Подарок не получился: первая ничья «Днепра» этого сезона УПЛ

Что происходило на поле Днепр-Арены, когда я праздновала День Рождения. Статистика, интересные факты и мои впечатления.

АвторKarina Karina
2 сентября 2014, 17:05
8

В воскресенье, 31 августа в рамках пятого тура УПЛ "Днепр" встретился с "Ворсклой".

Команда Мирона Маркевича подошла к матчу без капитана – Руслан Ротань травмировал связочный аппарат голеностопа в выездном матче против «Хайдука» и пропустит 3-4 недели. Также напоминаю, что с повреждением мениска у «Днепра» в лазарете проводят время Евгений Коноплянка и Матеус. На скамейке запасных остался и Артем Федецкий, которому дали отдохнуть после матча с «Хайдуком». Его место на поле занял молодой Валерий Лучкевич. Из игроков «Ворсклы» травмирован Олег Мищенко, который за несколько дней до начала чемпионата сломал ногу, нелепо оступившись на кочке. Из-за расстройства здоровья «не связанного с тренировочным процессом» - как сказано на официальном сайте «Ворсклы» матч пропускал Йован Маркоски. Александр Скляр же просто отбывал дисквалификацию из-за полученной в матче против «Металлурга» красной карточки.

Стартовые составы не удивили. Евгений Шахов остался на лавочке запасных в первом тайме и, как по мне, это правильное решение. Конечно, хотелось бы, чтобы Женя получал как можно больше игрового времени, но сейчас он лучше всего выполняет роль джокера. Возможно, вызов в сборную вселит в него еще большую уверенность в себе, и он начнет блистать, выходя на поле с первых минут. Стоит отметить, что свой 101 матч за Днепр отыграл Иван Стринич. У «Ворсклы» в стартовом составе вышел отбывший дисквалификацию Арменд Даллку.

Матч начался с минуты молчания. Игроки «Днепра» на предматчевое построение вышли в черных футболках, посвященных погибшему в зоне АТО фанату. Весь фан-сектор «Днепра» так же пришел на матч в траурных футболках, а минута молчания у них растянулась на целые 20.

Если честно, игра выдалась скучная. Велось много позиционной борьбы. Порадовал Валерий Лучкевич, который впервые провел на поле все 90 минут за основную команду. Молодой игрок «Днепра» активно старался подключаться к атакам по флангу, но против него надежно играл Игорь Пердута. Хотя под конец второго тайма Валерий устал, в чем сам честно признался: «В последние минуты чувствовал, что сил уже не было, даже судороги начались». Бруно Гама вновь демонстрировал, как умеет обыгрывать соперника, после чего терял мяч на подступи в штрафную. Селезнев уже которую игру не продвигался вперед.

Команды обменивались атаками. На 5 минуте Бойко не смог зафиксировать мяч, но сфера отлетела к защитникам «Днепра», которые не помедлили и выбили ее. Тремя минутами позднее Ковпак забежал в положение вне игры. После этого днепряне отвоевали мяч у полтавчан и нанесли несколько ударов по воротам, но Богуш держался уверенно. Казалось бы, инициативу «Днепр» перехватил, но атаки у сине-бело-голубых не получались. На 39 минуте Кравченко с разворота отправил сферу точно в руки голкиперу «Ворсклы». А на 45 минуте внезапно прервалась сухая серия Бойко. Денис не пропускал в УПЛ 450 минут, что оказалось рекордной для «Днепра» и пятой в истории чемпионатов Украины сухой стартовой серией. Турсунов дал пас с правого фланга, где Баранников прострелил мимо центральных защитников в дальний угол, куда голкипер «Днепра» просто не успел дотянуться.

Так выглядела статистика после первых 45 минут.

Второй тайм начался с двойной замены. Калинич сменил Селезнева, а Шахов появился на поле вместо Матоса. И уже на 48 минуте Евгений заработал за подножку на себе пенальти, который Никола хладнокровно реализовал. Был ли пенальти назначен справедливо? Василий Сачко на послематчевой пресс-конференции отказался комментировать этот момент: «Есть специалисты. Они посмотрят повторы и скажут, что там было на самом деле». На 51 минуте днепряне чуть не оформили автогол, но мяч угодил в перекладину, от которой отскочил на ногу Бараннику. Игрок «Ворсклы» в падении пробил выше ворот. После этого началась грязная игра, и за 11 минут арбитр Александр Дердо раздал 5 желтых карточек. Предупреждениями наградили Гаму, Шахова, Чеснокова, Сапая и Канкаву. Последний вообще получил горчичник за симуляцию. Несколько раз во втором тайме на стандарты подключился Мазух, но он не смог сыграть головой так, как в прошлом сезоне это делал роман Зозуля. Пожалуй, самый яркий момент и лучший шанс вывести свою команду вперед достался Кравченко, но на 81 минуте он не попал по воротам. Калинич скинул мяч Сергею, тот принял его на грудь и с нескольких метров пробил рядом со штангой.

 

Вот так выглядит статистика по окончанию двух таймов.

Нападающий «Ворсклы» Александр Ковпак так прокомментировал результат: «Тяжелая игра была. Нельзя назвать результат закономерным, мы не заслуживали 1 очка. Ощущалась усталость Днепра, не было у футболистов свежести, на поле было видно, что они играли накануне матч Лиги Европы. Мы сражались, но могли как проиграть, так и выиграть». А вот у Кравченко сложилось противоположное мнение об игре: «Считаю, мы заслуживали победу. У нас были моменты, в том числе и у меня в концовке встречи. Но не забили и упустили победу. Не повезло, это мое мнение».

«Ворскла» как была, так и осталась неудобным соперником для «Днепра». Ясно, что на уровне игры в этот раз отразилось и отсутствие ключевых игроков, которым хочется пожелать скорейшего выздоровления и возвращения на поле. Просто злой рок какой-то на команде Маркевича. Кстати, тренер «Днепра» в этот раз очень активно носился по технической зоне, постоянно что-то кричал игрокам и один раз даже выбежал на поле. На послематчевой пресс-конференции он поделился с журналистами тем, что ему особенно не понравилось в игре днепрян: «Первый тайм. Очень легко дали забить гол — так нельзя. Во втором тайме было все по-другому. Команда проявила характер, могли выиграть. Но надо забивать с трех метров, это не первая уже игра».

Страшно за «Днепр». Особенно страшно за ерокубковый матч против «Интера», который скорее всего не только вновь пройдет в Киеве, так еще и при пустой трибуне.

Не получился у «Днепра» подарок мне на День Рождения. Но основная команда хотя бы сыграла вничью, в отличие от молодежной, чья игра выдалась еще более скучной и закончилась счетом 0:2.

P.S. Отдельное спасибо за мою фотографию !

Лучшие
Новые
Старые
Алексей Герман
Подписался . Понравилось . Автору большой + Позд
Ответить
1
Karina Karina
ответил на комментарий пользователя Алексей Герман
Спасибо большое!)
Ответить
1
Lviv1256
шикарно написала) недаремно я агітував тебе писати)
Ответить
1
Karina Karina
ответил на комментарий пользователя Lviv1256
Дякую тобі, я дійсно старалася)
Ответить
1
StaS
Мир тесен) Вот, держи в размере побольше: http://i.piccy.info/i9/021247b178718e9b05260c33d11620a0/1409682074/384212/611685/DSC_2612_.jpg
Ответить
1
Karina Karina
ответил на комментарий пользователя StaS
Благодарю за фото)
Ответить
1
Виталий Старенький
Очень хороший материал
Ответить
1
Karina Karina
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Большое спасибо!
Ответить
0