android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Light the Fire Within

    Разница между «тренером» и «менеджером» или Как должен измениться британский футбол

    "Менеджмент включает манипуляцию ресурсами для выполнения знакомой работы. Франчайзинговые отделения сети Burger King нанимают менеджеров. Эти менеджеры точно знают, что необходимо доставлять, они осведомлены о доступных ресурсах для осуществления операций по наименьшей цене. Менеджеры управляют знакомым процессом, они реагируют на обстоятельства, стараясь осуществлять процесс как можно быстрее и дешевле. Лидерство же относится к созданию перемен, в которые мы верим.

    В моем словаре синонимов для слова «лидерство» наиболее близкими по значению являются слова «управление» и «менеджмент». Возможно, раньше эти слова и были близки по смыслу, но не сегодня. У каждого общественного движения есть лидеры, и именно движения позволяют менять существующий порядок.

    У лидеров есть последователи — менеджеры управляют сотрудниками.

    Менеджеры создают стандартные вещи, а лидеры творят нечто новое, их действия приводят к переменам.

    Перемены? Перемены пугают, поэтому многим людям, которые могли бы быть лидерами, они кажутся скорее угрозой, чем многообещающим изменением. Это очень плохо, поскольку будущее зависит от наших лидеров, где бы они ни работали и чем бы ни занимались."

    Это отрывок из книги Сета Година «Племена». Для того чтобы иметь понятие, что нужно для того, чтобы быть успешным тренером, вам всего лишь нужно заменить слово «лидер» на слово «тренер».

    Бартон

    ИЗМЕНЕНИЯ НЕОБХОДИМЫ

    Британский футбол нуждается в изменениях. Лично я ничуть не сомневаюсь, что он изменится в самое ближайшее время. Всё указывает на то, что изменения неизбежны. Сейчас  мы являемся свидетелями того, что количество тренеров и игроков в этой стране год за годом уменьшается. Почему? Здесь есть целый ряд моментов: изменения в отношении к себе, опора и ставка на финансы и даже обычная, человеческая лень.

    Да, конечно, не каждому под силу стать великим игроком, как тут не тренируйся, но стать великим тренером может абсолютно любой человек. Если вы изучаете и понимаете игру, если вы готовы усердно заниматься этим делом, уверяю вас, вы станете отличным тренером. Это я говорю по своему личному опыту. Просто посмотрите на тех великих  тренеров, чья страсть и увлечённость футболом не зависела от того, насколько успешными они были игроками в прошлом, но, тем не менее, они достигли громадного успеха.

    Распространённое заблуждение, что для того, чтобы быть успешным тренером, сначала надо стать отличным игроком. Да, бесспорно, это может помочь. Помочь в понимании и «чувстве игры» - этим вещам невозможно просто взять и научиться. Но это никак не гарантирует того, что вы станете топ-тренером. Есть громадное количество отличных игроков, которые потом становились абсолютно никакими тренерами. И это я говорю потому, что мне самому доводилось играть у таковых.

    НЕПРАВИЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ

    Преимущественно, огромной ошибкой вот таких тренеров является то, что они подходят к своей новой позиции тренера с мышлением всё ещё игрока.  Успешный игрок вполне может думать, что если в какой-то момент он станет тренером, то вполне может просто передавать своим игрокам свой опыт, свою футбольную мудрость и этого будет вполне достаточно. Но, к сожалению, быть тренером не так просто и такой метод точно не принесёт вам успеха. Когда такой тренер начинает терпеть одну неудачу за другой, он прибегает к «методу покупок». Ведь, по его логике, покупка одного игрока, потом второго, третьего способна решить его проблемы. А если и это не помогает? Вот тут то и время запаниковать.

    Роль «игрока» и роль «тренера» - это абсолютно разные роли. И я вряд ли преувеличиваю, говоря это. Будучи игроком, ваша судьба полностью находится в ваших руках. Если вы играете хорошо, вы и только вы это контролируете. Ваша игра хороша настолько, насколько вы способны, насколько вы хорошо её делаете. А вот у тренера, как раз, успех больше зависит от успеха других. Контроль над ситуацией ограничивается вашими лидерскими навыками, а для того, чтобы быть лидером, надо иметь единомышленников, которые будут за вами идти. Просто кричать игроку, что да как следует делать – это не лидерство.

    Вообще, как только игрок выходит на поле, нет никакого смысла ему чего-то кричать, поверьте. Мы просто вас не слышим! Мы можем слышать вас в перерыве, мы слушаем вас на протяжении недели на тренировках, но во время матча? При битком забитых трибунах? Лучше пожалейте своё дыхание. Вот только по этой причине, я считаю, что мы должны воспитывать про-активных игроков, а не реактивных. Вот это и есть работа тренера – научить игрока так, чтобы тот  самостоятельно, в режиме реального времени мог анализировать и, в случае необходимости, корректировать свою игру. Воспитать в игроке тягу к изменениям, стремление совершенствоваться – вот настоящий сигнал для тренера.

    ВДОХНОВЛЯЯ ПОКОЛЕНИЕ

    Так как же нам вдохновить поколение тренеров? «Ferrari» в руках механиков «Skoda» и «Skoda» в руках механиков «Ferrari» – это две разные и несравнимые вещи. Потому что только «Skoda» в данной ситуации будет усовершенствоваться. Аналогично, только под руководством сильного тренера игрок будет расти и улучшать свои навыки. И, к сожалению, слишком много «Ferrari» было испорчено руками механиков «Skoda».

    Хорошей новостью является то, что у нас всё ещё есть страсть к футболу, тяга этой игре такая, какой нет больше нигде на планете, а значит можно говорить о будущем с оптимизмом.

    У нас есть эта страсть, есть ресурсы для того, чтобы создать плеяду величайших тренеров. И мы должны использовать эту страсть, должны дать возможность любому человеку, независимо от его происхождения стать частью этого «племени». Если вы нашли время для того, чтобы всё это прочесть, значит и у вас есть достаточно сил, для того, чтобы присоединиться к общему стремлению.

    Бартон

    Для того, чтобы объединить обычную группу людей в «племя», необходимы всего две вещи:

    • Общие интересы
    • Способы для коммуникации

    Эта коммуникация может быть четырёх видов:

    • от «лидера» к «племени»
    • от «племени» к «лидеру»
    • между членами одного «племени»
    • от члена «племени» к окружающим

    Не стоит ждать быстрого решения проблем. Сейчас нет лидера, нет индивидуальности, который бы взял этот путь к улучшению в свои руки, а FA просто оторвана от реальности. Всё зависит только от нас, от тех, кого волнует наш футбол, от обычных граждан, у которых есть голос. Всё, что происходило вот до этого момента, причиняло только вред нашей национальной команде. Иностранные владельцы клубов и чиновники у власти думают только об одном – как набить потуже свой карман. Они могут думать о совершенствовании того или иного игрока только в одном случае – если это поможет им заработать деньги.

    Я ненавижу говорить об этом, но это реальность, это правда. И я говорю эту правду только потому, что мне не всё равно. Я изменю всё это. Возможно только для своего сына, возможно ещё для нескольких ребят в округе, а возможно и в масштабах всей Британии. Эта игра дала мне очень много, и было бы крайне эгоистично с моей стороны только брать, при этом ничего не возвращать взамен. Это священный долг отдавать то, что ты берёшь. В противном случае, что мы оставим нашим наследникам?

    Источник http://www.joeybarton.com/

     

    PS. Кому как, а у меня складывалось впечатление, что он про украинский футбол говорит. По крайней мере, проблемы британского и украинского футбола очень похожи.

    @Vesug

    Автор
    • Viter

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы