Блог Light the Fire Within

Неоправданные надежды. Как могла выглядеть сборная Англии по футболу

Англия

Потенциальная сборная Англии-2014, по версии Daily Mail (2007 год)

Бен Амос

АмосТалантливый голкипер, который в 11 лет перешёл в состав манкунианцев из академии скромного «Крю Александра», до сих пор так и не оправдал возложенных на него надежд. В свои 23 года, он так и числится в составе «Манчестер Юнайтед», хотя бОльшую часть времени проводит в арендах.  «Питерборо», «Мёльде», «Олдхэм Атлетик», «Халл Сити» и «Карслайл» - вот список клубов, в которых вратарь успел поиграть за последние 5 лет. И это не считая самого «МЮ», за которых Бен сыграл 7 поединков, в основном перебиваясь матчами Кубка Лиги.

Сэм Хатчинсон

СэмВоспитанник «Челси», карьеру которого сломали  травмы. В данный момент он, в принципе, продолжает числиться в составе «Синих», но ещё 3 года назад, молодой игрок был вынужден объявить о завершении карьеры игрока. И это в 21 год. Клуб оставил Сэма в клубе, он планировал в будущем стать тренером и продолжал работать в Академии, а спустя некоторое время игрок, немного оправившись от травм, принял решение возобновить карьеру игрока. Начиная с 2006-го года, в составе Челси Хатчинсон поучаствовал в 6 официальных матчах, кроме того успел поиграть в арендах в «Ноттингем Форест» и голландском «Витессе».  В январе 2014 был отозван из аренды и вновь присоединился к составу Пенсионеров.

Майка Ричардс

МайкаОдин из немногих игроков, про которых можно сказать, что Daily Mail угадали. Ну, или почти угадали… Некогда основной защитник «Манчестер Сити» в нынешнем сезоне, при новом тренере, Майка сыграл всего в двух матчах и в прессе даже активно муссировались слухи, что скорей всего защитник покинет клуб, за который отыграл уже более 200 матчей. Сам Майка такую информацию, конечно, отрицает. Забавно, что в этой сборной Ричардс значится капитаном, хотя всего два года назад, он сам лично отказался от выступления за сборную Англии на Евро-2012. В связи с этим и возникают некоторые сомнения, насчёт возвращения в сборную Англии, за которую защитник всё таки наиграл 13 поединков.

Гэвин Хойт

ХойтМладший брат защитника «Миддлсбро», и бывшего игрока «Арсенала», Джастина Хойта некогда подавал большие надежды в молодёжном составе канониров. Впрочем пробиться в основу лондонского клуба Гэвину так и не удалось и в мае 2012 ему был предоставлен статус свободного агента. Всего Хойт принял участие в 4 матчах за «Арсенал», кроме того поиграл в аренде за «Уотфорд», «Брайтон», «Линкольн Сити» и «Уимблдон». Сейчас играет за клуб из Лиги 2 «Дагенем энд Редбридж», который в данный момент идёт на 9 месте в дивизионе.

Робби Трелфолл

РоббиКарьера этого защитника немного схожа с карьерой Гевина Хойта. Разница в том, что молодой и перспективный защитник «Ливерпуля» так ни разу и не сыграл за их основную команду. Робби, начиная с 19-ти летнего возраста скитался по арендам и в итоге таки покинул клуб из Мерсисайда. «Херефорд», «Стокпорт», «Нортхемптон», «Бредфорд» - всё это клубы низших дивизионов, в арендах которых поиграл Срелфолл. В 2010 году Ливерпуль принял решение расстаться с игроком, и тот остался в «Бредфорде». Поиграв за «Петухов» ещё 2 сезона, в 2012 Робби заключил контракт с клубом «Моркам» (Лига 2), где и играет по сей день.

Дин Парретт

ДинОчередной игрок, так и не оправдавший надежд журналистов Daily Mail. Дебют Паррета в составе «Тоттенхема» выпал на еврокубковый матч с донецким «Шахтёром», в котором, впрочем, помочь своей команде он не смог («Шпоры» проиграли в Донецке 0:2). В ответной встрече Дин уже вышел на замену и вскоре, так и не приблизившись к основному составу, вовсе выпал из планов тренера. «Алдершот», «Плимут», «Чарльтон», «Йовилл», «Суидон», статус свободного агента и в итоге «Стивенедж» - вот пока вся карьера молодого полузащитника, некогда надежды сборной Англии.

Майкл Джонсон

Майкл перебрался в стан «горожан» из Манчестера в возрасте 16 лет из клубной академии «Эвертона». Сразу стал одним из основных футболистов молодёжного состава «Сити», с которым в 2006 вышел в финал молодёжного Кубка Англии. Прогресс полузащитника не остался незамеченным и вскоре Джонсон дебютировал за основной состав, поучаствовав в разгроме Уигана (4:0). Невероятно талантливый игрок всё чаще и чаще стал попадать в основу своего клуба, и чуть более, чем за год уже наиграл около 30 поединков за «Сити». Не обделён Майкл был и вниманием со стороны других клубов, так, по слухам, Ливерпуль в 2008 готов был расстаться с 12 миллионами фунтов, чтобы заполучить игрока, которого сравнивали даже со Стивеном Джеррардом. Дитмар Хаманн описал игрока, не иначе как «выдающийся полузащитник, напоминающий Михаэля Баллака». Майкл был просто обречён стать будущей легендой сборной Англии, но его отношение к игре его сгубило. Он был арестован полицией за вождение в состоянии алкогольного опьянения в феврале 2012, потом в июне того же года, а год назад фотографы опубликовали снимки игрока, который был в ужасной форме и с лишним весом. «Горожане» досрочно расторгли с ним контракт, а уже в апреле 2013 года, Майкл, так и нашедший себе новый клуб, в возрасте 25 лет объявил о завершении карьеры. «Очень талантливый игрок, и мне его очень жаль…», - так сказал о Джонсоне тогдашний менеджер «Сити» Роберто Манчини.

Джонсон

Джеймс Хенри

ХенриИ ещё один талантливый игрок, которому так и не суждено было попасть во взрослую сборную Англии. Да что там сборная – Джеймс не смог даже пробиться в основу более чем скромного «Рединга». Правый вингер «роялистов» прошёл практически все ступени их школы, сыграл за клуб в десятке матчей лиги, но в основном, как и большинство представленных в этой сборной игроков, скитался по арендам. После одной из аренд, он таки осел в «Милуолле», за который отыграл  более 100 матчей. В сентябре  2013 года был отдан в аренду  «Вулверхемптону», а уже в декабре того же года подписал с «Волками» контракт на 2 с половиной года.

Тео Уолкотт

ТеоТео – самый известный игрок из всего этого списка. Да, возможно, он и не поедет на грядущий мундиаль в Бразилию, но в таланте этого юнца не стоит сомневаться. Уолкотт – один из самых быстрых футболистов мира, но, к сожалению, в последнее время уж слишком подвержен травмам. В свои 24 года, Тео успел отыграть более 300 матчей на клубном уровне и имеет в послужном списке 36 игр в составе сборной Англии. 2014 год пока складывается не очень удачно для вингера – сейчас Уолкотт оправляется от серьёзной травмы колена.

Жозе Бакстер

БакстерВ возрасте 16 лет и 191 день, Жозе дебютировал в составе «ирисок» в премьер-лиге, став при этом самым молодым игроком Эвертона, выходившим на поле в матчах чемпионата. В общей сложности, Бакстер сыграл за ливерпульский клуб всего 15 матчей, в основном довольствовался выходами на замену. Сезон 2011/12 вовсе провёл в аренде за «Транмир Роверз», а уже в следующем на постоянной основе перебрался в «Олдхем Атлетик», где и выступает по сей день.

Скотт Синклер

СинклерСкотту сейчас всего 24 года, а он уже, в это трудно поверить, но поиграл в 11 клубах! Воспитанник «Бристоль Роверс», которого переманил к себе внезапно разбогатевший «Челси» в 2005, как и большинство игроков этого списка, вовсе не оправдал возложенных на себя надежд. Из всех 11 клубов, только в четырёх Синклер имел постоянный контракт – кроме вышеупомянутых «Челси» и «Бристоля», был  ещё «Суонси», а в «Манчестер Сити» его контракт лежит и до сих пор. «Плимут», «КПР», «Чарльтон», «Кристал Пелас», «Бирмингем», «Уиган» и вот теперь «Вест Бромвич» - в коллекции этого парня целое разнообразие футболок с его фамилией за спиной. Но, как бы там ни было, в сборную Англии он вызова так и не дождался.

 

У большинства из этих парней, вполне возможно, ещё есть шанс попасть в сборную и стать там незаменимым игроком, но интуиция подсказывает, что где-то журналисты Daily Mail ошиблись…

Автор
  • Viter

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья