android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Бейсбольная бита нужна не только для того, чтобы возить ее в машине…

Теги сборная Украины

«Кубок Колодицкого»-2013. Открытие и первый тур. Не питчерский день

Сегодня днем стартовал первый официальный бейсбольный турнир года на свежем воздухе – мемориал памяти Вячеслава Колодицкого. Первый тур ознаменовался одним камбэком и одним разгромом.

Для начала пару слов о церемонии открытия. Участников соревнований поприветствовал новоиспеченный президент Федерации бейсбола и софтбола Украины Андрей Николаенко, избранный на эту должность всего три недели назад.

Используя представившуюся возможность Андрей Николаенко передал капитану команды «КНТУ-Елисаветград» Руслану Дейкуну награду за победу в квалификации розыгрыша Европейского кубка, которая только недавно прибыла в Украину из офиса Европейской конфедерации бейсбола.

 Это команды-участники:

«КВИНТ-СДЮШОР» (Тирасполь)

 

БК «Минск» (Минск)

 

«СДЮШОР-Диамант» (Кировоград)

 

«КНТУ-Елисаветград» (Кировоград)

 

А это юные кировоградские софтболистки вручают гостям хлеб-соль по давней славянской традиции.

 

В первом матче турнира играли «КВИНТ» и «Диамант».

Небольшая, но необходимая ремарка, уважаемые читатели. Во многих видах спорта, многих спортивных лигах существуют аффилированные команды, то есть связанные между собой, являющиеся частями общей организации. В кировоградском клубном бейсболе это «КНТУ» и «Диамант». «Старшая» и «младшая» команды города. «Диамант» действительно молодая команда, и не в смысле дедовщины, а по возрасту бейсболистов. На любых турнирах первоочередная задача «Диаманта» – обкатка, наигрывание молодых бейсболистов, самые сильные из которых потом смогут пополнить состав «КНТУ-Елисаветград». 

Молодежный состав «Диаманта» очень неплохо начал матч, и уже после третьего иннинга номинальные и территориальные хозяева повели в счете 4:0. В следующих своих двух атаках тираспольцы занесли по одному рану, сократив отставание до 2:4. А потом тренеры кировоградской команды рискнули провести небольшой эксперимент: поменяли стартового питчера на игрока кадетской сборной Украины. 15-летний питчер, наверное, не справился с нервами, так как почти сразу же выпустил двух бьющих «КВИНТА» на базы по бейс-он-болам. Тренеры «Диаманта» попробовали исправить ситуацию и заменили питчера на его коллегу по кадетской сборной. Сменился игрок на горке, но не развитие атаки гостей: еще два бейс-он-бола, а когда питчер кировоградцев начал попадать в страйк-зону, бьющим Тирасполя удались несколько хитов. В итоге «КВИНТ» набрал в шестом инниге 5 безответных очков, и не только отыгрался, но и захватил лидерство в матче. Следующие две атаки хозяев и одна атака гостей завершились без набранных очков. Тираспольские бейсболисты начали «Кубок Колодицкого» с волевой победы 7:4.

По мнению играющего тренера тираспольцев Олега Коваленко, первая игра сезона для его команды получилась тяжелой: «Мы много пропустили в начале матча, потом с горем пополам отыгрались. Ребята еще не вошли в ритм, не разыгрались, и команда не показала, на что способна. До этого турнира мы еще не играли на открытом воздухе, только тренировались, провели несколько спаррингов между собой, но даже не полные игры и не в полную силу. После зимы, занятий в тренажерных залах нужно постепенно входить в сезон, чтобы не получить травмы. Поэтому у нас не все получалось. Потенциал команды еще не раскрыт. Надеюсь, завтра-послезавтра мы начнем наращивать обороты. «Кубок Колодицкого» – хороший весенний турнир. Фактически, каждый год мы начинам свой сезон с этого турнира в Кировограде. Наш национальный чемпионат стартует в середине апреля и эти соревнования очень полезны с точки зрения подготовки к новому сезону».

Составы

«КВИНТ»: Темур Блиадзе, Виталий Мавромати, Олег Коваленко, Адриан Перелижный, Вадим Балан, Алексей Белоус, Александр Турута, Александр Гайдай, Александр Олейник, Владислав Бровинский, Вадим Бойко, Артем Нагаевский.

«Диамант»: Константин Чухас, Илья Великий, Денис Бречко, Игорь Маслыга, Константин Бойко, Владимир Бытяк, Вячеслав Твердохлебов, Кирилл Рогач, Влад Косенко, Сергей Штапура, Кирилл Терещенко, Алексей Бойко, Влад Маляренко, Евгений Кидин, Владимир Бондаренко, Сергей Шошу, Александр Сатириади. Тренер – Сергей Лимаренко.

В матче №2 игрового дня встречались БК «Минск» и «КНТУ-Елисаветград». В отличие от предыдущей пары команд, здесь борьбы не получилось совсем. Стартовый питчер минчан неудачно начал поединок, позволив бьющим кировоградцев сначала занять все три базы по бейс-он-болам, а потом пробить хит. Тренер «Минска» заменил питчера, но с его подач хозяева отбили двухбазовый хит. В первом же инниге «КНТУ» занес в дом 7 ранов, и на этом игра была фактически «сделана». Минчане, как ни старались, не смогли пробить защиту и питчера хозяев, а кировоградцы на опыте и классе набрали еще суммарные 7 очков в четвертом и пятом иннингах. Итоговый счет 14:0 в пользу «КНТУ».

Составы

БК «Минск»: Дмитрий Гидлевский, Андрей Татаревич, Евгений Кисляков, Андрей Ламейко, Антон Припутневич, Денис Припутневич, Валентин Лобачевский, Владислав Борошенко, Виктор Караев, Никита Екушев, Илья Козак. Тренер – Александр Сечко.

«КНТУ-Елисаветград»: Евгений Поляков, Андрей Кубальский, Руслан Дейкун, Юрий Швец, Сергей Тихонец, Евгений Жанталай, Александр Мамонтов, Роман Лопата, Александр Тегляй, Николай Ляховецкий, Олег Шкатула, Дмитрий Лимаренко, Роман Майфат, Виталий Чухрий, Артем Лопата, Максим Лесницкий, Богдан Стовба, Дмитрий Нелипа, Виталий Савченко, Роман Бойко. Тренеры – Юрий Бойко, Олег Бойко. 

Расписание следующих матчей:

12 апреля – «Диамант»-«Минск» (13.00), «КНТУ-Елисаветград»-«КВИНТ» (16.00).

13 апреля – «Минск»-«КВИНТ» (13.00), «Диамант»-«КНТУ-Елисаветград» (16.00).

14 апреля – матч за 3 место (10.00), финал (13.00).

РЕЙТИНГ +8

Лучшие материалы