Блог Юніорський погляд

Чемпионство, которого нет

Каша – в голове. В мыслях – сумбур. Простуда, добавляющая грусти эффект шмыгающего носа… Проиграть финал – обидно. Проиграть равный финал – грустно. Проиграть эпический финал в овертайме решающего матча – худшее, что может быть в спорте. В особенности, когда такой финал содержит в себе множество специй и приправ: падения, камбэки, безумные развязки, содержащие в себе детали, способные перевернуть историю с головы до ног – будь только воля нескольких миллиметров, отделяющих шайбу от штанги…

«Тебе, свинья тарасовская, не привыкать быть лузером» - скажет среднестатистический пользователь искомого Интернет-ресурса. Да, мне не привыкать. Я не видел триумфов родного спортобщества. Я видел три Суперкубка, один Кубок, развязку ЧР-2007. Теперь вот и финал МХЛ-13. Скоро пойдёт одиннадцатый год моей красно-белой жизни, но я вместе со всеми, кому близок ромбик, продолжаю, как призывал Христос, подставлять «вторую щёку»…

Это был красивый финал. Очень мощный и былинный, как все русские богатыри. Всё, что можно сказать. Мало? А надо ли больше? Чувства словами с абсолютной точностью не передать (а некоторые и вовсе неописуемы путем сложения букв) – будь ты хоть Пушкин, Толстой или любой другой элитарный представитель литературы…

Как бы всё плачевно не закончилось – и в радости омской молодежи сквозь призму печали и досады удалось разглядеть один трогательный даже для поверженной стороны момент. Креативность Милюкова, одевшего во время чемпионских празднований шлем со встроенной камерой, на которую от первого лица должна будет записаться одна из самых ярких страниц его хоккейной жизни, которую он будет показывать родителям и друзьям. А впоследствии, много лет спустя, он, вполне вероятно, будет воспроизводить сею запись в присутствии своих детей, а затем и внуков, пуская скупую чемпионскую слезу и гордо рассказывая о том счастливом для него дне…

Всем добра…

Тем более и МХК подарил нам новую жизнь. И новую надежду…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья