Блог Юніорський погляд

Армейский конь – тебе товарищ. Чемпионство ЦСКА красно-белыми глазами

ЦСКА – чемпион России 2012/13. Армейская дружина Леонида Слуцкого, сыграв вничью с «Кубанью», обеспечила себе золотые медали за тур до окончания турнира, а блог «Юниорский взгляд» старается объективно рассмотреть  победу красно-синих с диаметрально-противоположной стороны.

Каждый, кто хоть немного связан с программированием, знает, что происходит, если в цикле задать какие-то бешеные, зачастую нереальные параметры. При первом же прогоне программы с таким циклом компьютер просто-напросто зацикливается. Ну, или зависает, как принято говорить в обиходе.

Примерно идентичная ситуация возникла и у болельщиков «Спартака», когда стало понятно, что на победу в чемпионате страны претендентов осталось только двое, причем один краше другого. Либо ЦСКА, либо «Зенит» – выбор, действительно, «заманчивый». Порой, от таких условий и голова кругом могла пойти.

После нашумевшего дерби, которое, возможно, будет оставаться лучшим матчем новейших российских чемпионатов еще не один сезон, было сказано очень много. Эмоциональность, зашкаливающий дух соперничества, волевое судейство, встречающееся в одном матче из пятисот взятых (и дело здесь не в чистоте пенальти, а в том, как и в какой конкретной ситуации они назначались) – всё это образовало настоящую цепную ядерную реакцию мнений, криков, скандалов. Я, например, в определенный момент предпочитал в триумфаторах видеть «Зенит». Но, к счастью, остывши, одумался.  

Однако всё это дела давно минувших дней. Прошлое нужно чтить, но жить в нём совсем нежелательно – для этого существует настоящее. А в настоящем – чемпионом является ЦСКА.

Не за чем лукавить и говорить банальные и неискренние фразы поздравления, когда этого делать не хочется и душа к этому не лежит. Так же, как не имеет смысла отрицать тот факт, что чемпионство армейцев крайне угнетает. Угнетает не с оттенком злобы. Угнетает с оттенком собственной безнадежности…

Да, мы можем ненавидеть Гинера, но отрицать пользу, полученную клубом именно от него, глупо. Мы можем справедливо замечать, что ЦСКА не показывал какой-либо чемпионской, особенной игры, но факт того, что именно красно-синие прошли дистанцию ровнее всех, отрицать не совсем логично. Мы, в конце концов, можем всячески отвергать всё, что связано с ПФК, но по-человечески порадоваться за достигшего долгожданной цели Леонида Слуцкого, неглупого, воспитанного и просто-напросто хорошего человека, мы вполне способны.

И пока наши старые добрые оппоненты в полном экстазе празднуют первую за семь лет победу в чемпионате, мы, покупая очередного Динияра де Кариоку, только и можем, что, протирая десятый год от пыли трофейную полку, утешаться очередной победой нашей замечательной молодежки, представители которой обычно пропадают не пойми куда, да слепо верить в тренера, способного набрать только одно очко в матчах с двумя записными аутсайдерами. Вот, что печально. 

Ну а ЦСКА я всё-таки поздравлю. Хотя бы потому, что у них есть вот такой респектабельный болельщик

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.