Автор Павел Малашенко

    Записки новичка из прессы. Драфт КХЛ 2014. День второй

    Олег Браташ о письме президенту, Леонид Вайсфельд о недостатках драфта, а также другие судьбоносные события второго дня кхловского драфта — во второй части закулисного репортажа новичка из прессы.
    +15
    Автор Павел Малашенко

    Записки новичка из прессы. Драфт КХЛ 2014. День первый

    Год назад автор блога «ЮВ», приехав из финской столицы хоккейного чемпионата мира, был полон впечатлений, которых хватило на целых два текста, получивших название «Записки «дикаря» из Хельсинки»...
    +15
    1
    Автор Павел Малашенко

    «Сиэтл» – «Денвер» и еще 5 Супербоулов, завершавшихся разгромом

    Минувшей ночью в матче за сорок восьмой Супербоул «Сиэтл» разгромил «Денвер» и выиграл свой первый Супербоул в истории. Победа «Сихоукс» стала одной из самых крупных в истории финальных матчей НФЛ. Блог «ЮВ» вспоминает ещё пять матчей за трофей Ломбарди, завершавшихся за явным преимуществом одной из команд.
    +16
    4
    Автор Павел Малашенко

    Кумир моего детства. Михаэль Шумахер

    Сегодня своё 45-летие отмечает легенда мирового автоспорта и просто большая личность – Михаэль Шумахер. К сожалению, вместо пышных юбилейных мероприятий Красный Барон встречает свой день рождения в тяжёлом состоянии. В день рождения великого немца блог «Юниорский взгляд» в знак поддержки отыскивает в своём архиве текст, написанный после последней в карьере Шумахера гонки и посвящает его семикратному чемпиону, с которым накануне новогодних праздников судьба попыталась сыграть в злую шутку.
    +18
    4
    Автор Павел Малашенко

    С Новым Годом!

    Канун Нового года издавна считается моментом подведения каких-либо итогов. Блог «Юниорский взгляд» следует сложившимся традициям и подводит свои итоги 2013 года.
    +17
    3
    Автор Павел Малашенко

    Роберто Розетти: «С Коллиной мы постоянно находимся на связи: в шутку часто говорю, что украинские судьи хуже»

    «Роберто, вот человек из газеты, хочет взять у Вас интервью на итальянском», – уведомил итальянца организатор семинара Левников. «На итальянском? Ты знаешь итальянский?! Вот это поворот», – очевидно, что услышать родную речь в тот день Розетти явно не рассчитывал. Приятно удивившись и почувствовав тем самым в своём собеседнике что-то родственное, Розетти с радостью согласился на беседу, которую блог «ЮВ» и рекомендует к прочтению.
    +7
    Автор Павел Малашенко

    40 лет спустя. Как Италия впервые побеждала на «Уэмбли»

    14 ноября 1973 года вошло в историю кальчо как первая гостевая победа сборной Италии над англичанами. Спустя 40 лет «Юніорський погляд» перерывает архивы и вспоминает, как сборная, в которой ворота защищал Дино Дзофф, на острие атаки феерил Джорджо Киналья, а победные голы забивал Фабио Капелло, вписывала своё имя в историю.
    +16
    1
    Автор Павел Малашенко

    Финальный укус. Как Scorpions прощались с Россией

    С Россией у легендарной группы Scorpions связано множество ярких воспоминаний, отражённых как и в творчестве коллектива, так и в его биографии. Разумеется, во время своего прощального турне «скорпионы» не могли забыть о российской земле. Прощальный тур Scorpions по нашей стране начался в середине октября в Москве, продолжился в Казани, а завершился во вторник в Санкт-Петербурге.
    +16
    Автор Павел Малашенко

    «Это не доброе дело. Это лишь песчинка добра». Как Сергей Семак и другие знаменитости прививают любовь к книгам

    В субботу в Библиотеке имени Маяковского на набережной Фонтанки прошёл второй в истории фестиваль «День Открытой библиотеки» – проект, призванный сделать общедоступные библиотеки Петербурга актуальными, современными и полными читателями городскими пространствами. «ЮП» побывали на масштабном празднике, где среди многих известных гостей был и тренер «Зенита» Сергей Семак.
    +17
    Автор Павел Малашенко

    Кирилл Шковранко: «Бывало, матч судили друзья наших соперников. Угадайте, как всё заканчивалось»

    Развитие детско-юношеского спорта – одна из самых актуальных тем в спортивных СМИ. Однако дальше пустых разговоров о существовании известной всем проблемы дело так и не доходит, и, к сожалению, героями прессы по-прежнему остаются представители как минимум низших профессиональных лиг. «ЮП» решил сломать стереотипы. Расценки на Кубок Гранаткина, перспективы профессиональной карьеры и, конечно, договорные матчи – в интервью словацкого эмигранта, играющего в футбол, которое обязательно сделает последние дни вашего лета.
    +16
    1
Показать ещe