Блог Light the Fire Within

Жозе Моуриньо: Я всё ещё «Счастливый»

В холл готеля в Бангкоке, Жозе Моуриньо пришёл вместе с Браниславом Ивановичем и молодым Марко ван Гинкелем.

*

О тренировочном процессе

Что значит «одна неделя»? Неделя – это 14 тренировок, это 21 час упорной и интенсивной работы. После недели тренировок, футболисты немного устали, но это обычное дело, я не переживаю. Это обычный процесс, это нормально. Футболисты уже достаточно опытные и понимают, что ещё неделька – и они будут в полном порядке. И сейчас, спустя 7 дней тренировок, я всё ещё «Счастливый» (прим: “The Happy One”), потому что мои ребята были просто фантастическими. Никто не хочет останавливаться, все горят желанием работать больше и больше. С каждым днём игроки мне показывают, что они хотят играть, а уж поверьте моему опыту: желание – это самая важная часть всего процесса. Если ты хочешь – ты сможешь, а, тем более, если у тебя есть постоянное желание – ты вообще сможешь достичь чего угодно.

О трансферах

Великие клубы всегда связаны с великими игроками.  Не удивительно, что и с Челси связывают большое количество игроков. Слухи, слухи, слухи… Но я думаю только про тех игроков, которые сейчас у меня в команде. Это МОИ игроки и, в первую очередь, мне нужно чтобы именно они показывали себя с наилучшей стороны. До 31-го августа ещё много времени, и мы посмотрим, может ли кто-нибудь усилить Челси. Но, прежде всего, моя задача развивать вот этих игроков. 

О целях на сезон

Есть ли какие-то определённые цели на сезон? Нет, определённых целей нет. Для нас каждый турнир одинаково важен. Когда начнётся сезон в Премьер Лиге, будет куча команд, которые будут претендовать на чемпионство и, будьте уверены, мы хотим быть среди них. Мы будем бороться за это.

О завтрашнем матче

Я отправлял своего помощника (прим: Жозе Мораиша) на их матч против Манчестер Юнайтед и после этого мы обсудили его. Будет очень тяжелая игра против команды звёзд Таиланда, они находятся в отличной форме, и ни мы, ни они не хотят проиграть матч. К тому же, у них в команде не только Тайцы, там много игроков и из других стран. А против той тактической схемы, которую они используют, играть очень сложно. Вообще, тогда в субботу (прим: матч с МЮ) они играли даже не оптимальным составом, а вот с нами будут играть все, в том числе лучший бомбардир их чемпионата, бразилец Клейтон Силва. Плюс, они не такие уставшие, ведь они просто готовятся к одному матчу, мы же, в свою очередь готовимся к целому сезону и этот матч всего лишь часть этой подготовки. Да, мы пока находимся далеко не в лучших кондициях, но я привык только побеждать. И мои игроки привыкли только побеждать. Да, проигрыш не будет воспринят, как нечто сверхъестественное и драматическое событие, но побеждать – это часть нашей культуры.

О составе на матч

Мы сыграем 2 тайма разными составами и у каждого будет 45 минут, для того, чтобы себя показать и продемонстрировать свои сильные стороны.

Далее, сеу Жозе огласил состав игроков, которые примут участие в завтрашнем матче. Итак:

1-й тайм: Чех - Уоллес, Калас, Терри, Коул – Лэмпард, Эссьен – Пьязон, Де Брюйне, Шюррле – Лукаку.

2-й тайм: Блэкмен – Иванович, Кэхилл, Чалоба, Бертран – Ван Гинкель, Рамирес – Де Брюйне, Азар, Мозес – Ба.

Ну и, напоследок, несколько слов от самих игроков:

Бранислав Иванович: "Игроки чувствуют себя очень уверенно и все буквально переполнены мотивацией! Первая неделя под руководством Жозе Моуриньо была впечатляющей, но, тем не менее, все игроки должны быть полностью сосредоточены на работе."

Марко ван Гинкель: "Первая неделя тренировок прошла очень хорошо. Конечно, я хочу играть много! Настолько много, насколько это возможно, но посмотрим, как там выйдет. Под руководством такого тренера ты можешь обучиться чему угодно, а ещё и с такими партнёрами, которые тоже всегда готовы показать что-то новое."

Напомню, матч Челси со зборной звёзд Таиланда состоится завтра в 22:00 по киевскому времени.

Автор
  • Viter

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья