Блог Light the Fire Within

Дэнни Уэлбек и ещё 5 английских футболистов, забивавших хет-трик в Лиге Чемпионов

Вчерашний хет-трик новоиспечённого канонира Дэнни Уэлбека в ворота Галатасарая не просто позволил одержать Арсеналу уверенную победу над турками, он ещё и стал шестым "трюком с шляпой", который удалось сделать английскому футболисту в матче самого престижного турнира Старого Света. Вашему вниманию небольшая подборка игроков с английским паспортом, которые покидали поле отдельного матча турнира с этим достижением.

Майк Ньюэлл (Блекберн)

Ньюэлл

6 декабря 1995 года Блекберн на своём поле принимал Русенборг. Ещё в начале первого тайма команды обменялись голами: на забитый Аланом Ширером пенальти норвежцы ответили голом Айверсена. Но уже до перерыва Майк Ньюэлл установил, как оказалось, окончательный счёт в матче. Это был "идеальный хет-трик" - именно так его называют в том случае, если голы забиваются правой ногой, левой и головой. Кроме того, чтобы забить три гола, Ньюэллу понадобилось всего 9 минут, что до сих пор является рекордом турнира.

Энди Коул (Манчестер Юнайтед)

Коул

Первый хет-трик Энди Коула (а всего их было два) состоялся в сезоне 1997/98 в гостевом матче против Фейенорда. Манкунианцы тогда обыграли соперника со счётом 3:1 и, как вы понимаете, все три гола влетели в ворота голландцев от Эндрю (настоящее имя Коула). Лишь в конце поединка Фейе удалось избежать разгрома - немного подсластил горечь поражения вышедший на замену россиянин Игорь Корнеев.

Второй хет-трик Энди состоялся уже в 2000 году в матче с Андерлехтом. В первом туре группового этапа манкунианцы камня на камне не оставили от бельгийцев: на хет-трик Коула, голы Ирвина и Шерингема Андерлехт ответил лишь одним голом великана Яна Коллера.

Майкл Оуэн (Ливерпуль, Манчестер Юнайтед)

оуэн

В четвёртом матче группового турнира Лиги Чемпионов сезона 2002/03 Ливерпуль на выезде встречался с московским Спартаком.  Спартаковцы достаточно быстро вышли вперёд благодаря голу Данишевского, но в итоге всё равно потерпели поражение со счётом 1:3. Майкл Оуэн на 29, 70 и 91 минуте сделал игру и вывел Ливерпуль на вторую строчку в группе.

"Золотой мальчик" является единственным англичанином, забивавшем три гола в ворота соперника в составе двух разных команд. Ещё один хет-трик Майкла состоялся уже в 2009 году в матче против Вольфсбурга и тогда Оуэн уже был игроком злейшего врага Ливерпуля - Манчестер Юнайтед. И снова манкунианцы в гостях одолели соперника со счётом 3:1. На гол Эдина Джеко сполна ответил обладатель Золотого Мяча-2001 и, к слову, до вчерашнего вечера именно Оуэн был последним английским игроком, который сделал хет-трик в Лиге Чемпионов. 

Алан Ширер (Ньюкасл)

Ширер

В том же сезоне, но уже во второй его части, хет-трик оформил Алан Ширер, выступающий за Ньюкасл. Матч против леверкузенского Байера, "сороки" выиграли 3:1 и все три гола влетели в ворота Ханса Йорга Бутта ещё в первом тайме от лучшего бомбардира английской премьер-лиги. Голы на 5, 11 и пенальти на 36 обеспечили Ньюкаслу вторую победу в том розыгрыше Лиги Чемпионов.

Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед)

Руни

Пятым игроком и одновременно третьим манкунианцем сделавшим хет-трик стал Уэйн Руни. Тогда в 2004 году он только перебрался на Олд Трафоорд и свой дебютный матч ему выпало провести в Лиге Чемпионов против Фенербахче. Что же, дебют удался сполна! Манчестер разгромил соперника со счётом 6:2, "Шрек" забил трижды на 17, 28 и 54 минуте, а к забитым голам добавил ещё и голевую передачу.

Дэнни Уэлбек (Арсенал)

Уэлбек

А вот собственно и герой вчерашнего матча. Став вдруг ненужным ван Гаалу в Манчестере, Дэнни с каждым матчем становится одним из лидеров Арсенала. Вчерашний хет-трик только ещё одно подтверждение этому. Все голы новоиспечённого канонира вы можете посмотреть в блоге "Гифка".

P.S.

Хет-трик Алана Ширера не нашёл:( Если у кого есть ссылка - буду признателен.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...