Поговорим обо всём
Блог

Дождливое и не простое, речное дерби...

Олег Таран прибыл в Чернигов с корабля на бал: он был представлен команде только понедельник, а уже на следующий день "Металлург" вылетели на кубковый матч против «Десны». При этом изрядно прождав в аэропорту, так как Украину окутали осадки.

Впервые за долгое время пришло достойное количество зрителей. На стадионе имени Юрия Гагарина собралось около шести тысяч болельщиков, что было отмечено главным тренером "Десны" после матча .

Поле, изрядно подпортил дождь, вдоволь полив Чернигов до матча. Первый тайм команды провели с оглядкой на свои ворота, изредка создавая что то похожее на опасные моменты. Второй же тайм был отмечен начавшимся дождём, который к экстра тайму стал настоящим ливнем. Игроки "Десны" вышли на поле максимально заряженными, видимо подействовали слова главного тренера во время перерыва. Хозяева создавали момент за моментом, волнами накатываясь на ворота Грдлички. Но в этом речном дерби, все должно было закончиться более интересно.

Выстояв в основное время, "Металлург" пропустил уже на третей минуте экстра-тайма. Но собравшись, гости смогли сравнять счет. Это возможно единственный игрок которого хотелось бы выделить у металлургов, Юрий Штурко. Далее было удаление Коротецкого, которое ничего не изменило, "Десна" атаковала, "Металлург" отбивался. Так и дошли команды до серии пенальти. Серии в которой не выручали голкиперы, но выручила штанга, "Десну." И положа руку на сердце это было справедливо. Игроки побежали праздновать к фанам, которые не смотря на ливень остались на трибунах.

А тренеры отправились на после матчевую пресс-конференцию.

Олег Таран:

- На легкую игру, ни в коем случае не рассчитывали. Есть масса примеров, когда команды вторых дивизионов по-особенному настраиваются на кубковые матчи. Думаю, сегодня получилась настоящая и хорошая кубковая игра. Поздравляю «Десну» с победой.

- Когда выпускали Матяжа вместо Монахова, шли ва-банк?- Логично. Перешли на игру в три защитника и в два нападающих. Какая-то была расслабленность на первых минутах дополнительного времени, пропустили гол… Все-таки очень мало времени у нас было, только сегодня узнали как футболистов зовут по имени. Тем не менее, я очень благодарен ребятам. Сегодня у нас играли в том числе и те, кто тренировался с дублем, потому что, к сожалению, есть травмированные. Я сознательно пошел на этот шаг, так как нам нужно ближе познакомиться с этими ребятами, узнать их потенциал и, самое главное, вселить в них уверенность. Сейчас у нас будет перерыв, так как игра с «Арсеналом» не состоится, будет время оценить физическое состояние команды, поработать над тактикой, чтобы двигаться дальше.

- Какие задачи поставило перед вами руководство клуба?- Вы знаете, что отрыв «Металлурга» от места, которое гарантирует прописку в Премьер-лиге, составляет шесть очков, поэтому первоочередная задача стоит, конечно, остаться в высшем дивизионе. Моя с тренерским штабом обязанность ее выполнить, если этого не случится, наши пути разойдутся. Никто не заключал долгосрочных контрактов. Будет тяжело. Но попытаемся.

- Ваши впечатления о «Десне»?- Мне понравилась команда: мобильная скоростная, хорошо выходит из обороны в атаку. Сыграли очень компактно при нашем владении мячом.

- Как вы решились возглавить «Металлург», который находится в кризисном состоянии?- К тренерской работе нужно относиться по-философски. Здесь было два момента. Первое – есть живой тренер. Я очень хорошо знаю Сергея Валентиновича, уважаю его. Поэтому нужно было, чтобы с ним цивилизованно поступили по контракту. Второе – нужно было, чтобы согласие дали мои помощники. Потому что после того, как в Кривом Роге перед нами не выполнили свои обязательства, сложно было решаться. У меня была огромная ответственность перед моим штабом. Если бы они не дали свое согласие, я бы не принял это решение.

 

Александр Рябоконь:- Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Сегодня, наконец-то, их собралось столько, сколько и должно быть на матчах «Десны». Спасибо и футболистам за то, что никто не дрогнул, что проявили характер и завершили матч в нашу пользу.

Вы знаете, что прошлую игру мы сыграли лишь два дня назад, потому время у нас было только на восстановление. Сегодня строго сыграли в обороне, хорошо работали в пространство, скоростные игроки есть, моменты создавали. К сожалению, подвела реализация. Но зато все сделали для зрителей – основное время, дополнительное, серия пенальти.

- Дополнительные премии за Кубок предусмотрены?- Я уже сказал ребятам после игры: радости у нас столько, что никакие деньги нам уже не нужны).- На кого бы вам хотелось попасть в четвертьфинале?- У нас сейчас игра с краматорским Авангардом. Это будет немного другой матч по игровому рисунку. В первой лиге много равных команд. Ситуация такая, что пружина сжимается, и куда она выстрелит – не знаем. День порадуемся и нужно перестраиваться на чемпионат.

- Вы изначально сами определили тех, кто будет пробивать пенальти, или кто-то сам изъявил желание?- У нас штатный пенальтист – Кондратюк. Его мы и выпустили под пенальти. Остальных определили перед серией. Назначал пробивающих я сам. Единственное, я спросил, кто будет пробивать первым. Чепурненко выразил такое желание.

- Не было ли опасения за вратаря перед серией пенальти? В конце матча у него были проблемы с ногой, он хромал…- У нас была такая мысль, поменять вратаря, но он сказал что готов. Оказался не совсем готов – штанга спасла.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...