«Акела промахнулся»!

Первый матч сыгран. Не такого дебюта ожидали, но имеем, то что имеем. Что не получилось? Где ошиблись? И кто виноват в таком поражении?

АвторKein
24 февраля 2016, 23:10
1

«Акела промахнулся», почему то после первых 20 минут игры, именно эта фраза крутилась в мыслях. Но все по порядку. 17 лет, столько болельщики ждали этот матч, сказать, что он оказался провальным, это не сказать ничего. Это не то Динамо, которое уходило на зимний перерыв. Когда большинство из нас задавалось вопросом, чего ждать от предстоящего поединка, то я с уверенностью могу сказать, что явно не такой ИГРЫ, я подчеркиваю именно слово ИГРЫ, потому что результат мог быть любым, но команда должна была бороться.

И все же, попробуем проанализировать игру без эмоций, это трудно, но все же. Сергей Ребров ошибся, это очевидно. Тактика на матч была подобрана, на мой взгляд очень проста, забить первыми, при чем желательно быстрый гол. Игроки задание провалили, хотя были близки к успеху, но, в пожалуй единственном опасном моменте, в первые 15 минут со стороны Динамо, больше Харт устроил пожар, чем сами игроки бело-синих создали опасность. А потом была пяти минутка имени Гармаша. То, что Денис перегорел, стало понятно после первых обрезок и попыток быстро забрать мяч. Ребров понимал, что, что-то не так, но было поздно. Очередная ошибка в центре поля, привела к пожару возле штрафной Динамовцев. Если с первым угловым киевляне более-менее справились, то второй закончился нелепым и бессмысленным голом. И опять в главной роле полузащитник столичной команды, он проиграл борьбу Туре, а тот скинул на абсолютно свободного Агуеро, чем аргентинец не преминул воспользоваться, расстреляв с пару метров Шовковского. Если разбирать этот момент, то так же можно сказать привет и защите, как так получилось, что главная опасность в виде Куна осталась абсолютно одинокой буквально в паре метров от ворот? Думаю, главный тренер на разборе полетов расскажет своим игрокам, что и как надо было делать.

Поняв свою ошибку, Ребров сделал замену, выпустив Велозу. Какое моральное состояние осталось у Гармаша, можно только догадываться. Но явно, если ничего не предпринять и не поговорить с ним, то вера в себя может быть основательно подорвана. После этой десяти минутки, команда надломилась. Игра не получалась в принципе, мяч не держался, под прессингом игроков Ман Сити, игроки бело-синих просто терялись, делали глупые ошибки, отдавали неточные передачи, обрезались, да и в принципе по глазам и движениям игроков было понятно, первый тайм провален. Что команда делала на предсезонке? Ни за что не поверю, что Ребров не разбирал и не предполагал такого развития ситуации, и не готовил игроков к такому, но даже если и была установка, как поступать в такой ситуации, футболисты просто растерялись.

Что касается по позициям, то тут возникает еще больше вопросов. Если и были погрешности, то до второго пропущенного мяча они не замечались на фоне того, как горел центр поля. Данило Силва более или менее закрывал свой фланг и даже пытался ходить в атаки. Центр тоже с горе пополам сдерживал натиск «горожан», но сороковая минута перевернула все с ног до головы. Красивый заброс от Клиши на Агуеро показал класс и организованность игроков украинской команды, и англичан. Приняв мяч, аргентинец еще пол минут прикрывал его корпусом, после чего отдал пас пяточкой на набегающего Стерлинга, прострел и Давид Силва забивает с пару метров. Чем занималась защита не понятно, во-первых Драгович просто стоял и обнимал нападающего манчестерской команды, во-вторых где был наш правый защитник в момент передачи на Стерлинга тоже не известно, Хачериди пытался перехватить прострел, но ему банально не повезло, мяч пролетел ему между ног, но на дальней же стойке должен был прикрывать зону Вида, и опять мимо.

Полузащита? Простите, а у нас в первом тайме был центр поля? Извините, не заметил. Рыбалка и Буяльский просто растворились на поле, хотя нет, они периодически обрезали команду. Велозу выйдя на замену, пытался стабилизировать центр поля, но пациента уже было спасти. Что касается крайних полузащитников. Ребров все таки рискнул и выпустил Ярмоленка. Нельзя сказать, что Андрей провалил первый тайм, он пытался тащить в меру своих сил, но без поддержки команды, хоть что-то сделать, было нереально. С другой стороны Дерлис тоже пытался создавать себе моменты, но опять же мимо, без поддержки своих партнеров, никак. И опять вопрос к главному тренеру. Почему он выпустил Теодорчика? Это именно тот момент, когда перед игрой задавался вопрос, чего нам ждать от Динамо. Поляк сыграл в меру своих сил, пару раз ударил, явно от безысходности, но все же он пытался. И тут прозвучал свисток на перерыв.

Это было спасением. Сергей Станиславович явно поговорил по-мужски со своими подопечными, потому что во втором тайме на поле появилось совсем другое «Динамо». Игроки забегали, в первую очередь заработал центр поля, плохо, но все же. Активная игра принесла свои дивиденды. Очередная атака через Ярмоленко, после чего на подборе сыграл Буяльский, и с лету пробил по воротам. Сергею больше повезло, так как удар получился, откровенно говоря, корявый, и если бы не рикошет от ноги Отаменди, то Харт спокойно бы забирал мяч. А так 1-2 и игра оживилась. Где то очень далеко, заблистала надежда, что может быть, как вчера Ювентус сделал камбек, так и мы сможем? Ан нет, не получилось. Так ко всему прочему, травмировался Данило Силва, и Реброву пришлось делать вторую не запланированную замену. Ах да, в перерыве еще вышел Жуниор Мораес. По крайней мере, на табло такое оповещение было, в игре же такой футболист не наблюдался. Нет, если кто-то подумал, что Ман Сити сидел в обороне, то нет, англичане периодически выстреливали, и довольно таки ощутимо, но до поры до времени защитники справлялись. Вышедший на замену Макаренко, откровенно говоря, каши не испортил, просто не смог за то время, что у него было. И все бы было не так плохо, и хоть бы шансы какие-то оставались, но Яя Туре думал иначе. Ивуариец, как танк, получил мяч, прошел вдоль линии штрафной площади и жахнул в дальний угол, результат 1-3, и какое чуда должно произойти, чтобы Динамо прошло дальше, я не знаю. Нет претензий только к Шовковскому, во всех голах он не мог сделать ничего.

Помимо всего прочего, киевская команда оказалась не готова физически. Казалось бы, только со сборов, должны были быть свежими и отдохнувшими, но нет, к 75 минуте команда Реброва сдулась. Все-таки отсутствие официальных матчей сказывается на состоянии команды, как в физическом, так и психологическом плане. Что касается Ман Сити, то англичане переиграли столичный клуб, просто на классе. Вышли, спокойно сыграли в свой атакующий футбол, весь матч одним составом. Английские фанаты могут быть командой довольны, да и Пелегрини в целом тоже.

Как я уже говорил, я не знаю, что должно случиться, чтобы киевляне прошли дальше. Откровенно говоря, не верится, что «горожане» у себя дома смогут пропустить три безответных мяча, Динамо сейчас не в той форме, чтобы совершать такие чудеса. Не сомневаюсь, что главный тренер бело-синих сделает выводы, да и футболисты тоже, и в Англии мы увидим другой футбол, но скорей всего это будет просто формальный выезд. Или нет? Или столичный клуб сможет шокировать весь футбольный мир? Вера—наше все, благодаря самоотдаче и мотивации, и не такие подвиги свершались. Ждем  и надеемся.

Лучшие
Новые
Старые
Sandro MO
Ничего не случится, чуда не будет. Могли ещё в 1 тайме сделать 3 - 0 и похоронить. Ребята, нужно играть. Как минимум - бегать, а не стоять.
Ответить
1

Другие посты блога

26 апреля 2016, 08:35
24 февраля 2016, 23:10