заметки постороннего
Блог

Унылое зрелище и когда поздно пить «Боржоми«(НЕ REKLAMA, ЙОПТ) на фоне ставок на футбольные матчи

Собственно группа С с делегатами в плей-офф определилась туром ранее. Впрочем, был малореальный расклад при победах Франции и Австралии, но мы-то с вами понимаем. Так собственно и произошло.

Шарль Перро против Г(Х)анса-Х(Г)ристиана Андерсена. Даже виртуальный баттл сказочников был бы поинтереснее «Унылого зрелища», по меткому выражению В.Андриенко в одной из серий «Шоу Довгоносиків”. Если Вы его не видели, рекомендую к просмотру. Любителям букмекерских игрищ будет интересен ФАКТ, что коэффициент на непроигрыш Дании понизился с 1,95 до 1.7. Можно сколь угодно бубнить про фейр-плеи, но не в этом случае. С этим плиз в соседнюю группу к хорватам. А тут…

 

Пройдусь по статистике- одна(!) желтая карточка у Дании на 45+ минуте, да шесть замен. Все на виду у 78 тыщ щщей на Луже. Прочая мишура(первые показатели- датские)- посешшн- 38-62, удары в створ- 1-4, фолы 10-10, офсайды 1-1, угловые 4-2. Тоска зеленая. Онлайн на майскоре ТРИ раза выделил нечто, достойное внимания. Первая нулевка, однако. «Сдается мне, джентльмены, это была комэдия!» Ах, занимательная математика до игры-

Команда Франция не проигрывает 6 матчей подряд. Команда Дания не проигрывает 11 матчей подряд. Теперь соответственно 7 и 12.

Параллельный матч на сочинском Фиште проходил куда оживленнее. Австралии нужно было рвать задницу на флаг Содружества, Перу надо было поддержать свое реноме. Звезду матча я от себя отдаю Пауло Герреро. Два очка по системе гол+пас. Не зря за него держали мазу участники чемпионата, в том числе штатный пенальтист всея Австралии Миле Йединак, заработавший на этот раз лишь горчичник. С 18 минуты перуанцы как повели в счете, так и завершили чемпионат «на мажорной ноте», удвоив счет во втором тайме. Добрые австралийцы отчаянно пытались пробить Педро Гальесе, но из ихнего куля не вышло ничего. 0-2 и обе симпатишные команды покидают Россию, заполучив в последнем матче по итогу 6 желтых карточек. Ставил на пенальти в этом матче- не зашло, ну и ладно, на другом поднялся.

Снова немного математики. В 6 матчах группы С всего один раз пробит тотал больше 2,5. Безобразие. Команды со славными атакующими традициями прошлых лет буквально вымучивали взятие ворот, да Кристиан Куэва запулил мяч с 11 метров на трибуну. Позор сединам Жюста Фонтэна, Пребена Элькьяэра-Ларсена и Теофило Кубильяса. Оба австралийских гола забиты с пенальти. А если бы не было системы VAR?

Будем надеяться, что представители группы С в плей-офф покажут совершенно иную игру. Вывески Франция-Аргентина и Хорватия-Дания обещают интереснейшее шоу, в чем все могли убедиться, просмотрев позднее вечером заключительный тур группы D. Вот уж где была интрига до последних секунд!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья