Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол - это жизнь

Услуги Адвоката

Ничто не бывает вечным, особенно место работы. Кто, как ни голландский тренер Дик Адвокат может подтвердить вышесказанное. В субботу 15 ноября специалист очередной раз стал жертвой увольнения. На сей раз, с поста в сборной Сербиии.

Днем ранее начался очередной тур отборочного цикла на Евро-2016. В одном из стартовых матчей Сербия, идущая на предпоследнем четвертом месте в своей, мягко говоря, не самой сильной группе, принимала единоличного фаворита квартета сборную Дании. Несмотря на открытие счета, хозяева уступили 1:3, тем самым перекрыв резерв терпения сербского вспыльчивого народа.

Самое интересное то, что сербские журналисты еще накануне важной игры были уверенны в отставке голландца, стало быть, уверенны в поражении. Примечательно, что Дик Адвокат отработал с Сербией 4 месяца, и за это время команда отыграла 5 матчей: три официальных и два товарищеских – с Бразилией, которой уступили в счете лишь в середине второго тайма, ничем не уступав по игре, и с Францией, где упустили победу лишь на последней минуте встречи.  Имея одно очко с одной ничьей и победой в группе отборочного турнира, сербы являются одним из аутсайдеров. Напомним, что с Сербии было снято 3 очка за потасовку в матче с Албанией. Грубо говоря, не считая прошедшую дуэль с Данией, балканцы, провалились лишь в первом туре в Ереване. Так с чего же такая ненависть к «не фартовому» Адвокату, не имевшему дожных аргументов на собственное оправдание? Складывается такое впечатление, что наивный, вспыльчивый сербский народ идет по стопам российского. В чем? Назначив проверенного, звездного тренера, мысли были лишь о результате, невзирая на остальные факты, более весомые на тот момент. Сербия лишь раз участвовала на чемпионате мира, не вышедши из группы. Также независимая страна ни разу не принимала участие в финальных стадиях чемпионатов Европы. Интересно, откуда свалились нынешние надежды сербской федерации, переросшие собственные «золотые горы»? Интересно будет последить за ближайшим будущим сборной и её результатами.

Для героя нашего «романа» это увольнение не стало ударом. Одним больше, одним меньше… Ведь в качестве тренера Адвокат подает в отставку уже в 17-й раз! Сразу видно, человек любознательный, любит путешествовать. Только его визит в Беград не запомнился положительно, как утверждают местные болельщики. Стало ли нынешнее увольнение поспешным? Судите сами, 4 месяца - 5 игр: 3 ничьи (Франция, Бразилия, Армения); 1 победа (отобранная над Албанией) и 1 поражение (Дания).

Посмотрим, что будет дальше, уже под эгидой нового тренера. Тем не менее, амбиции Сербии, как минимум, под стать Евро!

Автор
  • Junior

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей