Блог Моя Италия

Стать Роберто Баджо. Предисловие к игре сборной Италии

Долгожданная премьера дуэта Росси и Балотелли, рискованная связка в центре обороны и Де Росси в роли Пирло – Алексей Логинов предваряет игру Италия – Нигерия.

Сегодня в Лондоне Скуадра Адзурра проведет товарищеский матч против сборной Нигерии.

Ничья с Германией не спасла Чезаре Пранделли от критики со стороны итальянской прессы. Иногда складывается впечатление, что некоторым журналистам просто нечем заняться во время паузы в чемпионате. Еще недавно Адзурри еле волочили ноги, с огромным трудом добиваясь нужных результатов в матчах против Дании и Чехии, но стоило впервые после Кубка Конфедераций показать более-менее сбалансированную игру, как нашлись такие, кто полагает, что в пятницу сборная Италии была недостаточно агрессивной и должна была доминировать на поле. 

В ответ c.t. в довольно резкой форме заметил, что его оппоненты глубоко заблуждаются. Сейчас сборная Италии по объективным причинам не может навязывать инициативу командам уровня Германии. Назвал Пранделли и первоочередную задачу, стоящую перед Национале. По его мнению, Скуадре Адзурре нужен исполнитель, который мог бы стать связующим звеном между атакой и полузащитой. Естественно, после этих слов вновь заговорили о возможности привлечения в Национале Франческо Тотти.

Несмотря на то, что Риккардо Монтоливо в целом справился с ролью «ложного треквартисты», этот вариант не рассматривается в качестве основного. Ведь для того чтобы выполнять все функции, нужно обладать выдающимися физическими данными. В том числе и поэтому в ближайшем матче Пранделли решил попробовать в трекварти одного из лучших футболистов серии А текущего сезона – Антонио Кандрееву, у которого очень высокая средняя оценка от трех ведущих газет (6.46).

Вероятные расстановки команд по версии La Gazzetta dello Sport

1

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Сальваторе Сиригу в воротах. В прошлый раз голкипер «ПСЖ» выходил в стартовом составе сборной в товарищеском матче против Гаити, не дав ни единого повода для беспокойства. Поскольку в последнее время участились разговоры о том, что Пранделли хочет вернуть в команду Моргана Де Санктиса, проводящего отличный сезон в «Роме», матч в Лондоне может стать определяющим в борьбе за место второго вратаря в Скуадре Адзурре. 

2. Кристиан Маджо и Мануэль Паскуаль на флангах. Игра Доменико Кришито и Иньяцио Абате была по достоинству оценена экспертами. Самое время для их прямых конкурентов за место в составе ответить тем же. Особенно важной предстоящая встреча станет для капитана Скуадры Виолы, который в любой момент может быть отцеплен от заявки – по неизвестным причинам Пранделли его не очень жалует.

3. Андреа Раноккья и Анжело Огбонна в центре обороны – альтернативная связка паре «бьянконери». Хороший повод для скептиков провозгласить, что защитник «Интера» не способен играть в стартовом составе, а для него самого – доказать обратное.

4. Даниэле Де Росси на позиции Андреа Пирло. В текущем сезоне в составе «Ромы» Даниэле вновь, как и при Луисе Энрике, располагается ближе к защитникам, поэтому ему будет значительно проще воспроизвести функции Андреа при выходе из обороны. А вот в нападении игра сборной претерпит серьезные структурные изменения – ее темп возрастет, но будет значительно меньше проникающих вертикальных передач. 

5. Антонио Кандрева впервые в сборной выйдет на позиции единственного треквартисты. От того, какое задание даст ему Пранделли, будут понятны приоритеты тренера в поиске идеального футболиста, обеспечивающего связь между атакой и полузащитой. Провал Кандревы может означать, что скоро придется идти на поклон к Франческо Тотти.     

6. Дуэт Росси и Балотелли в нападении. В последний раз они выходили вместе в Национале очень давно – в 2010 году против Румынии. Теперь же эта связка рассматривается Пранделли в качестве основной на Чемпионате мира. Сегодня первая репетиция, от которой ждут как минимум четкого распределения ролей в атакующей фазе. Скорее всего, Джузеппе Росси достанется позиция seconda punta.

1

Италия против Нигерии. Как не вспомнить незабываемое лето 1994 года, когда Скуадра Адзурра провела один из самых запоминающихся матчей в своей истории. В тот день все было против итальянцев – гол Амунике после ошибки Паоло Мальдини, нелепое удаление Джанфранко Дзолы и отчаянные попытки отыграться в сорокоградусную жару. И когда казалось, что надежды уже нет, случился спасительный проход Роберто Мусси и изумительный гол Роберто Баджо. А потом, в дополнительное время, Адзурри было уже не остановить. Любопытный эпизод произошел после матча. Раздосадованный поражением глава нигерийской делегации вступил в перепалку с итальянскими журналистами: «Мы – чемпионы Африки! А вы кто такие? Италия известна всему миру заводом «Фиат» и мафией, но никак не футболом!»

Разумеется, Пранделли напомнили о той игре, и он заметил, что ожидает от своих ребят терпения, какое продемонстрировала 20 лет назад команда Арриго Сакки. Но для того чтобы оправдать надежды c.t, кому-то сегодня придется превратиться в Роберто Баджо. 

Повод для ностальгии: ЧМ-1994, Италия – Нигерия. Триумф Божественного хвостика

1

Всем, кому не жалко плюсов, мы говорим GRAZIE!

Последние материалы блога:

Команда будущего. Послесловие к игре сборной Италии

Самолет президента. Как Италия выиграла чемпионат мира

Двойной удар. Предисловие к игре Италия – Германия

1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья