Трибуна

«Карпаты» отдали эмблему ультрас и заменили ее на стоковый шаблон. Что за дичь?

Кажется, это новая афера.

АвторTribuna.com
5 августа 2020, 11:04
62
«Карпаты» отдали эмблему ультрас и заменили ее на стоковый шаблон. Что за дичь?

Кажется, это новая афера.

«Карпаты» сегодня представили новую эмблему. И выглядит она, мягко говоря, необычно.

Как заметили внимательные читатели Tribuna.com в комментариях к новости, это не уникальный дизайнерский продукт, а переделанный в цвета «Карпат» стоковый шаблон, который можно скачать бесплатно:

Еще один важный факт – права на старую эмблему львовского клуба передали общественной организации «Ультрас «Карпаты»:

Новый совладелец клуба Олег Смалийчук прокомментировал изменения: «Я убежден, что дальше мы все будем плыть в одной лодке, имея одно общее видение, одну стратегию и одну цель. Вместе с вами, настоящими фанатами, которые всегда будут носить герб на сердце и никогда не переобуются, вместе с вашим доверием и поддержкой мы сделаем сильный клуб, которым будем гордиться».

Что все это значит?

Мы можем только предполагать. Эта история похожа на очень примитивную схему.

Смалийчук не может получить полноценный контроль из-за второго владельца Игоря Коломойского, а у «Карпат» есть серьезные долги. Клуб умирает. И теперь он умрет с никому не интересной эмблемой, которая на самом деле не имеет к клубной истории никакого отношения.

Смалийчук же хочет стартовать с нуля с новым юридическим лицом. Ничего не мешает создать «народную команду», частью которой будет как раз общественная организация «Ультрас «Карпаты». Или просто передать потом права на эмблему новому клубу. Так можно обновиться юридически, но сохранить историческую символику.

Подтверждает подозрения происхождение ОО «Ультрас «Карпаты». Организация зарегистрирована только 31 июля 2020 года. За 6 дней до объявления о передаче прав. Основатель ОО «Ультрас «Карпаты» Михаил Мирка также является сооснователем другой общественной организации болельщиков «Карпат» «Завжди вірні». Но права передали именно новому юридическому лицу:

Эту версию частично подтверждают и слова нового директора по стратегическому развитию «Карпат» Сергея Болотникова:

«После ребрендинга «Карпат» очень много возмущенных комментариев и запросов объяснить, что происходит. Спокойно, все идет по плану. Ужасность новой эмблемы – абсолютно сознательное решение, она нам тоже не нравится. Главное – чтобы понравилась Кате (Папри, якобы второму собственнику «Карпат» – прим.).

Этот логотип не будет иметь ничего общего с будущим обновленных «Карпат».

Офіційна співвласниця «Карпат» – кіпріотка. Йшла в політику, мала право підпису в 11 компаніях одночасно

vasylashko
Можна сміятись зі Смалійчука, можна не розуміти його, але Карпати рано чи пізно, знаючи Колому, зникнули з футбольної карти країни. Їх врятувати неможливо. Але можна врятувати емблему. Можна зберегти відданість вболівальників. Можна створити новий клуб зі старим духом справжніх Карпат, що Смалійчук і ко зараз роблять.\n\nТак, емблема - зашквар повний, але, якщо подумати, то може в цьому і є задумка? Щоб підкреслити іронічність ситуації з Коломою, який ні фінансувати клуб не хоче, ні віддати його? \n\nСмалійчук, знищуючи бренд Карпати, намагається його зберегти. Це дійсно так. І це куди краще, ніж те, що відбулось в Дніпрі чи Харкові. За це великий респект лисому.
Ответить
104
Made in Ukraine
ответил на комментарий пользователя vasylashko
Именно с новым лого был и такой посыл-загадка для общественности. Впорос был. Разгадауют ли они его.
Ответить
0
Kernoz z
ответил на комментарий пользователя vasylashko
Верность болел? А когда они вывесили баннер "Как играете - так и болеем" и не пришли на стадион это было проявление верности?
Ответить
-1
vasylashko
ответил на комментарий пользователя Kernoz z
Про яку саме ситуацію йде мова? Я не пам’ятаю такого. Але навіть якщо подібний банер був, то не путайте вірність клубу і відношення до гри команди, дій керівництва і т.д. Це принципово різні речі.
Ответить
3
Показать еще 1
Zeitgeist
Перші кроки Болотнікова у Карпатах?
Ответить
90
Anton Andrianov
Болотников стебался с Агробизнеса ....
Ответить
40
Максим Коновалов
И вот ради этих схем и муток против, которых всю жизнь Болотников был, и кидался говном, теперь сам в это окунулся. Печаль...
Ответить
25
Сергей Петров
ответил на комментарий пользователя Максим Коновалов
Это природа человеческая. Кирилл Крыжановский тоже лепил из себя правдоруба и плакался на канал Футбол. А сейчас в ленте новостей на сайте ДК новости с поздравлениями Артема Франкова. При чем сразу две - от Игоря Суркиса и Григория Суркиса. Вот и все принципы) \n\nА Крыжановского я вспомнил, потому что работал на Футболах в то время, когда он бросался какашками и думал что он весь из себя чистый.
Ответить
8
Desspan
Ок, допустим таким образом сохранят историческую эмблему. А как насчет истории клуба?
Ответить
15
Юра Кешкатура
ответил на комментарий пользователя Desspan
А що б ти робив на місці Смалійчука? Якшо Коломойський не йде на контакт і ми вже бачили останні 10 років, як мучались Карпати. Можливо, щось придумають і з історією та назвою.
Ответить
9
Serega Kosenko
ответил на комментарий пользователя Юра Кешкатура
Придумать можно какую угодно аферу и с эмблемой и с названием и даже с историей, но это будут уже не Карпаты - это факт!
Ответить
4
Ihor Yehorov
ответил на комментарий пользователя Desspan
Вже було в 80-90 рр. Карпати - СКА Карпати і навпаки.Тоді про це ніхто чомусь не думав - головне, Карпати відновилися ! Так і тепер...
Ответить
7
Показать еще 2
Leopolis
Тут позитив у тому, що могли створити інший клуб, а перед вболівальниками тобі б постало питання - підтримувати його чи ні. Натомість вирішили спочатку провести консультації з фанами, отримати схвалення, віддати їм логотип. Тепер в новий клуб вони можуть увійти як засновники, передавши емблему. Питання вболівати чи ні за умовні НК "Карпати" перед уболівальниками стояти вже не буде.
Ответить
12
Александр Скляр
Эта красивая история о "добре и зле" была бы прекрасна если не бы торчащие уши Дыминского во всем этом цирке имени Смалийчука. Банальное его желание избавиться от Коломойского и, конечно же, не платить долги.\n\nОчень не хочется некоторым вспоминать тот факт, что по разным прикидкам Беня вложил в Карпаты в свое время примерно 20 лям баксов. Подробности его договора с Дымом никто не знает, но почему-то все уверены, что ИВК должен сейчас платить какие-то долги.\n\nПока я вижу, что бабло на долги не хочет давать вообще никто. Это единственное известно точно. Поэтому, когда вы будете себя уговаривать, что цели Смала самые благие и он просто герой в борьбе с олигархами, сначала спросите себя честно и подумайте.
Ответить
11
YuriyOdUa
Эмблема - одно, а бренд - другое. Процедура банкротства не быстрая. Не факт, что получится так просто это все провернуть.
Ответить
11
djorkaeff
ответил на комментарий пользователя YuriyOdUa
Я відверто дивуюсь, як багато людей цього не розуміє. Переклеювання старих емблем на нові проєкти автоматично не робить ці проєкти "зберігачами традицій" і правонаступниками всіх минулих звитяг. Не кажучи вже про різні юридичні тонкощі, пов’язані з відчуженням авторських прав третім особам без згоди співвласників (дуже сумніваюсь, що "Катя Парпі" дала добро на передачу автентичної емблеми свіжозліпленому на коліні громадському утворенню). Коротше, багатокроківка виглядає так примітивно, аж шкода стає їх директора зі стратегічного розвитку.
Ответить
25
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя djorkaeff
Так, Болотніков, здається, вляпався в історію.\nЄ ймовірність, що "Катя" не буде заважати. Хоча не факт)
Ответить
10
Gringo
Болотников - аферист!
Ответить
9
Made in Ukraine
и за всем этим стоит Дыминский. Он еще хотел так сделать много лет назад.
Ответить
8
Serega Kosenko
ответил на комментарий пользователя Made in Ukraine
точно в десятку, абсолютно правильная и очевидная для многих мысль!
Ответить
8
Made in Ukraine
ответил на комментарий пользователя Serega Kosenko
Смайл всего лишь его 6-ка. И финансов содержать кулб у него нет.
Ответить
8
vasylashko
ответил на комментарий пользователя Serega Kosenko
Болотніков, за його словами, ніколи не пішов би в клуб, знаючи, що за ним стоїть олігарх, тому особисто я вірю, що Дим дійсно не при справах. Ну, або Болотніков вписався у щось, що не до кінця сам розуміє.
Ответить
5
Показать еще 4
Юрій Яцуляк
Я так розумію - Болотніков теж бере участь в цій афері. Аби потім не було гидко.
Ответить
7
Міша Пихней
ответил на комментарий пользователя Юрій Яцуляк
То все для інсайдів.
Ответить
4
Міша Пихней
ответил на комментарий пользователя Юрій Яцуляк
Або https://i.ytimg.com/vi/iXXLtYIJ0Es/maxresdefault.jpg
Ответить
5
Юрій Яцуляк
ответил на комментарий пользователя Міша Пихней
Ага. Все - не так однозначно. Скільки разів я це вже чув і читав.
Ответить
1
Клаус
Детский сад. Для того что бы осуществлять какие то движения с названием клуба ,менять его устав и эмблему и тд то одного желания Смалийчука мало . Нужно как минимум одобрение всех его владельцев . Иными словами , Катя Парпи может в суде довести что именно старая эмблема  является реальным лого Карпат . 
Ответить
7
Andrzej Romańczukiewicz
Там де є бородата бабушка, чекай проблем для клубу
Ответить
7
Бомбардир
В общем то ситуация ясна. \nКарпаты это труп и банкрот. Но через труп можно поиметь бабло с трансферов Карраскалей, шведов и им подобных. Потому пока будет пылить малехо на дне пердивов.\n\nА все сколько нибудь стоящее можно вывести на двойника.
Ответить
5
Любомир Лютый
Теперь Смалийчук думает, что он самый умный.
Ответить
5
Имя Фамилия
Надеюсь в ТатоТаке не будут предвзято относится к Карпатам 😂
Ответить
4
Юра Кешкатура
Тільки тепер зрозуміли???)
Ответить
4
Play TV
Ну и емблема
Ответить
3
Сергій Броваренко
Дивують ті хто пишуть, що по суті новий клуб який буде створений Смалійчуком, типу Народний Клуб Карпати це одне і те саме, що справжній ФК Карпати, за такою логікою і Верес-Львів абсолютно нормальна історія.
Ответить
3
Serega Kosenko
"Мы можем только предполагать. Эта история похожа на очень примитивную схему." - а фанаты настоящих ФК Карпаты потихоньку уже переобуваются, по некоторым комментам четко видно;)
Ответить
3
vasylashko
ответил на комментарий пользователя Serega Kosenko
Нові Карпати якраз де-факто будуть справжніми. Був би я вболівальником Карпат, звичайно ж, підтримував би нові Карпати. Це не СК-1. Ситуація зовсім інакша. Тому ніякого "перевзування" я особисто не бачу тут.
Ответить
-1
Serega Kosenko
ответил на комментарий пользователя vasylashko
Для меня не может быть "новых" Карпат как ты говоришь или каких-то ещё, есть только одни ФК Карпаты так как и один ФК Днепр, а все остальные аферы как бы не пытались их прокрутить на одно лицо, ведь долги никто платить не собирается так как и в случае с ФК Днепр и СК Днепр-1.
Ответить
6
vasylashko
ответил на комментарий пользователя Serega Kosenko
Колома не йде на контакт. Не хоче фінансувати клуб. Не хоче віддати його чи продати свої акції за адекватні кошти Смалійчуку. Клуб приречений через Колому, який не хотів врятувати Дніпро (все, що потрібно було - вчасно продати гравців, заплатити борги, перепідписати контракти на нових умовах з тими, хто залишився).І тепер йому так само пох на Карпати.\n\nУ випадку з Дніпром афера була провернута якраз через небажання платити за рахунками. Про історію, емблему, вболівальників Колома ніколи не думав і не збирається думати. У випадку з Карпатами і Смалійчуком афера провертається заради того, щоб врятувати Карпати, врятувати емблему, історію і залишити вболівальників. Це кардинально різні ситуації. І якщо існують добрі афери, то це одна з них. Принаймні, на данному етапі так видається мені.
Ответить
6
Показать еще 6
Narutozp TV
Зачем делать одинаковые новости?уже сто постов с этой эмблемой и так понятно что и зачем!
Ответить
3
Микита Черкашин
Где есть Смалийчук, там нет логики и смысла
Ответить
3
Андрей Ташлай
ВСЕ ЭТО ФИНИШЬ !!!!!!! Если итакую клуб прое**али то о чем вообще можно говорить???!!! (ука для нашей страны это был значимый клуб,это бренд !!!!!!!!
Ответить
2
1leonov
Сколько миллионов Го ультрас карпат перечислило в бюджет клуба?...Так какого хрена меня должно интересовать их мнение хорошая эмблема или нет?
Ответить
2
Дмитро Горошків
?
Ответить
1
Narutozp TV
Странно как УЕФА ещё на нашу страну внимание не обратила им бы только шейхов постричь на бабло!
Ответить
1
Дмитрий Шеставин
ок, с эмблемой - возможно, но название-то будет все равно в бане за долги
Ответить
1
Narutozp TV
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Шеставин
Добавь цифры или СК к названию и норм)
Ответить
1
Дмитрий Шеставин
ответил на комментарий пользователя Narutozp TV
это уже будет не так красиво\n\nхотя, возможно перед банкротством и название сменят, чтобы бренд "Карпаты" остался свободным
Ответить
1
Павел Исаев
Молодцы.Считаю грамотным решением.А Беня пусть себе заберёт это недоразумение.
Ответить
1
Oleh Rohachov
И вместо Льва теперь упоротый мяч. Тьфу блд
Ответить
1

Другие посты блога