android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Рубин Курбан Бердыев Челси Лига Европы

Через Рубикон. Предисловие к противостоянию «Челси» - «Рубин»

Накануне поймал себя на мысли, что «лигоевропейская» компания «Рубина» по сути своей очень похожа на «спартаковскую» двухлетней давности. Посудите сами: недооценка, а местами и презрение со стороны, мол, первыми вылетят, куда им тягаться в европейских амбициях с «Зенитом» и «Анжи»; тяжелые противостояния с крепкими середняками – «Базелем» и «Леванте», сумасшедшие по эйфории победы над фаворитами из Амстердама и Мадрида.

И, конечно, жребий. Тот самый жребий, как под копирку подкинувший «Рубину» в ¼, пожалуй, самого сильного соперника из возможных. Что «Порту» двухлетней давности, что «Челси» образца самого наисвежайшего – далеко не подарок. И, как и два года назад, этот не столь желанный с турнирной точки зрения презент достается единственному по сути интересующему нас в еврокубках клубу. Клубу, который также в двух шагах от финала и в одном от всеобщего признания упорного старания и заслуг, коего обычно удосуживаются, попадая в четвёрку лучших.

 «Порту» того весеннего образца видится мне посолиднее нынешнего «Челси», и, если бы возможность провести такой матч была бы не только на симуляторе, то я бы, конечно, поставил бы на португальцев. Если тот «Порту» можно было бы тогда называть «мини-«Барселоной», то нынешний «Челси», пусть и силён, но – ввиду внутренних шероховатостей, появившихся по известным причинам – крайне нестабилен и непредсказуем. Со «Спартаком» тогда играл грозный коллектив, не имеющий столь высоко престижа. Против «Рубина» же – не столько грозная сила, сколько грозное имя. Да и не стоит забывать, что команда Бердыева – это далеко не «Спартак». «Рубин» – это вообще трудно характеризуемая вещь. В хорошем, безусловно, смысле. «Рубин» вполне уникален…

Что бы то ни было, но «Спартак» свой бой провалил. Провалил, скорее всего, в самом же его начале, на первых минутах первого матча, не реализовывая моменты, которых много быть и не могло. «Рубин» бой ещё ожидает. Возможно, один из главных в истории. На кону – выход в ту самую заветную четвёрку с попутной нейтрализацией главного фаворита. А полуфиналы – это уже дело такое – ну очень интересное, зная «Рубин» и всех возможных оппонентов. И хотя бы только ради этого – уже можно попробовать в очередной раз «громыхнуть» на всю Европу. И начать это уже сегодня, на берегах Темзы.

Искренне надеюсь, что «Рубин» не повторит «спартаковских» ошибок двухлетней давности.

Уңышлар телим!

P.S. К сожалению, мой татароязычный друг сейчас недоступен и проверить мои малюсенькие знания татарского некому, поэтому приношу извинения, если ошибся в пожелании удачи :))

РЕЙТИНГ +8

Свежие записи в блоге

23 мая 2014 21:07
Записки новичка из прессы. Драфт КХЛ 2014. День второй

13 мая 2014 12:44
Записки новичка из прессы. Драфт КХЛ 2014. День первый

3 февраля 2014 22:30
«Сиэтл» – «Денвер» и еще 5 Супербоулов, завершавшихся разгромом

3 января 2014 16:59
Кумир моего детства. Михаэль Шумахер

31 декабря 2013 18:20
С Новым Годом!

2 декабря 2013 14:11
Роберто Розетти: «С Коллиной мы постоянно находимся на связи: в шутку часто говорю, что украинские судьи хуже»

14 ноября 2013 10:54
40 лет спустя. Как Италия впервые побеждала на «Уэмбли»

30 октября 2013 06:15
Финальный укус. Как Scorpions прощались с Россией

21 октября 2013 21:34
«Это не доброе дело. Это лишь песчинка добра». Как Сергей Семак и другие знаменитости прививают любовь к книгам

27 августа 2013 13:54
Кирилл Шковранко: «Бывало, матч судили друзья наших соперников. Угадайте, как всё заканчивалось»

Сегодня родились

Лучшие материалы