Подборка о зарубежном футболе
Блог

Тренер сборной Кот Д’Ивуара ожидает от Яя Туре большего

Главный тренер сборной Кот Д’Ивуара Эрве Ренар считает, что лидер команды и лучший игрок Африки Яя Туре в первом матче турнира на Кубок африканских наций против Гвинеи выглядел «уставшим» и не показал своей лучшей игры.

Матч против гвинейцев складывался трудно для «слонов» после пропущенного мяча и удаления их игрока Жервиньо. Лишь в конце игры, благодаря усилиям вышедшего на замену Сейду Думбия, ивуарийцам удалось сравнять счет и свести игру к ничьей. В конце этой игры Яя Туре был заменен.

«Яя выглядел немного уставшим в конце игры, и я почувствовал, что его нужно менять. Тем не менее, он сильный боец, и к следующей игре против сборной Мали он будет готов.» - заявил Эрве Ренар на пресс-конференции.

«На нем сейчас лежит большая ответственность. Он носит капитанскую повязку, и мы ожидаем от него более качественной игры. Очень важно, чтобы мы это увидели. Если его игра не улучшится, нам придется в дальнейшем очень тяжело.»

Ранее Эрве Ренар и Яя Туре заявляли о своем стремлении не только выйти из квалификационной группы КАН, но и выиграть групповой этап турнира, чтобы остаться в городе Малабо на четвертьфинальный поединок.

«У нас лучший отель, хороший стадион. Нас много поддерживают болельщики. Здесь приятная атмосфера.» - сказал Ренар. «Мы хотим остаться в Малабо. Наша группа сложная. Один выигрыш какой-либо из команд поставит ее в очень сильное положение

Сборной Кот Д’Ивуара предстоят еще две игры против команд Мали (в субботу) и Камеруна (в среду на следующей неделе).

(Источник goal.com)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...