Подборка о зарубежном футболе
Блог

«Генгам» готов к историческому матчу с Киевом

Стадион «Генгама» «Стад дю Рудуру» будет забит до отказа, в то время как клуб из Бретани постарается использовать преимущество домашнего поля в игре против украинских «тяжеловесов» из киевского «Динамо» в рамках 1/16 финала Лиги Европы, куда французская команда пробилась впервые в своей истории.

Выступления «Генгама» в текущем сезоне превосходят самые оптимистические прогнозы. Клуб идет на 8-м месте во французской Лиге 1, имея всего 1 поражение в последних 10-ти матчах. Команда также пробилась в четвертьфинал Кубка Франции и сейчас готовится к матчам стадии «плей-офф» Лиги Европы. В четверг вечером тренер Жоселен Гурвеннек и его парни постараются нанести очередной удар в пользу уютного городка в Бретани.

Гурвеннек: «История все еще пишется»

С учетом поддержки целого региона клубный стадион «Стад дю Рудуру», который уже был свидетелем первой в истории выступлений в рамках групповой стадии еврокубков победы над клубом «ПАОК» со счетом 2:0, будет заполнен на все 18 тысяч мест. Однако Гурвеннек знает, что поддержка его команды не ограничивается стадионом.

«Мы надеемся продолжить нашу позитивную динамику. Мы будем бороться изо всех сил за честь этого клуба, этого региона и нашей лиги». - заявил Гурвеннек. «Мы последние представители Франции в Лиге Европы. Мы уже можем гордиться нашим достижением. Но история все еще пишется».

Команда сейчас обладает полноценно сильным набором игроков, из которых босс «Генгама» может выбирать. Нападающие Клаудио Бовю и Кристоф Манданне, также как и ключевой полузащитник Жереми Пье, все находятся в наилучшей форме перед игрой с «Динамо», которое также в свою очередь постарается быть в хорошей форме для матчей домашнего чемпионата и еврокубков.

Ребров: «Шансы 50 на 50»

«Если кто-то будет думать, что он фаворит, то он может быть наказан за это». – сдержанно заметил бывший игрок сборной Украины Сергей Ребров, чья команда сейчас возглавляет турнирную таблицу внутреннего первенства, не имея поражений. В шкафу клуба имеется 3 трофея УЕФА – 2 Кубка обладателей кубков (1975, 1986) и 1 Суперкубок (1975). «Шансы 50 на 50. Мы не должны недооценивать «Генгам», который проявил свое бесстрашие и умение в матчах последних месяцев

Ребров не сможет выставить нападающего сборной ДР Конго, экс-игрока «Монако» Дьемерси Мбокани, травмировавшего бедро, и дисквалифицированного защитника Никиту Бурду. Бывший плеймейкер «Монпелье» Юнес Беланда и имеющий на своем счету 9 голов форвард Андрей Ярмоленко должны будут сильно нагрузить защитную линию «Генгама», в то время как бретанский клуб постарается добиться определенного преимущества перед ответным матчем в Украине.    

 (Источник Ligue1.com)

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...