Блог Light the Fire Within

А ведь всё могло быть иначе...

Практически каждый день нас окружают слухи о переходе какого-то звёздного игрока в другой клуб. Так есть, и так было раньше. Вашему вниманию небольшая подборка несостоявшихся трансферов, которые вполне могли произойти. 

*Златан Ибрагимович в Арсенал

История, о которой, вероятно, слышал каждый. Арсен Венгер, который славится своей любовью (чисто в спортивном смысле, конечно) к молодым игрокам, ещё в далеком  2000-м году пригласил 19-ти летнего шведа в Лондон на просмотр. Всё складывалось замечательно для юного Златана, он действительно поражал своей техникой и, казалось, всё идёт к тому, что Ибрагимович перейдёт в академию Канониров. Оставалось совсем немного – нападающего попросили принять участие в товарищеском матче, для того, чтобы завершить оценку его способностей. И вот тогда Ибра сказал свою знаменательную фразу: «Златан не нуждается в просмотрах». Арсенал не захотел подписывать игрока, хотя, по словам Венгера, ещё долгое время продолжали за ним следить. В итоге Ибрагимович выбрал амстердамский Аякс, потом Ювентус, потом Интер… Ну, дальше вы знаете.

 

*Криштиану Роналду в Арсенал

А ведь, кроме Арсенала, поговаривают, что этим игроком интересовался Суркис. Кто знает… Собственно, ещё один несостоявшийся трансфер Гуннеров. Ещё до своего прихода в Манчестер Юнайтед, в 2003-м году, игрока «вёл» Арсен Венгер. Арсенал даже согласовал с лиссабонским Спортингом сумму трансфера, лично сам Криштиану трижды встречался с Венгером, где обсуждал своё будущее. За этот переход говорило и то, что семья Роналду полностью поддерживала переход своего чада именно в Лондон, и именно в Арсенал. Казалось, что дело сделано и один из самых гламурных игроков нашего времени таки оденет красно-белую футболку, но, как это часто бывает (а с Арсеналом так и вовсе), что-то пошло не так… На португальца вышел сер Алекс, и успешно сделал то, что не удалось сделать его французскому коллеге. Так, обладатель Золотого Мяча, присоединился к Манчестер Юнайтед, и вскоре именно его продажа станет самой дорогой сделкой в истории мирового футбола.

*Самюэль Это'о в Болтон

Темнокожий форвард привлёк внимание Сэма  Аллардайса своим замечательным выступлением за Мальорку, в которой находился в аренде из мадридского Реала. В те времена Большой Сэм только возглавил Болтон и его клуб нуждался в хорошем, забивном нападающем.  Именное в Самюэле он видел игрока, который отлично мог играть в атаке. В 2001-м году, когда Это'о уже был полноценным игроком испанского клуба, стороны уладили практически все детали перехода. Оставалось дело за малым: сумма в 6,5 миллионов фунтов, казалась Сэму слишком завышенной за молодого камерунца. В итоге, именно нежелание переплачивать за несостоявшегося и молодого игрока, стало причиной того, что форвард остался в Мальорке на четыре года, чтобы потом поиграть за Барселону и Интер и превратиться в одного из лучших нападающих современности.

**Эдинсон Кавани в Вест Хэм

Буквально вчера закончилась сага о переходе топ-нападающего в французский Пари Сен Жермен. За уругвайца было заплачено 64 миллиона Евро, он один из самых дорогих футболистов в истории футбола. А ведь всё могло быть и по другому… Всего каких-то 6 лет назад, в 2007-м году, покупку Эдинсона всерьёз рассматривал Алан Кербишли, возглавлявший в то время Молотобойцев. Клуб серьёзно усилился в том сезоне, так летом 2006-го были подписаны звёздные аргентинцы – Карлос Тевез и Хавьер Маскерано, а уже в следующем году  были совершены первые попытки купить Кавани, который в то время играл за Палермо. Нападающий был не в форме, и руководство итальянского клуба готово было отпустить игрока за 7 миллионов фунтов. Более того, сам игрок заявлял, что хочет попробовать свои силы в Премьер Лиге, и лишь в последний момент, тогдашний тренер сицилийцев Стефано Колантуоно отговорил молодого форварда от перехода. Вест Хэм будет ещё предпринимать попытки форварда вплоть до 2009-го года, но сумма на ценнике уругвайца в 16 миллионов Евро, отпугнёт их и тот окажется в Наполи.

**Радамель Фалькао в Астон Виллу

Один из самых звёздных, самых забивных, самых популярных и дорогих форвардов современности, ещё в 2009-м году был на грани перехода в бирмингемскую Астон Виллу. Тогда он превосходно выступал за Ривер Плейт, становился лучшим бомбардиром лиги и помог своей команде выиграть чемпионские медали. Не смотря на всё это, его стоимость в то время не превышала 6 миллионов фунтов, и на колумбийца сразу же обратили внимание многие клубы Европы, в числе которых была и Вилла. Сам Фалькао был не против перехода, тогда как руководство клуба ни в какую не хотело его отпускать. Тем не менее, переход состоялся, в августе 2009-го игрок за «смешные» 5,5 миллионов присоединился к Порту, став полноценной заменой ушедшему Лисандро Лопесу.

*Роберт Левандовски в Блекберн

И вновь не обошлось без Биг Сэма. Ещё во времена, когда поляк выступал на Родине за Лех, руководство Блекберна и в том числе сам Сэм Аллардайс, предпринимали попытки подписать талантливого форварда. Но цена в 3,4 миллиона фунтов стерлингов была не по карману Роверс. Сам же тренер долгое время наблюдал за игроком, более того, Роберт должен был встретиться с Сэмом, чтобы обсудить возможность своего переезда на Туманный Альбион. Внезапно же в эту договорённость вмешался…вулкан Эйяфьядлайекюдль, который полностью парализовал работу авиалиний в 2010 году и тем самым исключил возможность перехода игрока в Англию. Напоследок, стоит также отметить, что поляком интересовали и наши Динамо с Шахтёром, но Левандовски, не понятно зачем, всё таки перешёл в дортмундскую Боруссию…

 

Были бы эти игроки настолько звёздными в наше время, перейди они в другой клуб - так и останется загадкой. Что случилось - то случилось. И вполне возможно сейчас, когда какой-либо клуб подписывает талантливого и молодого футболиста - он подписывает будущую звезду. А может эту звезду и гасит...

Автор
  • Viter

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья