Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Light the Fire Within

Гари Нэвилл: «Челси представляют собой огромную угрозу в этом сезоне»

Вашему вниманию небольшое интервью Гари Нэвилла, где он делится мыслями по поводу нового сезона в Английской Премьер Лиге.

Гари, что Вы ждёте от следующего сезона и, в частности, от Дэвида Мойеса в Манчестер Юнайтед?

*Сейчас мы медленно входим в неизвестность. Ведь как обычно: думая о новом сезоне, ты думаешь о Алексе Фергюссоне и уже автоматически предполагаешь, что Манчестер Юнайтед один из фаворитов.  То же самое, кстати, можно сказать и о Жозе Моуриньо. Но вот нас впервые за долгое время ждёт сезон, когда нельзя быть в чём-то уверенным: как примут нового менеджера, новый состав, новые подписания… Очевидно, то, что все три ТОП-клуба сменили в межсезонье тренеров уже привлекает общественное внимание. Но к Юнайтед это внимание приковано больше всего, потому что Челси и Манчестер Сити меняют менеджеров достаточно часто в последнее время, а для МЮ – это что-то новое. Поэтому, будьте уверены, Давид Мойес неизбежно будет в фокусе. Сейчас только начало, период адаптации к новому клубу, но это и есть самое трудное время для нового тренера. Да, Мойесу повезло, что он начал работу в клубе с нового сезона, у него есть время на построение новой команды, есть целых 6 недель на выбор состава игроков на сезон – это всё же легче для менеджера, чем приступать к работе в новом клубе, когда сезон уже стартовал. А вообще, у Дэвида достаточно опыта и отличная группа игроков, которые знают, как побеждать, кроме того, он много времени проводит на тренировках вместе с игроками, поэтому, думаю, у них уже достаточно взаимопонимания.

Стоит ли ему приобрести пару новых игроков? Например в полузащиту?

В прошлом сезоне блистательно отыграл Майкл Кэррик! Да, ушёл Пол Скоулз, но ведь хорошо показывает себя в центре Том Клеверли, а кроме него в команде ещё есть Андерсон, остался Райан Гиггз… Вот в чём был сер Алекс велик, так в том, что он постоянно задавал себе вопросы, типа: «Хорошо, сейчас я куплю пару новых игроков в полузащиту, но что тогда будет с Томом Клеверли? Мне нужно, чтобы играл Фил Джонс, но если справа в защите играет Рафаэль, в защите есть Видич, Фердинанд, Смоллинг, Эванс, где мне найти место для этого парня?». Всегда нужно оценивать тот уровень опасности, который может исходить от подписания лишних и ненужных игроков. Говоря это, я вполне уверен, что Мойес думает над этим. С уходом Скоулза, команда стала очень зависима от Кэррика, и если, не дай Бог, у него случится травма, то полузащита МЮ будет выглядеть очень слабо.

Может ли Уэйн Руни вернуть расположение болельщиков и снова процветать на Олд Траффорд?

Я был тогда на стадионе, когда сер Алекс объявил, что Руни попросил отпустить его. Все были немного шокированы этим заявлением. Все, в том числе и я, но во мне живёт надежда. Манчестер Юнайтед и Уэйн Руни должны быть вместе. Я знаю, насколько великим является этот клуб, и сколько всего можно достичь играю именно здесь. Но и Уэйн амбициозен сам по себе, у него должно быть своё собственное видение ситуации. Сейчас идёт предсезонка, Уэйн, вроде бы, тоже работает с командой, думаю, что всё решится на протяжении двух ближайших недель. А фаны уже через это проходили.  Вы должны понять: в этом нет ничего необычного, если на протяжении длинной карьеры, у Вас иногда возникают моменты неуверенности и сомнения, посещает мысль, что нужно сменить клуб и поиграть за кого-то другого… Но потом всё становится на свои места. Думаю, фаны к нему отнесутся хорошо. Вообще, фаны Юнайтед стоят горой за своих игроков! За 26 лет, я ещё не видел в МЮ такого игрока, к которому фаны бы относились плохо! Они любят их, ведь игроки отдают всего себя на поле, выступая за клуб, и Уэйна, бесспорно, можно отнести именно к этой категории. Руни слишком великий, легендарный игрок, чтобы фаны его не принимали. Конечно, они хотят быть уверенными в преданности игрока клубу, но как бы там ни было, и где бы Уэйн не играл в футбол, однозначно можно сказать, что он отдаёт всего себя этой игре.

Как может повлиять на Челси второй приход Жозе Моуриньо?

*В этот раз у Жозе задача более сложная. Мы играли с ним в первом туре в сезоне 2004/05, а до этого вылетели от его Порту в Лиге Чемпионов и он тогда выиграл этот трофей. Моуриньо уже сделал себе имя. Но тот первый сезон… У него была просто восхитительная команда: Арьен Роббен, Дэмьен Дафф, Дидье Дрогба, Клод Макелеле, Фрэнк Лэмпард, Джон Терри, Уильям Галлас, Паулу Феррейра…если вы можете перечислить всех игроков команды, будьте уверены – это великая команда! Это была очень сильная команда, против них было очень трудно играть. Да, часть этих игроков были в команде и до Моуриньо, но он создал отличный коллектив. Тот период, с 2004 до 2007 года, был самым скромным в Премьер Лиге для Юнайтед и огромную роль в этом отыграл именно Жозе. Нельзя сказать, что МЮ плохо проводит первую часть сезона, но также нельзя говорить и про то, что команда находится в своих лучших кондициях с сентября по декабрь, но в период Моуриньо… Когда мы выходили на пик нашей игры после Нового Года, уже было слишком поздно, для того чтобы догнать Челси. Главный мотив был в том, чтобы отстать от Моуриньо на как можно меньшее количество очков, а у его команд, поверьте, стальные нервы, способные выдержать любое напряжение.

Да, сейчас для него немного иная ситуация, но Челси всё также на подъёме. Все же видели концовку прошлого сезона. Год назад они выиграли Лигу Чемпионов, в этом году выиграл Лигу Европы, кроме того, ещё и закончили сезон в Премьер Лиге на достаточно высоком месте… Челси представляют собой огромную угрозу в этом сезоне.

А что по поводу Манчестер Сити?

Сейчас про них говорят не так много, потому как прошлый сезон они провели не очень хорошо. Посмотрите хотя бы на сезон до этого, когда они стали чемпионами Лиги – это только ещё раз доказывает, что последний сезон нельзя назвать успешным для Сити. Если они подпишут парочку таких игроков, как Серхио Агуэро, да ещё и игроки будут в форме, они будут очень сильны в новом сезоне. Сити уже подписали парочку игроков этим летом, например Фернандиньо, который, однозначно, является шикарным трансфером для клуба. Сейчас все говорят про Мойеса, говорят про Моуриньо, а в Сити, вероятно, сидят и думают: «Мы в полном порядке сейчас, раз мы в тени».

Удивили ли Вас какие-то приобретения в этом межсезонье?

Наверное, удивило лишь то, что пока большие клубы не делают серьёзных приобретений. Да, Сити подписали парочку игроков, ну и Челси ещё несколько, но когда Вы видите, что Бавария подписывает Марио Гётце, ещё до того, как сезон закончился – все эти подписания в Англии не кажутся настолько значительными. Я вот думал, что Арсенал сразу же сделает какие-то большие приобретения… Из этого клуба постоянно доносятся громкие слова, что мол, вот сейчас мы столько потратим и подпишем таких серьёзных игроков, но пока – это всего лишь звуки, и мы всё ждём. Ждём вот этого «эффекта домино», когда один клуб подпишет какого-то серьёзного игрока, и другие включатся в гонку. Но нужно же видеть и ПСЖ с Монако, которые сейчас делают погоду на трансферном рынке и похожи на несколько английских клубов, пару лет назад, с точки зрения своих стремлений и амбиций!

Сможет ли Тотенхэм в этом сезоне занять место, дающее право играть в Лиге Чемпионов?

Та они должны были попасть в зону Лиги Чемпионов и в прошлом сезоне! После того, как они одолели Арсенал в марте, я ни секунды не сомневался, что именно они и попадут в топ-4. Но потом они потеряли Сандро, в команде не было хорошего форварда, была зависимость от одного игрока – Гарета Бейла – всё это и сыграло определяющую роль в том результате, с которым они и закончили сезон. Как бы там ни было, но Шпоры провели хороший сезон, и сейчас всё зависит от того, готовы ли они пойти ещё дальше. Готовы ли они тратить деньги на хороших исполнителей и всё таки достигнуть намеченной цели.

Манчестер Юнайтед, Сити и Челси – эти команды попадут в зону Лиги Чемпионов. Поэтому рассуждая про четвёртое место, мы говорим про Тоттенхэм, Арсенал и Ливерпуль: кто из них будет в лучшей форме, кто сможет хорошо усилиться – тот и выиграет борьбу за заветную путёвку в ЛЧ. В прошлом сезоне у Шпор было побольше возможностей попасть в топ-4, по крайней мере, больше чем в новом сезоне. А если они ещё и Бейла потеряют – это будет тяжелый удар для клуба и его амбиций. Но пока, по слухам, его продавать они не хотят, да и сам игрок, вроде, хочет остаться, так что ситуация обнадёживающая.

Точно так, важно и для Ливерпуля удержать Суареса, не так ли?

*Да, его потеря будет огромным ударом для Ливерпуля, поэтому они и пытаются его удержать. Уровень его игры, его результативность были фантастическими для клуба в последнее время. Суарес также был номинирован на звание игрока сезона в АПЛ. Если они его продадут, то ещё не известно, когда смогут найти Луису полноценную замену, а если у них достаточно амбиций, для борьбы за место в Лиге Чемпионов – они однозначно должны его удержать. Это будет, как сообщение: «Мы готовы вести борьбу за место в топ-4». Период адаптации Роджерса в новом клубе закончился, клуб это уже пережил, ему дали время на построение новой команды, и сейчас от него будут требовать результатов. В свете этого, очень важно, чтобы Суарес остался.

Ожидаете ли Вы борьбу в нижней части турнирной таблицы?

Знаете, в свой первый год работы на телевидении, я допустил огромную ошибку. В моей ночной футбольной передаче, я стоял и рассуждал про клубы, которые покинут премьер Лигу по окончании сезона и тем самым делал из себя дурака. Я помню, как в позапрошлом сезоне, все были уверены, что вылетит Уиган, а клуб провёл ударную концовку и выкарабкался из опасной зоны. В прошлом сезоне снова ждали чуда от Латикс – но они вылетели. Поэтому, прогнозируя что-то, вы действительно можете сделать из себя дурака.

Интересно будет посмотреть на Астон Виллу. Сейчас все в ожидании новостей о Кристиане Бентеке, который подал прошение о трансфере. Конечно, это одна команда, но Бентеке сыграл большую роль в том, что бирмингемцы остались в Премьер Лиге. Да, я в курсе и того, что ему помогали Агбонлахор и Вайманн, они действительно отлично играли на контратаках и действительно интересно, учитывая  уход Кристиана, как будет играть команда в новом сезоне. В прошлом сезоне вылет был очень близким для Виллы, а тут ещё и главная звезда уходит… Не думаю, что хотел бы видеть их болтающимися внизу таблицы и в следующем сезоне.

Источник: http://www.guardian.co.uk

Автор
  • Viter

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...