android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги сборная Украины Роман Зозуля Артем Кравец Александр Гладкий сборная Люксембурга сборная Словакии Михаил Фоменко

Бермудский треугольник

Впереди четвертый тур непростой, но продолжительной битвы за честь борьбы на Чемпионате Европы-2016. Пускай, сборная Украины явно не оправдала ожиданий на старт отбора, однако интереса к турниру от того не убавилось. За три игры мы многого не увидели из того, чего ожидали, зато увидели то, чего не хотелось бы… Какой бы ни была обидна горечь домашнего поражения от словаков, стоит признать, что потеря очков была абсолютно заслуженной. Но если один раз – случайность, два – совпадение, то три – закономерность. Речь идет не о приобретенных 6 очков в последних двух матчах, а то, каким мучением они достались. Речь о нынешнем уровне национальной сборной, а также её частично сомнительным составом, но об этом несколько позже.

Украинская сборная достаточно некомфортными результатами  движется дальше. Несмотря на то, что нынешний период квалификации можно назвать «начальным», окончательный результат турнирной таблицы будет во многом зависеть от соперников сборной, ровно таким же счетом, как и от неё самой. К примеру, нынешний лидер группы сборная Словакии отыграла три  достаточно сложные игры, приструнив главных конкурентов еще на начальной стадии. В первом туре добыла важнейший результат в матче, который по рангу явно входит в «топ-3» события собственного календаря. А закрепить результат во втором туре, победой над действующим чемпионом Европы, дорогого стоит, особенно если он справедлив. Ну а переиграть белорусов, безусловно, не достижение, хотя +3 в турнирном активе. Таким образом, словаки, единственные из трех фаворитов, кто отыграл ровно половину важнейших игр (с конкурентами), итог которых может вполне заслуженно отправить их на Евро. Кто поспорит?

Испания – темная лошадка, новая команда, в неком образе, с новым стилем. Молодые футболисты явно не преуспевают за тем грузом, который давит на них из-за величайших достижений своих предшественников, что есть абсолютно закономерно. Но, согласитесь, мало верится, что такая сборная не пройдет в финальную стадию группового турнира.  Если уж сопоставить «фурию» с нашей командой, то, по сути, те же проблемы – смена поколения дает о себе знать. Только велика разница в том, что конкуренция в Испании в разы жестче, и там одной стабильной игрой в своем клубе не отделаешься. Именно поэтому, в очной встрече футболисты с Юга будут явными фаворитами. Отбросив веру в украинскую сборную, можно с горечью сказать, что среди трех «титанов», шансы нашего оставляют желать лучшего.

Возвращаемся к теме сомнительного состава национальной сборной Украины. Главным вопросом остается игнорирования Михаила Ивановича Фоменко двух лучших бомбардиров чемпионата – Кравца и Гладкого. Как сказал сам тренер, тут вопрос в стабильности. Допустим, но зачем столь длительная мотивация футболистов, когда видны явные проблемы в нашей атаке? Зозулю как подменили с уходом Хуанде Рамоса, тем не менее, именно он остается бесконкурентным форвардом №1. О Селезневе даже говорить не хочется, после его необъяснимого спада, как футболиста, который вызван в первую сборную в качестве «затычки» пробоины. Может Гоменюк чем-то лучше Кравца, или того же Гладкого? Давайте сравним статистику ребят в чемпионате Украины текущего сезона:Кравец - 6 голов (в 9 матчах), Гладкий – 5 голов (в 8 матчах) и Гоменюк – 1 гол (в 7 матчах). Скажите, в каком клубе сейчас сильнее конкуренция в нападении: в «Динамо»/ «Шахтере»,  или в «Металлисте»? Как видим, Гоменюк и отыграл меньше и забил лишь один мяч. Так дело ли в стабильности, может мы чего-то не знаем?

Один из новых дебютантов – молодой Филипп Будковский, арендованный луганской «Зарей» у донецкого «Шахтера». Будковский – игрок молодежной сборной, более того, один из её лидеров. Пока что нет сомнений в его таланте и перспективности, но до уровня национальной сборной он пока не дотягивает, не говоря уже о том, что, на данный момент, слабее своих конкурентов. Опять-таки, один гол в 9 играх, при том, что футболист атакующего плана. Непонятный выбор Михаила Ивановича… Раз уж ориентир на омоложения, куда полезнее, на мой взгляд, было бы вызвать того же Юрченко, несмотря на то, что он вингер.

Чтобы закрыть тему с нападением, стоит напомнить об одном из нескольких футболистов, играющих в крупном европейском чемпионате, который тоже остался вне заявки. Игрок стартового состава голландского «Витесса» Денис Олейник, который в 10 матчах Эредивизии отдал 2 голевые передачи и отметился двумя взятиями ворот.

Опять же, ссылаясь на «стабильность» Фоменка, нельзя сказать, что молодой центральный защитник «Шахтера» Иван Ордец постоянно выходит на поле. А непонятные вызовы недавнего времени Ткачука, Зубейко, Шахова или Ребенка, и вовсе, ничего толкового за собой не понесли. Сомнительный состав, сомнительные и результаты…

Будем надеяться, что Фоменко  все-таки найдет свою «одиннадцатку» и создаст ту сборную, за которую было бы не стыдно. А уж вспоминая недавние, потрясающую, во всех смыслах этого слова, игру с поляками, ответный матч с Черногорией, и, в первую очередь,  «киевскую битву» с Францией,  смотреть на нынешние результаты обидно… Хотелось бы сломать стереотип, в котором твердится, что хорошего – понемножку. 

Автор 
РЕЙТИНГ +13

Свежие записи в блоге

20 декабря 2014 21:31
Sternschnuppe

20 декабря 2014 21:26
fin de l'histoire

14 декабря 2014 12:39
Swiss Grand

7 декабря 2014 13:17
Победа. Динамо. Ребров

30 ноября 2014 12:00
Всё или ничего?

29 ноября 2014 14:51
Как ГРОМ среди ясного неба

26 ноября 2014 22:17
Как португальцы с киевским снегом знакомились

26 ноября 2014 22:14
Грозные «карлики»!

16 ноября 2014 16:46
Наших в Европу!

16 ноября 2014 00:30
Услуги Адвоката

Сегодня родились

Лучшие материалы