android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Сергей Ребров Динамо Киев Ольборг Андрей Ярмоленко

Первый блин комом?

Что такое недооценка: уверенность в себе, или чрезмерное игнорирование соперника? Аналогичный тому пример продемонстрировал самый титулованный клуб страны – киевское «Динамо», явно ожидавший не того результата. Казалось бы, в команде восстановилась дружеская атмосфера, зародилось понимание с тренером, стала налаживаться игра, вернулся его величество результат. Долгожданная победа над злейшим соперником «Шахтером», а также успешный старт в еврокубках. Так в чем же причина разгромного поражения от скандинавской команды, крупным счетом, не претендующей на выход в плей-офф Лиги Европы?

Пункт первый, и, пожалуй, важнейший – явная недооценка соперника. Евро-туром раннее, киевляне уверенно победили главного конкурента за первое место «Стяуа», с немаленьким счетом «3:1». В свою очередь, румыны, в первом матче унизили обидчика украинцев – «6:0». Видите ли, какой замкнутый треугольник получается. Однако «динамовцы» не учли тот факт, что «Ольборг», впервые за шесть лет, и в четвертую в своей давней истории стали чемпионами Дании, вырвав победу лишь в последнем туре. Более того,  по ходу сезона обидчики «Динамо» умудрились проиграть  действующему чемпиону «Копенгагену» «0:3». Как видим, «Ольборг» - команда сумасшедшая, можно сказать, феникс, который каждый раз восстает из пепла. Так было и после матча со «Стяуа», когда датчане не заметили «Риу Аве», так было и сейчас. На данный момент, «Ольборг» находится на седьмом из двенадцати мест чемпионата, борясь за каждое очко. И разгромная, историческая победа над киевским «Динамо» войдет в светлую историю скромного клуба надолго.

Таков результат, каким бы обидным не был, но он весьма полезен. Холодный душ, щелчёк по носу, удар под зад, называйте, как хотите! Но чем раньше бы он случился, тем проще будет киевлянам дальше. Впредь не будет подобной недооценки соперника - горечи столь позорного поражения. Ведь это для нас проигрыш «Ольборгу» - позор, глядя на местный чемпионат и статус клубов, а для датчан: чем больше шкаф, тем громче падает! Не зря, тамашняя пресса выходила в продажу с громким заглавием: «Историческая победа!», или «Взгляд в будущее».

К счастью, такой результат можно пересчитать лишь на пальцах одной руки. За последнее время подобное можно вспомнить лишь с БАТЭ (и то, в том матче была ничья), и молдавский «Шериф».

Но не столь обидно это, как то, что уходя на второй тайм при счете «2:0», наша команда не сделала ничего, чтобы хоть как-то изменить исход встречи: умудрилась лишь усугубить его. Еще ни разу в этом сезоне «Динамо» не побеждало в тех матчах, в которых проигрывало по ходу игры, однако такого счета еще и не было! Отсюда вывод: киевляне умеют добивать, но умение противостоять результату, увы, пока отсутствует. По этой же причине, «бело-синие» могут потерпеть фиаско и с «Днепром», которому нетрудно распечатать ворота по ходу матча. Так что же, в матчах «Динамо» побеждает лишь в том случае, если откроет счет?!  Логично это можно было бы объяснить лишь тем, что у около половины обновленного, можно даже сказать, незрелого состава отсутствует опыт, который позволяет идти вперед «против ветра». Но остальная половина? Опыт одного из лидеров команды Джермейна Ленса нельзя проигнорировать, у кого ещё в команде дома на полке бронзовая медаль Чемпионата мира, кто, как ни он понимает значения глагола «отыграться»? Где был капитан команды Андрей Ярмоленко, в каком месте находились его лидерские задатки?

Ждем правок от Сергея Реброва. Руки опускать никто не собирается, но дуэль с «Днепром» даст ответы на те вопросы, которые мы подняли. А пока, ждем реабилитации  с «Карпатами» и возвращения того «Динамо», к которому хотелось бы привыкнуть, отбросив стереотипы о том, что хорошего – понемножку!

Автор 
РЕЙТИНГ +13

Свежие записи в блоге

20 декабря 2014 21:31
Sternschnuppe

20 декабря 2014 21:26
fin de l'histoire

14 декабря 2014 12:39
Swiss Grand

7 декабря 2014 13:17
Победа. Динамо. Ребров

30 ноября 2014 12:00
Всё или ничего?

29 ноября 2014 14:51
Как ГРОМ среди ясного неба

26 ноября 2014 22:17
Как португальцы с киевским снегом знакомились

26 ноября 2014 22:14
Грозные «карлики»!

16 ноября 2014 16:46
Наших в Европу!

16 ноября 2014 00:30
Услуги Адвоката

Сегодня родились

Лучшие материалы