android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги КХЛ Александр Медведев Донбасс

Большая стирка. Как можно улучшить КХЛ?

Вы когда-нибудь задумывались, в чём смысл жизни? Что такое жизнь? Для чего мы живём вообще? Наверняка такие мысли проскальзывали у любого хоть один раз. Так, случайно, невзначай…

Ну или какие-нибудь рассуждения о том, что уже произошло? Например, почему именно у Вас какие-нибудь недостатки или болячки, по статистике встречающиеся раз в полсотни человек? Или почему именно Вы, живя в условной Барселоне, являетесь рьяным болельщиком мадридского «Реала», то бишь не таким, как все? Ну или, в конце концов, как так мастерски могло сложиться, что мелочь типа какого-нибудь конкурса на интерес подарила Вам близкого друга из какой-нибудь там далёкой Уфы или Казани, повернувшего Вашу жизнь, если не на 180, то на 120 градусов точно? И так далее…

Почти уверен, что многие в искомых примерах увидели что-то близкое к себе или к своим знакомым.

Примерно то же самое всяк хоть как-то заинтересованный в хоккее может пронаблюдать и в Континентальной Хоккейной Лиге. Лиге, получившей от своих создателей предназначение стать европейской альтернативой считавшемуся доселе непобедимым и неколебимым.

КХЛ практически не уступает никому по качеству продукта. КХЛ уступает в умении преподнести его.

Прошло пять лет. Изменения произошли, но до глобальных перемен далековато. Чернил, объясняющих причины этому, пролито на бумагу уже предостаточно. Также как и различных советов и предположений на тему «вылечивания». Более того, все они до изнеможения идентичны и банальны – крушить, строить новое, развивать…

Но, согласитесь, отбросив фанатизм, всё это выглядит крайне долго и, возможно, невыполнимо – нельзя ж заставить полтора десятка клубов в одночасье всё перевернуть с ног до головы. Это даже на диктатуру чем-то будет смахивать, а сей метод управления, как известно, если даже приносит плоды, то ненадолго.

А по сути: именно на этом и зиждется главная проблема Лиги. Дело в том, что КХЛ практически не уступает никому по качеству продукта (есть изъяны, конечно, но для пяти лет – это норма). КХЛ уступает в умении преподнести данный продукт всем тем, кто желает его потреблять.

И это неумение вполне легко можно объяснить. Сделать шоу, подобно идеализированным американским стандартам, с кучей повторов и ракурсов, мега картинкой, как следствие, различными промо-роликами и прочими «закидонами», на которые клюют любители хлеба и зрелищ, в нынешних реалиях просто-напросто нереально. Ну, действительно, как можно привлекать новых зрителей чудесами советской спортивной архитектуры, в недрах которых обитают клубы?

Вот даже интересно, если забавы ради привезти в Новосибирск, а ещё лучше в Чехов, так многими любимое дерби Пенсильвании, будет ли оно настолько же зрелищным? Или частично сольется с серой массой? Терзает мнение, что второй вариант ближе к истине. Да и с виду невеселый матч условных «Сибири» и «Кузни», проведенный в том же Consol Energy Center, вероятно, выглядел бы куда заманчивее при должном интересе трибун.

Именно нам, болельщикам, необходимо определиться, какой мы хотим видеть нашу Лигу. 

Другими словами, есть один шаг, способный в разы ускорить становление КХЛ. Шаг этот, правда, требует силы воли. Речь идёт о большой чистке в рядах Лиги. И соответственно об увеличении концентрации европейских команд в ней. Не созданных с «нуля», а в большинстве своём реальных исторических и фактических грандов с устоявшимися традициями и культурой. Таких, как «Слован».

Оправданы ли такие жертвы? Зависит от того, с какой стороны смотреть.

Не знаю, замечали ли Вы такую историческую тенденцию, но, как кажется мне, она отлично характеризует наш русский менталитет. Испокон веков в народе всегда находились недовольные властью. Будь то князья, цари, императоры, генсеки, президенты – всегда в большей или малой степени возникали и возникают группы лиц, требующие перемен. Всё это можно охарактеризовать как нашу же неразборчивость в себе самих, в том, чего мы на самом деле хотим.

Также и в плане Лиги: нам, болельщикам, вряд ли удастся внести весомый вклад в развитие Лиги. Но определиться с её будущим надо именно нам. Какой мы её хотим видеть? На протяжении десятков лет такой, как сейчас? Де-факто чемпионатом СНГ с морально устаревшими дворцами, которые никакой HD не украсит, но зато со старыми добрыми командами, которых обязательно надо вытащить из небытия, ввиду их заслуг из прошлого века? Или всё-таки воистину красивую континентальную организацию, образованную за максимально короткие сроки? Выбор за нами.

Безусловно, это крайне неприятно, когда твой любимый клуб попадает под своеобразное сокращение. В таком случае и моя команда будет прозябать в ВХЛ. Однако лично я готов на такие жертвы во имя всеобщего блага и успеха. Тем более при условии, что эти жертвы вполне обратимы.

И если Лига, наконец, получит столь нужный баланс между качеством своего продукта и умением его преподнести на позолоченном сервизе, то тогда, по логике, и мелкие шероховатости типа аренд и потолков зарплат нейтрализуются. И именно тогда большинство европейцев всё чаще будут задумываться, где же комфортное место – тут или там…  

Так в чём же смысл жизни? Не только человеческой. Что это? Для чего? Для смелых попыток совершенствоваться? Или для неуверенного довольствования тем, что есть?

Оригинал

Тобі сподобався текст? Постав плюс і підпишись! :) 

РЕЙТИНГ +8

Свежие записи в блоге

23 мая 2014 21:07
Записки новичка из прессы. Драфт КХЛ 2014. День второй

13 мая 2014 12:44
Записки новичка из прессы. Драфт КХЛ 2014. День первый

3 февраля 2014 22:30
«Сиэтл» – «Денвер» и еще 5 Супербоулов, завершавшихся разгромом

3 января 2014 16:59
Кумир моего детства. Михаэль Шумахер

31 декабря 2013 18:20
С Новым Годом!

2 декабря 2013 14:11
Роберто Розетти: «С Коллиной мы постоянно находимся на связи: в шутку часто говорю, что украинские судьи хуже»

14 ноября 2013 10:54
40 лет спустя. Как Италия впервые побеждала на «Уэмбли»

30 октября 2013 06:15
Финальный укус. Как Scorpions прощались с Россией

21 октября 2013 21:34
«Это не доброе дело. Это лишь песчинка добра». Как Сергей Семак и другие знаменитости прививают любовь к книгам

27 августа 2013 13:54
Кирилл Шковранко: «Бывало, матч судили друзья наших соперников. Угадайте, как всё заканчивалось»

Сегодня родились

Лучшие материалы