Keep Calm
Блог

Bonjour, monsieur! Вояж по французским футбольным бутикам

ПСЖ

«Оригинальный мерчендайз» из магазинов клубов Лиги 1 — в заключительной части серии о футбольном шоппинге.

Как по заказу свыше, текущее положение клубов в таблице Лиги 1 приблизительно отражает положение дел в клубных бутиках. Это на Туманном Альбионе магазины называют незамысловато store или shop, а во Франции — boutique. Есть четыре лидера, которых условно можно именовать «великолепной четвёркой»: «Лион», «Марсель», ПСЖ и «Сент-Этьен» — у них есть, на что засмотреться, чем удивить взыскательную публику. Предлагается богатый ассортимент разнообразной продукции с клубной символикой на «борту». После них — практически сплошной «неликвид» с редкими исключениями в лице «Монако» (которому, по идее, должен был расширить группу лидеров до «пятёрки»), «Бордо», «Реймса», «Бастии», с натяжкой «Лилля», «Эвиана» и «Монпелье». Остальные предлагают лишь стандартынй избитый набор болельщика: формы, шарфы, брелоки, кружки и т.д.Главной целью поста был поиск экстраординарных, уникальных товаров, ранее не встречавшихся нигде. Что из этого получилось, судить Вам.

«Лион»

Лион

У лидера чемпионата Франции из одежды (которой будет уделено минимум внимания) примечательны коллекции 1950 и ONLYLYON. Первая выделяется рубашками (правда дорогими — по 110 евро). Вторая, видимо, адресована скорее дамам и, помимо модненьких футболочек, кружечек и прочих прелестей, включает, например, розовенькую сумочку для покупок.

ЛионЛион

На случай, если у вас завалялись лишние 75-350 евро и вы являетесь поклонником лионского клуба, то за эти деньги можно увековечить своё имя (или подарить такую возможность другу) на «Аллее Огней», которая будет установлена близ строящегося Grand Stade.

ЛионЛион

Выбираете зону расположения (собственно, размер и цену), надпись, а бонусом получаете сертификат соответствия. Подобные предложения встречались в некоторых «сторах» английских клубов, но во Франции с подсветкой.

«Лион» идёт в ногу с прогрессом и своевременно предлагает кейсы для самых последних iPhone. Из аксессуаров для девайсов по старее, понравился «флип», изображённый на фото. На iPad имеется один единственный «трансформер», позволяющий устанавливать планшет не только горизонтально, но и вертикально.

 

ЛионЛион

Для увлеченных фитнесом и ЗОЖом — фитнес-браслет Fitbit Flex Olympique Lyonnais за почти 70 евро. На случай сильно ударившего кризиса или, если iWatch и иже с ним являются непомерной роскошью, припасен оригинальный держатель-напульсник — остаётся только скачать фитнес-приложение.

ЛионЛион

Хозяйке на заметку. Торт с символикой клуба — лучший подарок для мужа-болельщика (на собственном опыте знаю). А когда он выполнен в форме эмблемы, приготовлен собственными руками, да с любовью — втройне приятно. В этом поможет формочка на фото ниже.

ЛионЛион

Для виноделов припасен силиконовый насос для откачки воздуха из бутылки. Если вдруг не «гоните», а лишь употребляете, но не бутылками — стеклянная пробка с эмблемой. Штопор, как говорится, must have.

Для дам припасены часы гламурного цвета в оригинальном футляре. Мужчинам может понравиться набор для чистки обуви.

ЛионЛион

Женский футбол во Франции развит сравнительно лучше, чем в Англии. И уделяется ему куда больше внимания. Надо думать, ведь он объединяет в себе сразу два мужских увлечения: футбол и прекрасную половину человечества. Кто не успел проникнуться — советую. Кто не слышал об успехах женской команды «Лиона» — «неуд». Исправить ситуацию и ознакомиться, помогут карточки с игроками или календарь на текущий год с теми же лицами.

ЛионЛион

Из электроники: часы с функциями даты, температуры и, конечно же, будильником, а также калькулятор на солнечных батареях. За всё просят по 10,95 евро.

ЛионЛион

«Марсель»

Марсель

Из одежды в марсельском бутике обращают на себя наибольшее внимание цветастые труселя. Немного подростково, но в оригинальности не откажешь. Для категории водителей, считающих, что то, что между ног, все-таки транспорт, припасён дизайнерский шлем за 132 доллара. Подойдёт он, правда, скорее скутеристам — для спортбайка нужно что-то более серьёзное. Похожий девайс в клубной расцветке и с защитой «фэйса» от насекомых — немного дешевле.

МарсельМарсель

В футбольных магазинах попадалось большое количество разнообразной еды, но капсулы для кофе машины — впервые. Годятся для Brown Nespresso. Виноделам стоит без остановки сразу следовать в бутик выше. Исключение можно сделать разве только ради приобретения оригинального штопора.

МарсельМарсель

В память о былом величии — значок, приуроченный к победе в Лиге Чемпионов 1993 года. С тех пор минуло более 20 лет. Владелец рискует выглядеть немного глупо или быть ошибочно записан в поклонники совсем другого клуба. В связи с чем, возможно, стоит лучше обратить внимание на симпатичный, круглый калькулятор (правда он дороже, чем у «Лиона»).

МарсельМарсель

Для «игр на свежем воздухе» предлагается пара скейтбордов (от 96 до 128 долларов) и набор для игры в провансальский национальный вид спорта, петанк.

МарсельМарсель

Переходим к роскоши, здесь интереснее. Из приличного выбора часов, пожалуй, стоит выделить пару самых дорогих (заодно шокировать читателей ценой). Первые стальные, водонепроницаемые. Цена — 256 долларов. Вторые — по проще, воды уже боятся, зато предлагаются по скидке за 144 доллара. 

МарсельМарсель

Дракоценный метал — лучшее украшение и достойный подарок. Золотые подвеска и серьги. За 96 и 45 долларов, соответственно.

МарсельМарсель

ПСЖ

ПСЖ

В разделе одежды и аксессуаров для тренировок самым стоящим товаром являются, пожалуй, надувные мини-ворота. Рекомендуются для детей. Имеется аналогичная лионовской коллекция 1970 (даже название похожее) с рубашками по сравнительно низкой цене — 38,50 евро. У ПСЖ дешевле — нонсенс. Детям также предлагаются плюшевые городские достопримечательности, хотя я с трудом представляю, как в них можно играть. Я бы записал их в сувениры.

ПСЖПСЖ

Из других вкусностей: симпатичные подтяжки в фирменной раскраске и комплект женского нижнего белья за 20 евро, которое нечасто встретишь в клубных «шопах». А жаль.

ПСЖПСЖ

На iPhone от 6 и ниже — кейсы с рисованными портретами футболистов парижского клуба. Узнали футболиста на фото? Для автолюбителей припасены эмблемы с логотипом ПСЖ диаметром 50 мм. Подойдут, естественно, не на все авто.

ПСЖПСЖ

Из часов самые дорогие по 99 евро. Водостойкие (50 м), со стальным корпусом и силиконовым ремешком. Довольно приемломое соотношение цены и качества. Золотые украшения подобны предлагаемым «Марселем».

ПСЖПСЖ

Было бы странным полное отсутствие сверх-дорогих товаров. Специально для тех, чей доход превышает нормы приличия — эксклюзивная зажигалка от Dupont с палладиевой отделкой. 900 евро и она ваша.

От той же фирмы — туалетная вода. Естественно ограниченой серии. За 59 евро. По цене в 10 раз ниже предлагается занятная лампа на батарейках. Подумайте, что вам нужно больше.

ПСЖПСЖ

Ретро формы пока нечастые гости во французских футбольных бутиках. Положение пытаются исправить парижане. 30 евро всё удовольствие. В довесок за чуть большую цену — кусочек травы со стадиона.

ПСЖПСЖ

«Сент-Этьен»

Сент-Этьен

«Сент-Этьен» встречает неплохими чёрно-зелёными трусами, но нас больше импонируют женские, которых нет. Часы не представляют из себя чего-то особенного, к тому же стоят не более 40 евро. Имеются два комплекта для игры в петанг, но это уже было. Кубом с логотипом внутри сейчас тоже никого не удивишь. Думаете, у «зелёных» всё плохо? Глубоко ошибаетесь.

Начнём с наклейки на банковскую карту (зелёного или чёрного цвета) — всего 2 евро. Наклейка на кнопку Home — чуть дороже. Samsung не обделён.

Сент-ЭтьенСент-Этьен

Парфюм и дезодорант. А также кофейный набор из зелёного кофе, арабики и футляра.

Сент-ЭтьенСент-Этьен

Есть категории товаров, которые ну никак не ожидаешь увидеть в футбольном «сторе». Секатор и сигареты — в их числе. И то, и другое продаёт «Сент-Этьен». Секатор может быть в элегантном чехле, дополнен садовой лопаткой, тяпкой или даже карманным ножом за 59 евро. Про термометры я вообще молчу. Сигареты вовсе не настоящие, а вполне себе электронные. Футбол и табак — плохо совместимы. Чтобы там не думали некоторые любители подымить в душе. На выбор 4 вида и столько же наполнителей. Для тех же, кто предпочитает натуральный никотин — полугодовой запас зажигалок от Bic.

Сент-ЭтьенСент-Этьен

Заслуживают упоминания наборы бокалов под вино и шампанское. Но самое интересное хранится в разделе Hi-Tech. Часы с термометром, как у «Лиона», и портативный аккумулятор — это так, по мелочи. Фитнес-браслеты — крутой за 99 евро и по проще за 16 евро. Мини-камера для наблюдения за малышом — 149 евро. GPS-датчик для отслеживание четвероногого питомца — 159 евро. Чудо-термометр с Bluetooth — 99 евро. Гикнутым явно сюда.

Сент-Этьен Сент-Этьен

Сент-ЭтьенСент-Этьен

Минув «великолепную четвёрку», спускаемся к неликвидам, в которых мало на что можно позариться.

«Монако»

Монако

Возглавляет этот список «шопчик» (бутиком назвать язык не поворачивается) футбольного клуба из мини-государства Монако, при создании которого заморачивались с дизайном, а не с ассортиментом. Самыми примечательными товарами являются, пожалуй, лишь мини-хаб за 18 евро и прямоугольная мини-мышь (на евро дороже) с отжившим своё проводом.

МонакоМонако

Часы за 50 евро (да, у «Монако» часы стоят так мало), мужские или женские, в которых невооружённым глазом трудно разглядеть клубную принадлежность, не спасают положение. Как и набор из двух билетов на домашний матч с фирменным шарфом в комплекте за 89,90 евро или одноимённая игра за 25 евро.

МонакоМонако

«Бордо»

Бордо

У «жирондинцев» предложение хоть немного, но богаче. Во-первых, неплохие «котлы» Montre Racing за 49,99 евро. Во-вторых, таймер для варки яиц.

БордоБордо

Плюс, набор для сомелье за 19,99 евро. Розовые ракетки для пинг-понга. К ним продаётся ещё и сетка.

БордоБордо

У «Бордо» также имеется «свой» парфюм, клавиатура в фирменных цветах и миниатюрная корова за 29,99 евро.

БордоБордо

«Реймс»

Реймс

В данном случае, лучше так, чем ничего. Фонарик, вязаный чехол для самртфона, скребок, да картины с достижениями клуба за всю истоирию. Не густо, как и товаров в магазине.

РеймсРеймс

РеймсРеймс

«Бастия»

Бастия

Наконец-то ретро. Maillot Collector 1978 «Claude Papi 10» — 69 евро. Но всё портят женские гламурные ремни, бейсболки и чехлы на iPhone того же цвета.

БастияБастия

Также в продаже имеются джинсы, мужские и женские. Но лучше обратить внимание на металлические браслеты.

БастияБастия

«Лилль»

Лилль

Трусы с догом на самом интересном месте и кейсы.

ЛилльЛилль

«Эвиан»

Эвиан

Парик (идеально бы смотрелся на Феллайни) и игра, подобная той, что у «монегасков».

ЭвианЭвиан

«Монпелье»

Монпелье

Набор для пинг-понга, оригинальные флэшки и плавательные круги. Всё.

МонпельеМонпелье

Совсем дела плохи

Ницца

«Тулуза» может похвастаться зажигалкой за 52,90 евро в футляре и с балоном в комплекте, да женской «роза» типичного женского цвета. «Ланс» — кожаным ретро-мячом, который есть в 99% магазинов двух высших английских дивизионов, а во Франции в дефиците, и фанатским горном. «Метц» богат той же винтажной кожаной сферой. «Ницца», «Нант», «Ренн» и «Лорьян» предлагают стандартный набор клубной продукции. «Генгам» ещё и оформлен ужасно. А у «Кана» бутик не работает.

The End

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...