Мотивационная речь Андрея Шевченко перед игрой Украина-Швеция

Классикой спортивной мотивации считается речь Тони д’Амато в фильме «Каждое воскресенье». Позже, когда камеры прорвались в футбольную раздевалку, мы смогли увидеть речь Зинедина Зидана и Хосепа Гвардиолы. В сети гуляет видео, которое Санти Падро помог сделать перед римским финалом «Барселоны». Совсем недавно своей энергией заряжал капитан сборной Венгрии – Адам Салаи. К сожалению, мы не знаем ни одного похожего случая в исполнении наших игроков и тренеров. По крайней мере, мне подобные не попадались.

Авторdonvito
28 июня 2021, 23:54
2
Мотивационная речь Андрея Шевченко перед игрой Украина-Швеция

Классикой спортивной мотивации считается речь Тони д’Амато в фильме «Каждое воскресенье». Позже, когда камеры прорвались в футбольную раздевалку, мы смогли увидеть речь Зинедина Зидана и Хосепа Гвардиолы. В сети гуляет видео, которое Санти Падро помог сделать перед римским финалом «Барселоны». Совсем недавно своей энергией заряжал капитан сборной Венгрии – Адам Салаи. К сожалению, мы не знаем ни одного похожего случая в исполнении наших игроков и тренеров. По крайней мере, мне подобные не попадались.

Именно поэтому давайте представим, как мог бы зажечь Андрей Шевченко перед важнейшим матчем со сборной Швеции.

А чуть позже вечером посмотрим, к чему она могла привести...

Ребята, все собрались? Внимание. Слушайте все. Перед каждой игрой на этом турнире мы говорили только о победе. Мы ради этого прошли отборочный цикл и приехали на турнир. Неделю назад мы получили огромный шанс и можем его использовать. В группе еще можно предполагать и надеяться, что кто-то другой сделает результат за нас, но в плей-офф мы должны сами решить свою судьбу.

Подумайте о том, что принесет нам поражение. Вы сможете вернуться к своим семьям, обнять своих детей, которых последний месяц видели по через skype и facetime. Никто не будет вас заставлять тренироваться: бежать - отбирать мячи, снова бежать - забивать голы. Поражение отправит каждого из нас к теплому морю и приятному отдыху. Поражение даст в очередной раз возможность заявить: мы могли, мы хотели, мы старались, но не получилось. Не вышло, но в другой раз… Что самое страшное в поражении? Нет, это не радость соперника. Нет, не ругательства с трибун. И даже не то, что другого раза может не быть. Самое страшное – забвение. Уже завтра про нас могут забыть. Всегда помнят только последний матч. Поверьте, у людей есть дела и поважнее футбола. Турнир продолжится и все внимание переключится на другие команды. Но мы должны сделать все, чтобы продолжали болеть за нас.

Я ненавидел проигрывать как игрок. Я ненавижу поражение сейчас как тренер. Но и мне приходилось пережить достаточно жестокие и болезненные моменты. И сейчас я даже не говорю про матч в Стамбуле. Двадцать лет назад мы проиграли в Загребе, а через полгода хорваты стали призерами чемпионата мира. Пятнадцать лет назад в Гамбурге мы проиграли сборной Италии, а еще через неделю они стали чемпионами мира. В итальянской команде я знал каждого игрока, и, поверьте, они такие же люди, как и мы. Если они смогли, то могли и мы. После турнира я вернулся в Милан в атмосферу грандиозного праздника. Глядя на ликующих итальянцев, я подумал лишь про одно, чтобы однажды праздник был и в нашей стране. И каждая наша победа – это праздник.

Я это почувствовал летом 2012 года на «Олимпийском» в матче со сборной Швеции. У них была великолепная сборная с явным лидером – Златаном, человеком, который в своей карьере забивал на каждой минуте матча.

Конкретно в этой игре он забил сразу после перерыва, но мы устояли и смогли победить. Ярмола еще не такой старый, чтобы забыть эту игру, и я также жду сегодня гол от нашего игрока с семеркой на футболке. А сзади на ноль, ведь Ибрагимовича сегодня не будет на поле.

Сборная Швеции очень похожа на нас, они также хотят победить. Мы на словах поблагодарили их за возможность сыграть в плей-офф, но наша вежливость заканчивается при первом касании мяча, в первом единоборстве.

Вы должны доверять друг другу. У нас сильная оборона, которая не позволила забить чемпионам Европы - сборной Португалии, креативная средняя линия, которая не уступила чемпионам мира – сборной Франции и атакующая мощь, благодаря которой мы победили сборную Испании…

Футбол – это команда. С первой минуты помните, что все, что происходит на поле – это результат наших усилий и действий. И всегда есть вторая половина игры, в которой мы удвоим усилия, и все сделаем для победы. Мы должны быть командой, биться друг за друга и сплотиться как сборная Дании вокруг Эриксена. Вы заметили, что, помимо болельщиков, они сейчас играют за него и для него!?

Зина, Малина, Микола. Для кого мы сегодня играем? Сегодня на трибуне будут наши семьи и очень важно быть героем для своих детей. Очень важно стать героем для мальчишек с украинских стадионов в Радомышле, Черкассах или Житомире, которыми вы были десять или двадцать лет назад. Этот матч – наш шанс стать героями для себя. Если кто-то про это забыл, то не стоит выходить на поле. Ребята, за пределами этого стадиона сорок миллионов болельщиков. Неужели мы не можем их отблагодарить за поддержку своей самоотдачей и волей к победе?!

Футбол – это риск. Этот риск мы принимаем в детстве, когда первый раз ударяем по мячу. Этот риск мы принимаем в каждой игре, потому что без риска не бывает успеха. Рискуйте у чужих ворот, не бойтесь брать на себя инициативу и ответственность. Через полтора-два часа этот матч будет историей. А историю всегда пишут победители.

Футбол – это вера. В «Лужниках» мы казалось безвозвратно проигрывали, хоть имели хорошие возможности, но не могли забить. Гол пришел в тот момент, когда уже никто не ожидал. И в первую очередь – соперник.

Футбол – это вера и надежда. Я не хочу, чтобы нас называли гладиаторами. Гладиаторы в Риме – это рабы, а мы – украинцы. Мы всегда боремся за свою свободу и не отдадим без борьбы ни одного куска своей земли. Сегодняшнее поле в Глазго – это Украина. За спиной Жоры – Львов, возле нашей скамейки – Киев, а чужая штрафная – это Донбасс. Где Крым? У сердца на футболке.

Возможно, игра продлится не 90, а 120 минут или дольше. Пенальти – это не лотерея, это шанс и один удар, который решает исход. Этот удар может принести трофей, а может выбить его из рук. Вчера мы видели, что серия пенальти безжалостна даже к чемпионам мира. Но даже если вы промахнулись, я знаю, что партнеры исправят ситуацию. И уверен, что у нас есть вратарь, который выручит и спасет.

Я верю в нашу команду. Я верю в вас. Украина, вперед!

Не спешите выходить. Еще одну секунду….

Сынки, я хочу, чтобы после игры все смеялись.

Лучшие
Новые
Старые
donvito
"Именно поэтому давайте представим, как мог бы зажечь Андрей Шевченко перед важнейшим матчем со сборной Швеции".\n\nК сожалению, ни видео, ни фото не вставились, все время пишет ошибку
Ответить
0
VergoS
А есть видео?
Ответить
0

Другие посты блога

14 июля 2019, 22:09