Сможет ли Кравец использовать свой шанс?

Новость про то, что Кравец переходит, на правах аренды, в «Штутгарт», была, как гром среди ясного неба. Все мы привыкли, что когда кто-то из Украинцев переходит в Европейские клубы, то это целая эпопея с предположениями, ложной информацией, Санта Барбарой и в конечном итоге неожиданным результатом. Если честно, был несколько шокирован таким известиям и первое, что пришло на ум, так это, за какие заслуги?? Нет, конечно же рад за Артема и это шанс, но все же, готов ли он к такому испытанию, ведь он уже не молод и возраст будущей звезды перерос. А еще есть такой фактор, как адаптация,...

АвторKein
3 января 2016, 09:27
2

Новость про то, что Кравец переходит, на правах аренды, в «Штутгарт», была, как гром среди ясного неба. Все мы привыкли, что когда кто-то из Украинцев переходит в Европейские клубы, то это целая эпопея с предположениями, ложной информацией, Санта Барбарой и в конечном итоге неожиданным результатом. Если честно, был несколько шокирован таким известиям и первое, что пришло на ум, так это, за какие заслуги?? Нет, конечно же рад за Артема и это шанс, но все же, готов ли он к такому испытанию, ведь он уже не молод и возраст будущей звезды перерос. А еще есть такой фактор, как адаптация, другая культура, быт, в конечном итоге язык. Конечно же ему помогут, тот же Тони Шуньич, бывший защитник «Зари», также в «Штутграте» еще есть один украинец Борис Тащи. Будем надеяться, что вопрос с адаптацией, как в быту так и на поле решиться быстро, потому что срок у нашего нападающего очень мал, всего лишь пол года.

И все же, что ждет Кравца в Германии. В первую очередь это игра. Если в Украине команды играя против «Динамо» закрываются на своей половине и играют чисто на контратаках, то Артем попал в такую ситуацию, где ему придется самому находить мяч и самому создавать себе моменты. Очень сомнительно, что он когда то таким занимался. А еще придется решать, что-то с реализацией. Каждый из нас помнит, когда были моменты, забивай не хочу, а наш нападающий откровенно мазал, или нога поехала, или выдохся, но в тоже время забивал невероятные мячи с острого угла, пяткой, спиной или еще каким то невообразимым образом. В Германии такой момент может быть единственным и его надо реализовать сразу же и на сто процентов. Сам Артем должен понимать, что это его единственный шанс, другого такого уже не будет.

Что касается конкурентов, так они не так уж и сильны. Можно и нужно с ними бороться за основу. В Штутгарте три чистых форварда и только один из них может действительно дать бой за основу. Тимо Вернер – девятнадцатилетнее дарование немцев, который провел уже 78 игр, для сравнения, Кравец в свои годы в УПЛ сыграл на пару игр больше. Но молодой нападающий еще не достаточно опытен и только учится и набирает кондиции, что и говорят за себя его показатели, 10 голов за 3 сезона, и все же это не должно расслаблять. Обычно, пару Тимо составлял Даниэль Гинчек, именно травма немца привела к тому, что Кравец уехал в аренду. Есть еще и третий, Робби Круз, но на него кажись и само руководство не рассчитывает, так как он за пол года сыграл меньше тайма. Исходя из этого можно говорить, что шансы у нашего нападающего есть и он должен доказать, что может.

Какие же задачи ставит перед украинцем тренерский штаб Штутгарта не сложно догадаться, забивать и помочь команде подняться с дна чемпионата. 15 место в турнирной таблице и 37 пропущенных мячей, красноречиво говорят о проблемах в защите команды, но благодаря не самому плохому результату забитых, швабы закончили чемпионат в шаге от зоны вылета. Это непосредственно задачи клубные. Что касается личных, то, я думаю, Артем готов бороться за место в основе, особенно перед Евро. Он просто обязан доказать себе и Фоменко, что готов быть основным напом сборной.

В заключении всего выше сказанного хочется надеяться, что Кравец использует дарованный ему шанс и останется в Германии на долго, так как в Украину ему нет смысла возвращаться, его тут ничто не держит и прогресса и развития в своей игре он не добьется. Но все же ключевым фактором будет являться его работоспособность и желание бороться и помогать команде. Будет результат, будут ставить в основу, будет играть, поедет на Евро как основной нападающий, а это решит множество проблем сборной в передней линии. 

Лучшие
Новые
Старые
Алексей Симченко
еще бы иконку блогу и теги к тексту)
Ответить
0
Kein
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
исправлю, только разбираюсь, что и как тут)
Ответить
0

Другие посты блога

26 апреля 2016, 08:35
24 февраля 2016, 23:10