Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол - это жизнь

Всё или ничего?

Что такое «жить футболом» – ответит далеко не каждый футболист. Кто-то, так называемый, игрок настроения. Кто-то просто зарабатывает этим на жизнь, ставя «зафутбольные» темы на передний план. А кто-то идет по принципу: лучшее – враг хорошего, боясь сделать важный шаг. Из этих игроков не получится ничего путного в игровом плане, ведь спорт – это риск, азарт, в конце концов, жизнь... Абсолютно противоположной стороны футболисты примера Андрея Ярмоленко, Евгения Хачериди, Олега Гусева и многих других ребят, которые сделали важный шаг ради собственной футбольной карьеры, несомненно, добивались, и будут добиваться успеха. Все они когда-то перешли из родных скромных команд далеко не высших лиг Украины в один из самых мощных клубов страны. Как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского, хотя, в данном контексте лучше сказать: того звезда на футбольном поле не зажжется. Многое зависит от самого футболиста, от его характера, от выдержки, цели и желания! Наш сегодняшний герой – пример того, кто сделал важный шаг вперед, и не останавливаясь в развитии, идет к своей цели.

Артем Полярус – воспитанник «Александрии», который летом этого года подписал контракт с киевским «Динамо».  Родился 5 июня 1992 года. Позиция – полузащитник. Футбольная карьера игрока началась в 2011 году, когда нынешний  тренер «Александрии» Владимир Шаран взял молодого футболиста на сборы. 30 апреля 2011 года – дебют Поляруса за «Александрию»  в Первой лиге. В том же сезоне скромная команда вышла в Премьер-лигу,  и полузащитник стал выступать за молодежный состав. Возвращение на поле первой команды случилось лишь девятого марта 2012-го в киевском матче с «Оболонью»  (1:1). Также в мае Артем Полярус сыграл с «Черноморцем» и донецким «Шахтером».

В 2012 году дебютировал за молодежную сборную Украины, а уже в следующем стал финалистом Кубка Содружества в Санкт-Петербурге, где был одним из лучших игроков. Всего за сборную Полярус сыграл 9 матчей (1 гол).

 

- Артем, ты, будучи воспитанником кировоградского футбола, можешь сказать, что местная футбольная школа работает на должном уровне?

- Уже хорошо, что в таком небольшом городе, как Александрия есть возможность заниматься футболом, для этого у ребят есть все условия: база с хорошей инфраструктурой, поля с искусственным и натуральным покрытием. Даже некоторые команды Премьер-лиги не могут похвастаться подобным!

- Но и не все из Александрии могут пробиться вверх большого футбола, особенно в такие команды, как «Динамо», «Шахтер» или «Днепр». Считаешь ли ты переезд в Киев прыжком вверх?

- Нужно всё доказывать своей работой, желанием и трудолюбием! Только тогда появится возможность приглашения в серьезный клуб. Что касается перехода в «Динамо», ни о чем не жалею, более того, считаю, что сделал шаг вперед, и я рад, что сейчас играю за такой клуб, как «Динамо» Киев!

- Безусловно, адаптироваться к новому коллективу – вещь достаточно серьезная. Особенно для футболиста, у которого подобный переход впервые. Проблем с этим не возникло, ребята приняли нормально?

- Абсолютно. С этим никаких проблем не возникло, даже считая тот факт, что некоторых ребят знал еще по выступлениям за молодежную сборную Украины!

- Ты поднял очень интересную тему со сборной, куда тебя вызвали выступая в родной «Александрии». Что для тебя одеть футболку с гербом на груди? Может, прибавилось отдельной мотивации, была поставлена какая-то цель?

- Для меня была честь играть за сборную своей страны! Мотивация была сумасшедшая, после того, как на тебя обращает внимание тренерский штаб сборной, ты начинаешь ставить планку все выше и выше, а вместе с тем растут и амбиции.

- Судьбоносен тот факт, что дебют за «Александрию» случился в Киеве?

- Думаю, да. В Премьер-лиге я действительно дебютировал именно в Киеве с местной «Оболонью», жаль только победу упустили на последних минутах. 

- Можно сказать, проходит твой четвертый профессиональный сезон в карьере. За это время ты перешел в стан самого титулованного клуба СНГ, выступал за молодежную сборную, кажется, все идет как по маслу, прогресс на лицо, или могло быть в чем-то лучше?

- Конечно, могло быть и лучше, но где-то помешала травма в определенный момент, выпал из колеи, но сейчас всем доволен, буду прикладывать максимум усилий, чтобы в дальнейшем было еще лучше!

- За полгода в киевском «Динамо» изменилось что-то в лучшем плане, возможно, где-то прибавил, чему-то новому научился? Все-таки, новая команда, нагрузки в разы серьезнее…

- Конечно, изменилось, новый тренировочный процесс, совсем иные требования, нагрузки… Но тем и интереснее для меня, всегда есть чему научиться! Новый вызов, как-никак.

- Можно говорить, тебе удалось закрепиться во второй команде киевского «Динамо», но ведь это не предел твоих мечтаний! Главная цель - первая команда, был разговор с Сергеем Ребровым, планирует ли он рассчитывать на тебя в будущем?

- Безусловно, я переходил в «Динамо» с целью попасть в первую команду, стараюсь обратить на себя внимание тренерского штаба Сергея Реброва, но никакой конкретики по этому поводу говорить не могу, так как со мной подобных разговоров пока что никто не вел.

Автор
  • Junior

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей