Сон тренера
Блог

Мастер-класс для молодых журналистов.

Я удивляюсь непрофессионализму некоторых молодых журналистов. Ведь совершенно очевидно, что интервью с ОВБ нужно проводить по-особому. Вот как бы я провел интервью с ОВБ после матча с "Зарей", чтобы оно прошло относительно гладко.

 

- Олег Владимирович, нет смысла обсуждать сегодняшнюю игру, все прекрасно видели, что "Динамо" превосходило соперника по всем компонентам футбола. Я хотел бы спросить Вас вот о чем. Скажите, тогда, в далеком 1975, в "Динамо" тоже тоже были проблемы с реализацией моментов?

- Ну, тогда не забывайте кто играли. И мы играли не за миллионы, а за команду. За имя "Динамо". Поэтому реализовывали. Почему, потому что понимали: не забьем, нам забьют. А так - надо стараться и будет получаться. Хотя, не без мастерства.

- Олег Владимирович, возвращаясь к сегодняшнему матчу, "Динамо" должно было выигрывать 8:0, но по нелепой случайности проиграло, простите, не выиграло матч. В этой связи хотелось бы спросить: в тех памятных матчах с "Баварией", где вы, не побоюсь этого слова, блистали, для Вас было важнее создавать много моментов или добиться результата?

- Ну, вы такие вопросы задаете. Не забывайте как мы тогда играли. Сейчас такого и близко нет. Почему, потому что я иногда говорю игрокам, если бы вас туда, к Лобановскому, вы, извините, в штаны бы наделали. А так ничего.Будет игра, будут и моменты. Нужно время. ...

- Сегодня "Заря" была супермотивирована на матч с "Динамо". Вне всякого сомнения это был лучший матч "Зари" в сезоне. И даже при всем при этом, "Динамо" легко переигрывало  соперника по всем позициям. Если рассматривать сегодняшний матч через призму тех далеких побед в Кубке Кубков, скажите,  помог ли вам личный блестящий Еврокубковый опыт в мотивации игроков на поединок?

- Нас тогда никто не мотивировал, мы сами мотивировались. Выходили и бились. А сейчас, ну вы сами видите. Вы пересмотрите те матчи 1975 года, и вы все поймете.

- Я их недавно пересматривал...

- Еще раз пересмотрите. В тех матчах много чего есть, чтобы пересматривать. Я еще раз говорю: многое поймете.

- Кого из игроков "Динамо"  Вы бы выделили в сегодняшнем матче? Речь,безусловно, не идет о том, что кто-то из сегодняшнего "Динамо" может претендовать на "Золотой мяч", но может, все-таки, кто-то понравился больше?

- А причем здесь "Золотой мяч"? Я никого не выделяю, я всегда говорю о команде в целом. Почему, потому что команда выигрывает, а проигрывает тренер. А Блохин выигрывает "Золотой мяч". Я еще раз говорю: нужна самоотдача. И время.

- Многие горячие головы предлагают убить Шовковского за его ошибку, хотя я считаю, что этого делать не нужно. Какова Ваша позиция в этом вопросе?

- Вот вы меня такое спрашиваете! Я тоже считаю, что убивать не надо. Ну убьем, и что дальше? Возьмите напишите: Блохин убил Шовковского! Вы, ребята, задрали уже.

- Ну и напоследок. Как вы знаете, "Шахтер" бездарно проиграл матч с "Волынью". Этот проигрыш, вполне очевидно, станет фатальным для "Шахтера". Я сейчас отправляюсь на эксклюзивное интервью с Луческу. Посоветуйте, о чем мне следует спросить Мистера, извините Луческу?

- А я тут при чем? Или спросите не думает ли он об отставке. Я думаю, пора.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...