С Новым Годом!

Канун Нового года издавна считается моментом подведения каких-либо итогов. Блог «Юниорский взгляд» следует сложившимся традициям и подводит свои итоги 2013 года.

31 декабря 2013, 16:20
3

Канун Нового года издавна считается моментом  подведения каких-либо итогов, воспоминания всего того яркого и не очень, что сопровождало некий субъект  в течение заканчивающегося года. Блог «Юниорский взгляд» следует сложившимся традициям и подводит свои итоги 2013 года.

Оглядываясь назад, как-то сразу и не скажешь, что было в течение года что-то ну просто феноменальное, что аж «ах, ох» и т.д. Только лишь погрузившись в анализ, начинаешь понимать, что дистанция от января до сегодняшнего дня была пройдена вполне себе успешно, а удивлённые мысли «неужели и это было уже в этом году» будут проскакивать всё чаще и чаще. В общем, наш с Хидинком любимый step by step в классическом действии.

За прошедший год ваш покорный автор успел сделать довольно много, что сам от себя иногда в шоке: закончить школу, попасть на главную Sports.ru, съездить на ЧМ в Хельсинки, сдать зачёты, почти не готовясь к ним , оказаться в главной спортивной газете города и тут же её возненавидеть, встретиться с Семаком и случайно оказаться последним в России, кто брал относительно большое интервью у Роберто Розетти. Но обо всём по порядку.

Одной из самых ярких страниц ушедшего года является, безусловно, стык мая и июня: тут в одной точке сошлось настолько много, что по вкусу это можно сравнить, пожалуй, с классической итальянской пиццей, которая согласно канонам должна иметь постоянно меняющийся – ни в коем случае не монотонный – кисло-сладкий, словно золотое чемпионство, вкус. Неописуемый вояж в финскую столицу, который в 16 лет организовать было довольно проблематично, по-своему приятная и трогательная выпускническо-абитуриентская суета и погружение в редакцию «Спорт День за Днём» придали этому периоду 2013 года тот самый игристый кисло-сладкий вкус.

Вообще, если приоткрыть занавес, то, попав в и без того довольно сомнительный по уровню «СДЗД», вы почувствуете себя в том самом аду: зажравшиеся от денег «первые скрипки», не помнящие, что было до КХЛ, будут тщеславно и высокомерно набирать свои шаблонные текстики на своих понтовых-препонтовых компьютерах от Apple, время от времени поглядывая на огромные ТВ-плазмы, висящие в каждой комнате. Далее вы встретитесь с молодым, но уже избалованным главным редактором, который сразу же вам не понравится, ибо почувствуете в нём слишком большую гниль и всё ту же высокомерность. Весь разговор он будет показывать вам свою наигранную значимость, всячески передразнивая все ваши слова и корча удивлённые рожи, словно воспитательница, играющая в детском саду со своими подопечными. И это при том, что инициатива о вашем приходе исходила не от вас, а как раз от их принципиального согласия. В итоге вы сойдетесь, что пришлёте по возвращению в Россию готовый материал, адаптация к которому произвела на Трибуне довольно приемлемый резонанс. Затем отправите всё в срок, подождёте недельку, позвоните, вас три раза попросят перезвонить через 3 дня, пока в конце концов вы мысленно не пошлёте всё это куда подальше, потому что параллельно всё отлично идёт в другом месте.

Так я и оказался в «Санкт-Петербургских ведомостях», с которыми – уже можно точно говорить – договор продлён и на следующий год :). В этой редакции вы не увидите ни огромных экранов на стенах, ни новейших Apple-компьютеров, однако попадёте в настоящую команду с отличными людьми и профессионалами своего дела. Для меня – человека, для которого коллектив и дружба – слова далеко не пустые – это, пожалуй, один из главных положительных аспектов на данный момент.

Кстати, именно там я узнал, что главред «СДЗД» – не кто иной как бывший переводчик Петержелы, который вступил на свой новый пост буквально за пару месяцев до моего прихода. И тогда почему-то мне всё стало с ним понятно.

Сейчас, глядя на всё это из декабря, я уверен, что как минимум не ошибся. Работа в газете позволяет мне больше работать над нестандартными стилями, превращая этот блог в отличную площадку для экспериментов, чем я в последнее время и занимаюсь. За плечами уже сейчас множество поучительных баек, репортажей с самых разнообразных мест, общение с большими и по-человечески классными людьми. Ну а впереди – вполне себе наполеоновские планы – например, приглашение Фабио Капелло к нам в петербургскую редакцию для большой беседы. Если всё сложится, включая финансовую составляющую (ибо дело с приглашением весьма затратное), то это будет ураганный материал – percepisco gia’ oggi. Magari!

В завершении, как и год назад, я бы хотел поблагодарить всех вас. За то, что однажды, в самом начале моего пути, нажали на маленькую зеленую кнопочку «подписаться», тем самым поднимая мне настроение и уверенность. Спасибо вам за всё, что вы делаете для меня – ведь даже такая мелочь, как поставленный «плюс» под статьей или комментарий, пусть даже и с критикой, всегда придает сил – ты чувствуешь, что аудитория реагирует на твои мысли. А это – главное. В том году благодаря вам я понял, что есть резон продолжать идти в выбранном мною направлении. В этом году вы помогли мне твёрдо следовать по этому направлению и преодолеть первые препятствия, оказавшиеся на пути. И если когда-нибудь сбудется одно из самых больших моих мечтаний, то в этом, читатель, будет и твоя большая заслуга. Пока есть вы – есть я.

С Новым Годом, друзья!

P.S. Один современный мудрец, чьё творчество я уже не однократно пиарил в этом году, как-то сказал одну философскую мысль, которая сегодня как нельзя актуальна. «Представьте, перед вами стакан сока и бокал с алкоголем. Что вы выберете? Конечно, сок. Потому что он вкуснее! Сам по себе алкоголь – он же невкусный. Поэтому моя позиция такова: если пить, то напиваться». Какой путь выберете вы? Обдумайте всё хорошо, взвесьте все за и против. Я, например, выберу сок. 

Лучшие материалы блога в 2013 году (включая оффтоп)

  •  - главная страница Sports.ru
Лучшие
Новые
Старые
Алексей Герман
Очень интересно ! + С Новым годом !
Ответить
2
Ivan
С Новым Годом! Успехов и всех благ)
Ответить
1
Amber7394
Всех с наступающим! И лично автору - подписываюсь ).
Ответить
0

Другие посты блога

31 декабря 2013, 16:20