которой тренерам хотелось бы их видеть, они еще только набирают кондиции. И это хорошо. В данный момент и не нужно быть на пике формы, это понадобится позже, когда начнется чемпионат Украины, чемпионат Европы U-15.

У нас насыщенное начало года, Один турнир заканчивается, другой начинается. Между соревнованиями неделя-две отдыха. Мы играем осенний и весенний чемпионаты своей спортивной школы, с ноября по март проходил турнир в закрытом помещении «Зимний чемпионат Кировограда», который с достаточным преимуществом выиграла команда города. Но сейчас «Новенские Ястребы» взяли убедительный реванш.

Хочу отметить, что за команду «Ястребов» выступали дети, которые представляют команды «Литл Лиги» (юниорской возрастной группы) поселка Нового. Только пять-шесть человек – воспитанники кировоградской СДЮШОР-2, а остальные – воспитанники ДЮЦ «Юность» поселка Новый (директор Виктор Савицкий)».

На турнир приехали бейсболисты из Тирасполя, даже из Санкт-Петербурга (удаленного от Кировограда на 1703 км!!!), а из других городов Украины – только из Ильичевска. Хотя их приглашали. Некоторые украинские команды, может, и хотели бы принять участие в соревнованиях, но на пути стали извечные финансовые проблемы. «Многие не могут себе позволить два больших, продолжительных «выездных» турнира: «Кубок Кировограда», и чемпионат Украины, – считает Сергей Лимаренко. – Это очень большие расходы. Насколько я знаю, «Дельфины» приезжали за счет спонсоров и родителей игроков».

В целом турнир его директору понравился. Юные бейсболисты, кроме того, что провели время на свежем воздухе при отличной солнечной погоде, сыграли много матчей – по пять за четыре дня. Для этого все они и собрались на «Кубок Кировограда» – получить как можно больше игровой практики. 

Турнирная таблица соревнований

Место - команда   В-П

1 «Новенские Ястребы» - 5-0 

2 «Кировоград» - 4-1 

3 «Выборжанин»-1 - 3-2 

4 «КВИНТ» - 2-3

5 «Выборжанин»-2 - 1-4 

6 «Дельфины» - 0-5

Лучший защитник турнираАлександр Сотириади («Кировоград»)

Лучший отбивающийСергей Самуйлов («Выборжанин»-1)

MVP «Кубка Кировограда»-2013Кирилл Терещенко («Ястребы»)

Кроме этого, организаторы отметили наградными дипломами наиболее полезных игроков в составе каждой из команд. 

Команда «Новенские Ястребы»:

Кирилл Терещенко, Дмитрий Бондаровский, Георгий Гвритишвили, Владислав Осадчук, Владимир Бондаренко, Игорь Лукин, Денис Рыженко, Владислав Кривошаев, Константин Адамчук, Роман Бабий, Богдан Ладыгин, Сергей Тритяк, Денис Пашковский, Иван Маркин, Андрей Юсофзай, Станислав Дерезовський, Ярослав Куц, Владислав Политаев. Тренеры: Сергей Лимаренко, Дмитрий Лимаренко, Сергей Хименко. 

Команда «Кировоград»

Сергей Шошу, Валерий Слюсаренко, Владислав Дейкун, Александр Вячеславов, Ростислав Мельник, Алексей Савченко, Ярослав Клюенко, Антон Крупченко, Дмитрий Крупченко, Станислав Гоц, Егор Любченко, Кирилл Громко, Александр Сотириади. Тренеры: Руслан Дейкун, Роман Лопата.

Команда ДЮСШ «Выборжанин» (Санкт-Петербург)

Дмитрий Боричев, Леонид Быков, Владимир Волков, Роман Горбунов, Илья Ерофеев, Евгений Лузин, Никита Носиков, Данила Растеряев, Сергей Самуйлов, Владислав Чистов. Главный тренер – Денис Новокшонов. Тренеры – Анатолий Колисанов, Александр Пасисниченко. 

Команда «КВИНТ-СДЮШОР» (Тирасполь)

Н. Орлов, М. Тарабин, В. Богданов, П. Никола, Д. Озеров, Д. Давыдов, А. Олейник, Е. Макаренко, М. Скрипцов, Д. Пикус, М. Колесников, К. Порхун, А. Дубин. Тренеры: Т. Блиадзе, В. Бровинский. 

Команда ДЮСШ «Выборжанин»-2 (Санкт-Петербург):

Семен Галюта, Виталии Земляков, Андрей Козлов, Платон Курзанов, Владислав Орлов, Кирилл Пшеничников, Иван Пыркин, Денис Резниченко, Герман Суходоев, Даниил Цымбал. Тренеры: Анатолий Колисанов, Денис Новокшонов, Александр Пасисниченко. 

Команда «Дельфины» (Ильичевск)

(фото с сайта Одесской федерации бейсбола и софтбола)

Михаил Хаустов, Виктор Лысёнок, Виталий Крупский, Иван Остапчик, Кирилл Козаков, Марк Кузнецов, Валентин Новиков, Никита Петров. Главный Тренер: Королёв Сергей.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья