Блог Light the Fire Within

Премьер Лига теряет лучших игроков? Прекрасно!

Позавчера, в своей статье, я говорил о том, что Премьер Лига уже не так привлекает топ-игроков. Сегодня предлагаю Вашему вниманию оригинальный и оптимистический взгляд Маркуса Кристенсена из Guardian, на летнее трансферное окно для английских клубов.

Очередной уик-энд, и очередной хороший игрок принял решение, что Премьер Лига не для него. Напомним, в воскресенье таковым стал Тьяго Алькантара, который оформил свой переход в мюнхенскую Баварию, вместо английского Манчестер Юнайтед.  Честно говоря, после того, как Бавария объявила, что в клубе заинтересованы в приобретении 21 летнего испанца, у МЮ не было никаких шансов его подписать. Почему?

1) Бывший тренер Тьяго, Пеп Гвардиола, сейчас работает в Баварии.

2) Агентом игрока является родной брат Пепа – Пере Гвардиола.

3) Бавария – чемпион Европы, и, определённо, команда намного лучше нынешнего Манчестер Юнайтед.

Но ведь Алькантара далеко не единственный игрок, который посчитал, что «трава зеленее» в любой другой стране Европы, но не в Англии. На самом деле, список таких игроков очень длинный. Неймар перешёл в Барселону, Монако купили Радамеля Фалькао чуть ли не за 50 миллионов фунтов, а Генрих Мхитарян выбрал Боруссию Дортмунд, вместо Ливерпуля. Давид Вилья решил, что ему будет лучше остаться в Испании и присоединиться к Атлетико, чем переходить в Тоттенхэм.

Ещё один игрок, который выбрал Баварию, а не Манчестер Сити (хотя были слухи, что за бокальчиком винца Карл Хайнц Руммениге договорился с кем-то из Сити о трансфере) -  это Марио Гётце, а Роберт Левандовски не захотел бы переходить ни в один из Манчестеров, даже если бы ему Боруссия разрешила это сделать.

*Пьер Эмерик Обамеянг из Сент-Энтьенна перешёл в Боруссию.  Марио Гомес, который мог стать отличным подписанием для любого английского клуба, за 20 миллионов Евро перешёл в Фиорентину. Ещё одного отличного нападающего – Фернандо Лльоренте – в январе завербовал Ювентус, а ПСЖ уже практически (прим: статья была до официального оглашения трансфера Кавани) приобрёл великолепного нападающего Наполи Эдинсона Кавани и защитника Ромы – Маркиньоса . (Тут, конечно, стоит сказать, что за эту парочку французы готовы выложить около 90 миллионов Евро).

Хватит причин, чтобы чувствовать себя угнетёнными? В принципе нет. Кому нужен Тьяго? Ну да, он забил три гола итальянцам на молодёжном  Чемпионате Европы, но ведь, уверен, есть варианты и подешевле, чем он. А Мхитарян? Он же не НАСТОЛЬКО хорош, согласитесь? А тот ассист и гол в первом матче за дортмундцев вполне может быть обычной случайностью… (Достаточно смешно, что и МЮ, и Ливерпуль, сразу же объявили, что не были заинтересованы в этих игроках).

Так что, давайте будем оптимистами. Давайте лучше сосредоточим своё внимание на тех игроках, которые выбрали Премьер Лигу для продолжения своей карьеры. Вот Суонси любит торговаться. И Манчестер Юнайтед последнее время тоже. Даже Мишель Платини и тот любитель поторговаться. Все хотят скидок. И это может быть такое лето, когда в разные клубы высшего дивизиона придёт десяток своеобразных Мичу.

Хорошо освежает тот факт, что уже середина июля, а Суонси находится среди тех клубов, которые тратят хорошие деньги на игроков. Так, они уже подписали Вильфрида Бони за 12 миллионов фунтов. Так же, Тоттенхэм потратил 17 миллионов на подписание Паулиньо, а Манчестер Сити 45 на Фернандиньо и Хесуса Наваса. Челси, в свою очередь, приобрели блистательного Андреа Шюррле за 18 миллионов.

Но кроме всего этого, клубы из низшей части турнирной таблицы также достаточно активны на трансферном рынке. Вот только представьте, что до конца августа всё вот так и останется без изменений, насколько же большую конкуренцию мы увидим в следующем сезоне! Конечно, это нереально, но давайте просто помечтаем. В летние месяца всегда можно мечтать, а вот с приходом сентября может оказаться так, что все мечты разрушены…

Астон Вилла чрезвычайно эффективна на трансферном рынке и уже подписала шестерых новых игроков. Ливерпуль оформил сделки с четырьмя новыми игроками во главе с Яго Аспасом за 7,7 миллионов. Своеобразный переворот удался и Роберто Мартинесу в Эвертоне, который взял в аренду молодого воспитанника Барселоны Жерара Деулофеу.

*Норвич тоже успел подписать шестерых, и мы в ожидании ещё одного – Рикки ван Вольфсфинкеля, который приедет из лиссабонского Спортинга. Подписание Фулхэмом защитника днепропетровского Днепра Дерека Боатенга, вообще может стать лучшей сделкой сезона. Да, игроку сборной Ганы уже 30 лет, но у него есть всё, чтобы своим выступлением за Коттеджеров, произвести огромное впечатление. Кроме него, Мартин Йол ещё и переманил Маартена Стекеленбурга из Ромы. В принципе неплохо!

Итак, в Европе есть свои Кавани, свои Фалькао и свои Мхитаряны. Премьер Лига не нуждается в них. Следующий сезон в Англии будем таким, когда большинство клубов Премьер Лиги будет давать своим воспитанникам – в первую очередь английским молодым игрокам – возможность засветиться. А борьба за чемпионство будет вестись между Новичем, которых вдохновит Ван Вольфсфинкель и Фулхэмом, где Стекеленбург не будет пропускать в 25 матча чемпионата…

Как я уже говорил: когда же мечтать, как не летом?

Источник: Guardian

ПС. За ссылку спасибо @Potykun

Автор
  • Viter

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.