Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Light the Fire Within

Англия? Отказать!

Неужели Английская Премьер Лига уже не привлекает звёздных игроков? Этим летом, действительно, британские клубы не делают погоды на трансферном рынке, кроме трансфера Фернандиньо, Паулиньо и, возможно, Андре Шюррле и вспомнить то некого. Тем не менее, в прессе постоянно возникают слухи, сватающие того или иного игрока на Туманный Альбион.

*Марио Гётце

Ещё до того, как стало окончательно известно, что молодой немецкий вундеркинд поменяет свою Боруссию на мюнхенскую Баварию, в прессе массировались слухи о заинтересованности английских грандов в талантливом полузащитнике. В первую очередь упоминались названия Арсенала и Манчестер Сити, более того, даже была  информация, что спортивный директор Горожан Чики Бегиристайн, встретился с агентом игрока и обсудил покупку Марио. Кроме денежной компенсации, Сити готовы были предложить дортмундцам своего форварда Эдина Джеко. Кроме этих двух клубов, за Марио Гётце длительное время наблюдали и в красной части Манчестера, но покупка плеймейкера сборной Германии, вряд ли была бы по карману манкунианцам и те вскоре отказались от претензий на игрока.

Итог:  Марио Гётце перешёл в мюнхенскую Баварию, за которую, как оказалось, и мечтал всегда играть, так как сам родился в этих краях.

*Юлиан Дракслер

19-ти летний хавбек Шальке привлекает внимание многих топ-клубов Европы, тем не менее, продолжает свои выступления за гельзенкирхенцев. Сам Юлиан в своих интервью говорил, что ему поступали предложения из Англии и Испании, более того, он и сам хотел бы поиграть в этих чемпионатах. Неоднократно говорилось о том, что, якобы, молодого немца хочет видеть в своей команде Жозе Моуриньо, а так же (куда же без него?) Арсен Венгер. Кажется даже сейчас, что Дракслер рано или поздно покинет Шальке, и уедет покорять другую страну, возможно и Англию, тем более генеральный директор Плутов заявил, что никогда не продаст Юлиана в другой немецкий клуб, типа Боруссии или Баварии. Сам же полузащитник весной продлил свой контракт с Шальке до 2018 года и заявил, что в ближайшее время не покинет Германию.

Итог: Юлиан Дракслер остаётся в Шальке ещё на год. Минимум.

*Марио Гомес

В прошлом сезоне, забивного нападающего Баварии, нельзя было назвать основным. В основе выходил Марио Манджукич, соответственно, поползли слухи о том, что скорее всего Гомес покинет клуб летом. Лондонский Челси не прекращает попытки подписать толкового забивалу  и, конечно же, именно Синие назывались в числе главных претендентов на форварда. Сообщалось, что Пенсионеры даже проводили предварительные встречи и с игроком, и с его агентом, но...  Кроме Челси, Марио Гомеса сватали и в Манчестер Сити, особенно после того, как в Ювентус ушёл Карлос Тевез. Шпоры, как и Челси, также нуждаются в хорошем и забивном нападающем, поэтому периодически всплывало и их название в разнообразных новостях о скором уходе Марио в другой клуб. Сам же немец взял время на раздумье и вскоре мир узнал о его решении, которое было не в пользу англичан. Туманному Альбиону нападающий предпочёл солнечную Италию, и очередной игрок ускользнул из-под носа у английских клубов.

Итог: Марио Гомес перебрался в Фиорентину, которая, по его словам, «играет в такой классный футбол!»

*Генрих Мхитарян

Лучший бомбардир прошлого сезона Украинской Премьер-Лиги не приехал вовремя на сборы донецкого Шахтёра. Стало очевидно, что молодой армянин покинет команду и, в первую очередь, среди претендентов звучал Ливерпуль. Мхитаряна видели в Англии, раздающим автографы довольным фанатам Красных, подписание полузащитника было делом времени. Сообщалось, что Генриху осталось лишь уладить формальности и пройти медосмотр, после чего он будет представлен официально, как игрок Ливерпуля. В свою очередь из стана дортмундской Боруссии тоже то и дело звучали новости о том, что в лице Мхитаряна они готовы видеть сменщика Марио Гётце, ушедшему в Баварию. Фанаты Красных, ясное дело, не придавали особого значение таким слухам и уже ждали хавбека на Энфилде. Но внезапно что-то пошло не так… Острые на язык англичане успели связать отказ от перехода Генриха в Ливерпуль с представлением их комплекта запасной формы. Мол, как только Мхитарян увидел, в чём ему придётся играть – так тут же решил подписать контракт с немцами.

Итог: Генрих Мхитарян был официально представлен, как игрок дортмундской Боруссии, получил 10-й номер и уже успел отличиться за них в товарищеском матче.

*Тьяго Алькантара

В контракте воспитанника каталонской Барселоны был заманчивый пункт, по которому, в случае если игрок не отыграет определённое количество матчей за сезон, то любой желающий его сможет выкупить за «смешные» 18 миллионов Евро. Манчестер Юнайтед, в связи с уходом Пола Скоулза очень нуждается в подписании игрока в центр поля, и Алькантара длительное время был их главным приоритетом. В отличии от Барсы, где испанец находился в тени Хави с Иньестой, в Манчестере ему могли гарантировать игровое время. Сразу после открытия трансферного окна, появилась информация, что трансфер Тьяго не за горами, в Англию слетал отец полузащитника, дело оставалось за малым: уладить некоторые формальности, пройти медосмотр и, собственно, представить талант на обозрение фанатам Красных Дьяволов. Новость об официальном подписании Тьяго ждали со дня на день и вот это случилось! Буквально на днях, Алькантара был официально представлен, как игрок мюнхенской Баварии, а Дэвиду Мойесу предстоит ещё поломать голову, кем укрепить достаточно слабый центр поля.

Итог: Тьяго Алькантара решил присоединиться к своему бывшему тренеру – Пепу Гвардиоле. Этот переход острословы назвали не иначе, как «From FCB to FCB, or from Bench to Bench».

*Давид Вилья

Ещё один игрок Барселоны, которого сватали во все топ-клубы Лондона. Слухи о переходе Давида в Челси возникают уже не первое межсезонье, отличается в них только сумма, за которую Барса готова отпустить нападающего. Кроме Синих, за испанского форварда, якобы, 9 миллионов предлагал Тоттенхэм, а с Арсеналом так и вовсе Давид «практически согласовал условия перехода». Кроме лондонских клубов, Вилью сватали и в Ливерпуль. Сам нападающий, по слухам, в начале лета, в одном из своих интервью, заявил, что «точно начнёт новый сезон в Англии» и сейчас он только решает, какой из клубов выбрать. И пока гуннеры и скаузеры решали между собой на всевозможных форумах, чей же клуб будет лучше для Вильи, сам игрок принял решение остаться в Испании. Да, в прессе возникали цифры то в 10, то в 12 миллионов, но и они оказались немного преувеличены. Нападающий, за «смешные» 5 миллионов переехал в Мадрид.

Итог: Давид Вилья и дальше будет продолжать играть с двойной мотивацией против мадридского Реала, так как подписал контракт с Атлетико.

*Эдинсон Кавани

Звёздный уругвайский форвард давно является одной из главных трансферных целей Романа Абрамовича. Этим летом, казалось, уже ничто не помешает подписанию Эдинсона, ведь Синие готовы были предложить неаполитанцам не только солидные деньги, но ещё и своего нападающего Фернандо Торреса. В свете того, что в Неаполе сейчас работает Рафаэль Бенитес, такое предложение вовсе не выглядело чем-то нереальным. В прессе мелькали баснословные суммы с кучей нулей, официальная радиостанция Наполи даже сообщила, что переход Кавани в Челси – дело решённое и об этом объявят со дня на день. Параллельно со слухами о уругвайце в Челси, всплывала и информация о том, что Манчестер Юнайтед рассматривает Кавани, как замену Уэйну Руни, дни которого на Олд Траффорд сочтены. Фаворитом, всё же считали, Челси, и, скорей всего, этот трансфер так бы и состоялся, если бы не богатые французы… Так как Златан Ибрагимович внезапно обнаружил, что в своей карьере он ещё не успел поиграть за мадридский Реал, за который, конечно же, он всегда мечтал выступать, в Париже были вынуждены искать замену шведу. А кандидатура Кавани подходит для этого идеально: звёздный и дорогой форвард.

Итог: Эдинсон Кавани ещё не представлен официально, но уже в ближайшее время, Пари Сен Жермен грозится это сделать. В принципе, может и это просто слухи…

*Роберт Левандовски

И снова нападающий, и снова для Челси. В свете того, что Синие проиграли борьбу за Эдисона Кавани, всерьёз рассматривалась и кандидатура звёздного поляка. Роберт значительно поднял себе цену в прошлом сезоне, успешно выступая за Боруссию. Ну а четыре гола в одном матче в ворота мадридского Реала автоматически добавили в сумму, указанную на ценнике, ещё парочку миллионов. Кроме Челси, интерес к нападающему был и со стороны Манчестер Юнайтед - поговаривали, что манкунианцы вопрос с переходом форварда практически уладили. Сам игрок также не выражал особого желания оставаться в Дортмунде и чётко дал понять, что хочет попробовать себя в топ-клубе. Тем не менее, все эти слухи так и остались слухами: сам Роберт, не смотря на то, что отказался продлевать контракт с Боруссией, так никуда и не ушёл. Конечно, всё это временно, и уже следующим летом, на правах свободного агента он проследует по тропе своего бывшего одноклубника Марио Гётце.

Итог: Роберт Левандовски этот сезон проведёт в Боруссии, для того, чтобы через год присоединиться к мюнхенской Баварии.

*Радамель Фалькао

Так же, как и Кавани, колумбиец долгое время был одним из самых лакомых кусочков для европейских топ-клубов. Очередной форвард для Челси, за которого Абрамович был готов предложить кругленькую сумму, более того – предлагал. Радамель был в списке главных целей Моуриньо, а сам игрок неоднократно заявлял о том, что мечтает попробовать себя в Английской Премьер Лиге. Была также и информация о том, что, якобы, владелец Челси лично пообещал сеу Жозе купить главную звезду Атлетико и не пожалеет для этого никаких денег. Стороной не могли пройти и богатые шейхи из голубого Манчестера. Так, за Фалькао они предлагали более 50 миллионов фунтов стерлингов, что автоматически делало бы колумбийца самым дорогим английским приобретением. Но, как и в случае с Эдисоном Кавани, в дело вмешались французы. Даже не совсем французы, а ещё один русский олигарх Дмитрий Рыболовлев, который предложил форварду хорошую зарплату и участие в построении перспективного проекта, под названием «Монако». Взамен в Мадрид отправился чек на 45 миллионов Евро, а Роман Абрамович всё так же думает о том, каким бы форвардом усилить Челси.

Итог: Радамель Фалькао подписал контракт с едва вышедшим в французскую Лигу 1 Монако.

 

А ведь список ещё и не полный. Вполне вероятно, что вскоре к этим игрокам, мы вполне сможем вписать и имена Гонсало Игуаина, Франсеска Фабрегаса, Стевана Йоветича... Кроме того, Англию могут покинуть Суарес, Руни и Гарет Бейл.

Что же с тобой, Англия? 

Автор
  • Viter

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...