Блог Більше ніж гра

Футболисты, которые слушают хеви-метал

Серхио Рамос – капитан и вожак мадридского «Реала».

1

«В детстве у меня был Walkman и много аудиокассет. Я слушал их дни напролёт, перематывая кассеты ручкой, чтобы не разряжать батарейки. Перед сном я слушал радио, а когда засыпал, мой брат Рене приходил и выключал плеер.»

Хотя молодой Серхио раньше выглядел, скорее, как фанат Backstreet Boys, известно, что он любит Motorhead, AC/DC и Guns N' Roses. А еще фламенко, за что в сборной его называют цыганом.

2

Возлюбленная Рамоса – Пилар Рубио также разделяет страсть испанца к тяжелой музыке. Она владеет собственной линейкой одежды для металлистов и даже снялась для жутковатой обложки группы Annihilator.

3

Славен Билич – легенда «Хайдука» и сборной Хорватии, а сейчас тренер «Вест Хэма».

У хорвата отличный музыкальный вкус, он является фанатом настоящей классики металла: Slayer, Metallica, AC/DC, Iron Maiden и Megadeth.

4

«Я знаю Билича уже несколько лет, впервые мы встретились, когда он играл за «Вест Хэм». Он действительно отличный парень и классный игрок. Мы общаемся до сих пор», - вспоминает Стив Харрис (басист Iron Maiden и ярый фанат молотобойцев).

К тому же, Славен Билич является ритм-гитаристом хорватской рок-группы Rawbau. Перед Евро-2008 они записали неофициальный хорватский гимн «Vatreno Ludilo» («Огненное безумие»), который стал хитом у них на родине.

Терри Бутчер – легендарный защитник и капитан сборной Англии.

Да, это именно тот парень, который доиграл матч с разбитой головой. Не удивительно, что он является страстным поклонником Iron Maiden и близким другом их басиста.

5

В блоге для журнала Classic Rock Magazine Бутчер восторгается своей любимой группой: «Они (Iron Maiden) оказали влияние на целую культуру, и ответственны за огромное количество отличной музыки последних двух десятилетий. Спросите себя, где бы мы все были без них».

В 2008-м, когда Бутчер был представлен в качестве помощника тренера сборной Шотландии, на пресс-конференции его телефон зазвонил и все услышали рингтон с песней Guns N' Roses «Sweet Child O' Mine».

Йонас Ольссон – шведский викинг, который отыграл 237 матчей з «Вест Бромвич Альбион».

6

Помимо того, что он был успешным спортсменом, телеведущим и, даже, адвокатом по правам человека, Йонас также является классным гитаристом.

«Мне нравится, когда мой мозг занят разными вещами. На самом деле, футбол это не вся моя жизнь. Мне нравится играть, но, когда появляется свободное время, я люблю заниматься другими интересными вещами. Я играю на гитаре, посещаю много концертов. Это одна из самых лучших вещей в Англии – у вас лучшая музыкальная сцена в мире.

Мне нравится The Rolling Stones, Nirvana, The Who, Джими Хендрикс и Боб Дилан. Иногда, я слушаю даже более «темную» музыку — Morbid Angel и Cannibal Corpse.

Джулиан Дикс. Этого парня из «Вест Хэма» за его жесткий стиль игры называли Терминатором.

7

Сейчас он закончил карьеру и работает в «Вест Хэме» вместе со Славеном Биличем. У этих двоих возникли неожиданные проблемы на тренерском мостике – команда в раздевалке слушает One Direction.

«Поначалу я подумал, что за дерьмо играет, но теперь не могу выбросить эти чертовы мелодии из головы. Ребята включают их после побед, и теперь я даже в одиночестве иногда пою их песни.

Не уверен, что Славен примирится с этим. Но мне нравится разная музыка. Я поклонник тяжелого металла, но мне нравится Элвис, музыка 60-х. Не думал, что настанет тот день, когда я добавлю и One Direction в этот список. Если честно, то любая музыка хороша, если она поднимает дух. Командный дух очень важен».

Томаш Росицки. Бывший плеймейкер «Арсенала», как оказалось, тоже любит тяжелую музыку.

8

Томаш огромный поклонник Metallica, In Flames, Pantera и Slipknot. Чех часто посещает различные концерты и сам играет на гитаре в группе Tři Sestry.

«Я начал играть на гитаре три-четыре года назад, просто хотел попробовать. Это отличная забава – мой способ расслабиться. Я не просто поклонник металла, я люблю гитары, поэтому и начал учиться играть. Я пытался поставить металл в раздевалке, но никаких шансов, все хотели слушать R’n’B.»

Кейси Келлер и Маркус Ханеманн. Эти два американских вратаря поиграли во многих командах Английской Премьер-лиги и вместе побывали на многих фестивалях и рок-концертах.

Маркус о своих вкусах в музыке говорит: «Чем жестче – тем лучше. Мне нравятся Slipknot, Mastodon, Five Finger Death Punch и Machine Head. Музыка помогает мне подготовится к играм. Слушать металл в раздевалке бывает довольно сложно, но, слава Богу, люди изобрели наушники.

Во время чемпионата мира в Германии, у меня была возможность встретиться с моей любимой группой Tool. Тогда мы с Кейси Келлер все-таки смогли пробраться за кулисы».

9

Кейси Келлер обожает группу Disturbed: «Ребята мои хорошие друзья, нас познакомил их менеджер, большой фанат футбола. Поэтому каждое лето я поддерживаю музыкантов за кулисами и стараюсь не переборщить с выпивкой».

10

Девид Де Хеа. Испанец шокировал многих фанатов, опубликовав в твиттере фото с концерта Slipknot.

«Мне нравятся Avenged Sevenfold и Metallica. В раздевалке команда негодует, ведь большинству нравится хип-хоп. Я же люблю The Stone Roses «This Is The One» — она дает мне силы играть».

11

Дарио Дюбуа. Однозначно, самый яркий персонаж в нашем списке.

Этот аргентинский футболист не был слишком быстрым, техничным или сильным. Он провел всю карьеру играя за разные команды низших дивизионов чемпионата Аргентины, но стал известен благодаря своему образу и страсти к тяжелой музыке.

12

Дарио перед каждым матчем наносил на себя грим в стиле группы Kiss для устрашения соперников. Часто ему приходилось стучаться в комнату арбитров, потому что только там было зеркало. Это продолжалось до тех пор, пока Федерация футбола Аргентины не запретила ему это делать. 

В интервью Дюбуа говорил, что не слишком любит футбол. Для него это был способ заработать немного денег, чтобы иметь возможность играть в местной рок-группе.

А вы знаете каких-то украинских футболистов, которые слушают хард-рок или металл? Если да – пишите в комментарии.

Автор
  • karkar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья