Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Подборка о зарубежном футболе

Яя Туре: «Шансы догнать «Челси» еще не потеряны»

яя туре

Яя Туре верит, что «Манчестер Сити» сможет выиграть все оставшиеся матчи в английской премьер-лиге и успешно защитить титул чемпиона.

Команда Мануэля Пеллегрини отстает уже на 7 очков от лидера «Челси» с учетом 14-ти оставшихся матчей, первый из которых состоится на стадионе «Британниа» в ближайшую среду против «Сток Сити».

«Горожане» не могут выиграть в течение уже 5-ти последних матчей. Этот период совпадает с отсутствием в их составе Яя Туре, который участвовал в победных достижениях сборной Кот Д’Ивуара на Кубке африканских наций.

В прошедшее воскресенье Туре помог сборной своей страны выиграть континентальное первенство в серии пенальти против сборной Ганы. На этой неделе он должен вернуться в Британию.

В то же время, Пеллегрини заявил о «невозможности» для Туре и его соотечественника Вилфрида Бони участвовать в матче против «Сток Сити». Ожидается, что эти игроки появятся в составе лишь 21 февраля в матче против «Ньюкасл Юнайтед».

После триумфа своей сборной 31-летний Яя Туре готов вдохновлять к славным победам и свой клуб.

«Исходя из моего опыта и знаний, футбол это не одна игра и не две игры, особенно, если речь идет об английской премьер-лиге.» - заявил Туре.

«У нас 38 игр, и мы должны выигрывать все игры, чтобы добиться намеченного.»

«Я знаю, что это трудно, но сейчас я должен вернуться и снова выполнять свои обязанности

После ничьи в матче с «Халл Сити» «горожане» вряд ли отнесутся легкомысленно к игре против «Сток Сити» особенно с учетом того, что в августе прошлого года команда Марка Хьюза одержала над ними неожиданную победу со счетом 1:0 на стадионе «Этихад».  

По словам Хесуса Наваса, команда Пеллегрини уже не может позволить себе подобных провалов.

«Сток» - это очень организованная и очень дисциплинированная команда.» - считает Навас.

«Как мы наблюдали в первой игре, если команда не сфокусирована и на некоторое время теряет концентрацию, то соперники могут нанести удар, как это случилось на стадионе «Этихад».

«В тот день мы были разочарованы, в то время как «Сток» играл хорошо и выиграл матч, который они не ожидали выиграть. Сейчас они играют очень хорошо, и мы должны проявить свои самые лучшие качества с начала игры и до ее конца.»

«Исходя из опыта, игра на поле «Стока» будет во многом похожа на первый матч. Если у них будет сильная поддержка болельщиков, то наша команда должна будет попытаться выйти вперед как можно раньше, чтобы по возможности утихомирить эту их домашнюю поддержку

В 9-ти последних матчах во всех соревнованиях команда «Сток Сити» потерпела лишь одно поражение. После победы над «Куинс Парк Рейнджерс» 31-го января беспроигрышная серия этой команды на домашнем стадионе достигла 4-х игр.

«Мы готовимся к следующей игре. Для нас важно продолжить наш впечатляющий ход.» - заявил тренер "гончаров" Марк Хьюз.

«Это не будет легким делом. «Манчестер Сити» сейчас напоминает раненое животное и подвергается критике за свою игровую форму в домашних играх.»

«Мы должны быть готовы к противостоянию с ними. Однако мы сами сейчас играем хорошо, и принимаем вызов

(Источник: AFP)

 

Автор
  • Tolmach

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей