Сон тренера
Блог

Не стоит жалеть нашу сборную, Или почему Dnеproges - истинный патриот

Давайте не будем критиковать ребят, им и так сейчас тяжело. А почему, спрашивается? Они что, нервические курсистки? Барышни с тонкой душевной организацией? Уверяю вас, они очень здоровые, хорошо упакованные молодые мужчины, получающие в год столько, сколько большинству из нас не заработать за жизнь. И психика у них очень устойчивая. По крайней мере должна быть. И плюс к этому с ними постоянно работает высокопрофессиональный психолог. Проблем бытовых у них минимум. Их одевают, кормят, возят, ими вохищаются, их любят красивые женщины. Хотите пожалеть их? Пожалейте лучше себя. Последнее не относится к тем, кто владеет парой шахт в Горловке, металлургическим комбинатом или крупными долларовыми активами  в оффшорах.  

И самое главное - здоровая уничтожающая критика пойдет им на пользу. Может быть они спустятся с небес на футбольный газон и будут усерднее тренироваться. Может они станут уделять больше внимания отработке стандартов а не соревноваться в вычурности празднования голов, забитых "Волыни" и "Говерле"? По этой части некоторые из них уже достигли уровня Роналду. Осталось подтянуть футбольную составляющую. Может быть в их голове что-то щелкнет, расставятся приоритеты и они перестанут морозить:  " Чем так болеть, лучше дома сидеть"?  Хотя, это вряд-ли. Сказавший такое, видимо, твердо убежден, что болельщики для футболистов, а не наоборот. Так что, тут вряд-ли щелкнет. 

Может быть некоторые из них поумерят южный теперамент и перестанут с тупым упорством спорить, грубить и удаляться в важнейших матчах? (Пишу, и сам не верю, ибо южный теперамент в сочетании с тупым упорством -  сильная вещь!)

Может быть они перестанут искать дешевой популярности у журналистов и не будут неудачно шутить про жену одного из сильнейших футболистов Европы после первого матча, и давать ему дополнительный стимул рвать и метать во втором?  Возможно. Здесь еще надежда наблюдается, ибо хватило сил признать, что обкакались. Могу поспорить, что парень многое бы дал, чтобы этой шутки не было. Как тут не вспомнить булгаковское: "Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил,и рыцарю пришлось после этого прошутить немного дольше, нежели он предполагал."  Но, в данном случае, признав, что обкакались, рыцарь свой счет закрыл.

Многие говорят о совковой ущербности перед грандами. А я сижу, и думаю: а откуда у молодых эта ущербность? Они при совке и не жили. Зарплаты у них вполне европейские в европейской же валюте. В ЧУ они играют и живут рядом с пресловутыми заграничными парнями, из Франции в том числе. Так откуда?  Это раньше, со своими ста рублями премиальных и 21-ой "Волгой" на чеки из "Березки", нашим спортсменам приходилось догоняться гордостью за Советскую Родину. А сейчас что мешает? Может быть отсутствие того, что плохому танцору танцевать мешает? Хотя, вспоминаю, и тогда, раньше, когда наши играли с какими-нибудь англичанами, мальчишкой пялился в телевизор и пытался увидеть чем же они отличаются от наших любителей, эти профессионалы, родоначальники футбола и кудесники мяча? Увидеть не мог, и приходилось верить Н.Н.Озерову на слово (светлая память). 

По тренеру. Пара слов. Будучи кузьмичем, я не способен оценить работу тренера по составам, расстановкам, схемам и т.д. У меня так: хорошо играют - тренер молодец, плохо - не молодец. Ну и потом - что и как скажет на пресс-конференции. Так вот, до последней прессухи я убеждал себя в том, что немногословность - от скромности, боязнь камер - от непубличности, но там, в глубине, кроется мудрый стратег и тактик. 

И вот когда я услышал мямлянье про плохое судейство, про какую-то руку, которой не было (до сих пор не знаю, о чем это он? хронометристы, подскажите) я увидел просто немолодого, уставшего, испуганного мужчину. Немногословность - от боязни "как бы чего лишнего не сказать", стабильность состава - от "как бы чего не вышло". И вот теперь я не очень счастлив, от того, что Михаил Иванович будет продолжать в сборной. Извините.

Французы после первого матча свою сборную и тренера почти уничтожили. А там звезды позвездатее наших. Парни не сломались. Разозлились и выдали сильнейший матч. У нас - только тронь, сразу обвинят в нелюбви, непатриотизме и еще черт  знает в чем. Победу в Киеве называли Великой победой Великой Команды. Исторической - соглашусь, ибо никогда раньше. Но Великой - извините! Величие победы в Киеве как-то сильно померкло в последние дни.

К чему я это все нагородил? А мысль моя проста. Не будем сильно критиковать ребят? -это от ущербности. Скажем спасибо тренеру? - из той же оперы. Требуйте от них, как французы от своих, критикуйте, разносите в пух и прах, как французы своих. Ставьте самые высокие цели и,  может быть, они будут играть как французы.

И все эти размышления привели меня к тому, что Днепрогэс, самый искренний болельщик нашей сборной и большой патриот. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...