Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол - это жизнь

Как ГРОМ среди ясного неба

Уже не первую неделю украинский интернет кишит новостями о трансферной политике. И нынешнее «окно» станет одним из важнейших для всего украинского футбола. Вопрос, который терзает болельщиков: покинут ли страну двое лучших футболистов Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка? Популярность игроков набирает обороты с каждым евротуром, и конкурентов на вингеров, соответственно, становится больше.

Но если бы один уход Ярмоленко смущал киевское «Динамо» в январском периоде. На данный момент, ряд клубов из Европы интересуются еще и «коллегой» по позиции украинского полузащитника -  Джермейна Ленса. В последнее время голландец значительно прибавил в игре, периодами начал забивать, демонстрировать желание и дриблинг. Только вот что это за желание? Прогрессировать ради того, чтобы стать лидером команды и вернуться в сборную, или обратить на себя внимания известных клубов и покинуть лагерь киевлян? В любом случае, руководству «бело-синих» будет очень тяжко сохранить футболиста в своих рядах. Делу время, потехе час. Да и как сказал Игорь Суркис: «Не хочу удерживать игроков в золотой клетке»! Безусловно, так оно и будет, и киевляне, возможно, отдадут голландского вингера уже это зимой. (Напомню, что еще месяц назад киевляне провели переговоры с итальянским «Наполи» об аренде, а чем они закончились, никто не знает). На игре «Динамо» это значительно отразится. Во-первых, как Ленса не критикуй, но у него есть в рукаве несколько своих козырей. К примеру, он один из самых скоростных игроков «Динамо» (если не самый). Во-вторых, какой-никакой, но авторитет среди соперников фамилия имеет, что тоже немало важно. Это можно объяснить недавними выступлениями Джермейна за одну из сильнейших сборных планеты, участием в чемпионате мира, и так далее. Во-вторых, пробоина в составе будет до тех пор, пока мы не найдем ему равную замену. А это сделать не так просто, особенно если учесть нынешние условия в стране. Молодой Калитвинцев ещё не готов «заклеить» дыру на фланге, особенно потому, что в последнее время на поле практически не появляется. А уважаемый Гусев, какой бы легендой не был, - уже не готов. На секундочку, ветерану уже 31 год и после травмы в прошлом сезоне Олег так и не набрал должную форму.

Учитывая глубокую украинизацию и акцент на молодежь, на роль замены Джермейна Ленса, я бы посоветовал руководству обратить внимание на футболиста, который только начинает расцветать в своей карьере, но уже стал одним из лидеров команды, за что и был вызван в национальную сборную Украины. По заглавию, возможно, некоторые догадались, что речь идет о вингере полтавской «Ворсклы» Артеме Громове.

В 2007 году молодой футболист попал в дубль полтавчан, а уже через два года стал лучшим бомбардиром молодежного первенства Украины, забив 15 мячей. С тех пор Артема постепенно стали подпускать к первой команде, а через некоторое время назвали самым перспективным её игроком. В свои 24 года Громов провел за «Ворсклу» 109 матчей, в которых отметился 23 голами. В этом сезоне Артем отыграл 14 игр и забил 5 мячей. А с третьего сентября является игроком национальной сборной Украины, в чьей футболке выходил на поле дважды.

Какую бы игру «Ворсклы» не посмотреть, Артем Громов – один из самых активных её игроков. Вингер часто возвращается назад, что должно импонировать видению футбола Сергея Реброва. Имеет неплохую скорость, но главный козырь – потенциал, который стоит раскрыть. В футболке «Ворсклы» Громов вряд ли выдержит конкуренцию в сборной с Коноплянкой или Ярмоленко, а перейдя в клуб с большими амбициями, может сделать резкий рывок вперед, если получит доверие тренера. Габаритами абсолютно схож на Джермейна Ленса (173 см и 72 кг), тоже имеет хороший удар, иногда играет головой. Из минусов стоит отметить не очень высокую результативность в бомбардирском плане, но это поправимо. К тому же, в этом возрасте часто проявляется прыжок вверх, но для этого нужен новый вызов, более амбициозный этап. Хороший трансфер для Игоря Сурксиса также по критерию цена-качество. Его стоимость немецкий сайт transfermarkt.deоценивает в 1,2 млн.евро. Владеет навыками игры на обоих флангах, причем может занять позицию центрального нападающего. Что интересно, в предстоящем туре «Ворскла» Громова будет противостоять киевскому «Динамо», а это значит, что если украинский полузащитник покажет достойный уровень на поле, обыкновенный интерес может перерасти в нечто большее. Но об этом в январе…

Ради интереса, предлагаю больше узнать об Артеме Громове в 6-минутном сюжете программы «ПроФутбол».

Автор
  • Junior

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей