заметки постороннего
Блог

Остался «Последний дюйм»

А он практически ничего не решает. Занятно получилось- в прошлом обзоре я утверждал, что вся борьба впереди. А вчера вечером она оказалась позади, в предверии великолепного зрелища Аргентина-Хорватия(если вы болели за шаховницу).

Встречный бой Франция-Перу оказался таковым лишь на словах. Эффективность реализации моментов Ле Блё оказалась более весомым аргументом против кавалерийских наскоков Андской туземной конной дивизии. Шуточки шуточками, но если так разгильдяйски куэво пробивать пенальти как в первой игре, да транжирить моменты во второй- никакие Гареки вам не доктора. Аргентинские технико на этом чемпионате лажают по полной. Не надо даже лезть в дебри тактики и статистики.

Итак, на кону у перуанцев стояло все, как член Коаала перед очередной фіфой. Но вышло все про фразочке военкома из ДМБ- «движение есть, прогресса никакого». На гол Килиана Мбаппе ответить гордым детям гор оказалось нечем. Андское нищенство- святое дело. Последний дюйм с австралийцами превращается в тренировку «с повышенной ответственностью». Ведь как-то надо порадовать своих болел, которые по всеобщему мнению лучше всех показали себя на этом чемпионате(и не ждите дурацкого выражения «мундиаль»- Россия не испаноязычна).

А соккеруз напротив, надо рвать и метать в последнем туре с горцами, да надеяться на фэйр-плей французов, которым уже все до лампочки. Последний тур марлезонского балета с датчанами превращается в обмен любезностями. Тащить в плей-офф кенгурятников трехцветные вряд-ли собираются. Сказочное дерби- Шарль Перро против Ганса-Христиана Андерсена прогнозируемо завершится ничьей либо победой Дании.

Франция может закатывать дискотеку, чего уже заделал Президент в своем дворце, наглым образом не послав приглашение виртуозу ионики Александру Александровичу Костенко( DJ Koaal). Унылое зрелище было, доложу вам, судя по картинке. Клабберы с кислыми фейсами вытупцьовувалы на танцполи, явно скучая по одрадокаменским хитам 80-90, как то «Атас» или вот «Белые розы».

Датский динамит рванул в самом начале матча эффектным ударом Эриксена, но затем как-то отсырел, получив оответочку с пенальти Единака. А в самом деле, зачем же? Расчетливость и северное хладнокровие отличает эту команду от той, легендарной, наводившей страх по всей Европе банды Бизона. Нападение делает заголовки газет, но не продвижение по турниру. Опытные турнирные бойцы не гонятся за сенсациями, а как тот старый опытный племенной бугай, медленно подходит к плей-офф, покрыв все стадо с толком, чувством, расстановкой.

Итого- перед последним туром все предельно ясно. Впереди- Франция на лихом коне с шестью баллами, за ними- Дания с четырьмя. Неудачники- Австралия с одним баллом и верой в чудеса, и Дикая перуанская дивизия с головой в кустах. Унылая результативность- лишь раз пробит тотал больше 2,5. Это-все.

А поздним вечером вчера нас ждало главное блюдо дня- Аргентина-Хорватия. Это я вам сказу было нечто… Как к примеру запеченные в духовке баклажаны, да с мяском, да с помидорчиком, да с сыром, да под соусом майонезным с чесночком, да под водочку… ухх!.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья