android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Бейсбольная бита нужна не только для того, чтобы возить ее в машине…

Теги сборная Украины

«Кубок Колодицкого»-2013. Второй тур. Репетиции финалов?

Расписание турнира свело во второй игровой день пары команд, которые проиграли свои дебютные матчи («Диамант», «Минск») и выиграли поединки предыдущего дня («КВИНТ», «КНТУ-Елисаветград»). Это не считая того момента, что именно такое сочетание пар имеет высокие шансы повториться уже послезавтра, в матче за третье место и в финале Кубка.

«Диамант» 0 0 2 0 0 0 0 - 2

«Минск»    0 0 0 2 1 0 х - 3

Тренер молодежной кировоградской команды Сергей Лимаренко остался, мягко говоря, не совсем доволен действиями своих подопечных, который второй матч подряд упускают преимущество в счете. Хотя этому есть и объективные причины. В команде сразу семь новичков, вчерашних кадетов, т.е. бейсболистов 1997-98 г.р., в целом ребята еще только-только «вкатываются» в сезон, и, кроме всего прочего, еще до начала турнира тренерским штабом «Диаманта» был составлен график замен с учетом обязательного предоставления игровой практики всем питчерам. (Когда еще оценить готовность спортсмена к предстоящему сезону, если не в ходе официальных соревнований?)

Минчане неплохо отбивали с подач всех трех, менявших друг друга питчеров «Диаманта», выбив в общей сложности 7 хитов против двух у соперника. Кировоградцы поначалу брали реализацией ошибок гостей, набрав два очка в третьем иннинге как раз с ошибок полевых игроков «Минска». Белорусы отыгрались и сравняли счет в своей атаке четвертого иннинга, после чего питчеры «Диаманта» немного «поплыли». Тренеру кировоградской команды пришлось несколько раз брать тайм-аут, выходить на горку беседовать с подающим, и дальше проводить замену питчера. Попытки корректировки игры привели лишь к тому, что хозяева не позволили минчанам набрать более одного очка в затянувшемся пятом иннинге. Впрочем, его-то как раз и хватило БК «Минск» для победы, поскольку больше ни одна, ни другая команда своих ранеров в дом не заводила.

***

Поединок между «КНТУ-Елисаветград» и «КВИНТом» тоже не заставил зрителей скучать, игра получилась интересной, а местами – напряженной, особенно когда питчера попадали мячом в бьющих. Шесть раз судьи фиксировали хит-бай-питч!!! (Пять ряд досталось бейсболистам Кировограда и однажды игроку «КВИНТа»)

«КНТУ» начал с места в карьер. Три первых подхода – два хита и один хит-бай-питч, бейсболисты кировоградской команды сразу же заняли три базы. Тираспольцы разыграли аут в доме, но тут же питчер гостей «открыл» счет в матче, выпустив нового бьющего по бейс-он-болу. Следом кетчер кировоградцев Олег Шкатула пробил двухбазовый хит, увеличив отрыв в счете. Использовав еще одну ошибку питчера тираспольцев Александра Олейника (хит-бай-питч) и жертвенный флай команда «КНТУ» повела с разницей в 5 ранов. В своей атаке «КВИНТу» удалось набрать одно очко, однако хозяева поля ответили еще двумя ранами. Третий иннинг закончился по нулям, а в четвертом гости завели в дом одного ранера. В следующей атаке «КНТУ» провели замену, запустив в игру капитана команды Руслана Дейкуна. В первом же своем подходе Руслан «заработал» два очка. Его хит под забор был пойман с лета (жертвенный флай), но покуда тираспольцы добрасывали мяч из зоны аутфила до кетчера, успел забежать в дом игрок кировоградцев. А ошибка при броске на защитника третьей базы позволила «КНТУ» заработать еще одно очко. Это был последний момент матча, когда менялся счет. Наиболее весомый свой шанс сократить отставание тираспольцы упустили, когда имели ранеров на трех базах при одном ауте, но закончили атаку «смотровым» страйк-аутом.

«КНТУ»   5 2 0 0 2 0 0 - 9

«КВИНТ» 1 0 0 1 0 0 0 - 2

Завтра «Минск» и «КВИНТ» в личной дуэли разыграют путевку в финал.

Расписание следующих матчей:

13 апреля – «Минск»-«КВИНТ» (13.00), «Диамант»-«КНТУ-Елисаветград» (16.00).

14 апреля – матч за 3 место (10.00), финал (13.00).

РЕЙТИНГ +4

Лучшие материалы