Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Подборка о зарубежном футболе

Перемирие Энрике и Месси действует, пока «Барселона» побеждает

месси

 

Форвард «Барселоны» Лионель Месси и тренер Луис Энрике по всей видимости договорились о нелегком перемирии, но вражда может вспыхнуть опять, если спортивная форма аргентинца ухудшится и клуб притормозит на ключевой стадии сезона.

Серия вдохновенных выступлений Месси помогла «Барселоне» добиться 11 побед подряд во всех соревнованиях после поражения 0:1 в матче против «Реал-Сосьедада» 4 января в рамках испанской примеры. Это повторение рекорда сезона 2008/2009, достигнутого под руководством бывшего тренера Хосепа Гвардиолы.

Кроме того, команда близка к выходу в финал Кубка Испании, вышла в 1/16 Лиги Чемпионов, где встретится с «Манчестер Сити», а в случае непроигрыша в субботнем домашнем матче с «Малагой» «гранатовые» обгонят мадридский «Реал» и взойдут на вершину турнирной таблицы Ла Лиги.

При таком подъеме спортивной формы болельщики «Барсы» вместо того, чтобы беспомощно наблюдать за прозябанием команды на грани кризиса, уже начинают мечтать о повторении исторического достижения трех трофеев («требла») 2009 года.

Смятение в команде, которое последовало за провалом в Сосьедаде, когда слухи о размолвке между Месси и Луисом Энрике просочились в испанские медиа, сейчас уже в далеком прошлом.

Тогда форвард опроверг спекуляции о том, что он задумывается над возможностью покинуть клуб, в котором играет с 13-летнего возраста. В то же время, он многозначительно отказывался комментировать свои взаимоотношения с Луисом Энрике, который в конце прошлого сезона перебрал бразды правления командой у соотечественника Месси Херардо Мартино.

Бывший полузащитник «Барсы» и сборной Испании Луис Энрике знает, что если Месси недоволен, то шансы команды вернуться на победную колею после сезона без трофеев 2013/2014 года заметно уменьшатся.

«Ничего не выиграли»

В настоящее время на лице Месси вновь появилась улыбка, и болельщики всем довольны. Однако все это может очень быстро измениться, если команда опять собьется с победного пути.

В интервью аргентинскому телевидению, показанному в эту среду, Месси выразил некоторые опасения.

«Мы все еще ничего не выиграли». – рассказал он телеканалу «Мундо Лео», полностью посвященному четырехкратному обладателю звания лучшего игрока мира. «Осталось еще много месяцев борьбы в испанском чемпионате и в Лиге Чемпионов».

«Мы действительно сейчас находимся в очень хорошей форме. После неудачной игры с «Реал-Сосьедадом» в начале года к счастью все изменилось».

«Сейчас мы находимся уже на другом пути, и у нас все получается. Команда обрела уверенность, изменила свое отношение к игре и настроение. Поэтому мы стали такими, какими являемся сейчас. Но впереди еще большой путь».

В ближайший вторник «Барса» будет играть первый матч в рамках 1/16 Лиги Чемпионов против «Манчестер Сити» на чужом поле. Ответный матч состоится на «Ноу Камп» 18 марта. А 4-го марта команда постарается воспользоваться первым выигранным со счетом 3:1 матчем в ответной игре против «Вильяреала» в полуфинальной серии Кубка Испании.     

(Источник: Reuters)

Автор
  • Tolmach

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей