Подборка о зарубежном футболе
Блог

Малком: Борьба за суперталанта Коринтианса

Хотя бразилец встречался только с представителями марсельского Олимпика и киевского Динамо, ходят слухи, что сенсационный игрок Коринтианса Малком имеет намерение этой зимой присоединиться к Челси.

В начале декабря 17-летний Малком уже посещал Европу, где встречался с официальными представителями Олимпика и Динамо. В течение второй недели декабря он также контактировал с представителями Ювентуса в Турине.

Тем не менее, когда в Англии появились слухи об участии Челси в борьбе за юного таланта, один проживающий в Сан-Паулу шотландский журналист сообщил в Твиттере о беседе с подругой Малкома, где та заявила, что переход юного бразильца в один из клубов Англии уже решенное дело, и он отправится в Европу сразу после Рождества.

Это сообщение наделало много шума в бразильской прессе и было немедленно опровергнуто клубом Коринтианс. Однако слухи об интересе Челси все еще продолжают циркулировать с учетом того, что контракт Малкома с бразильской командой истекает в мае 2016 года.

В ограниченном в финансовых ресурсах Коринтиансе понимают, что в их руках находится особенный игрок. Но стоящая перед ними дилемма состоит в том, что они владеют только 30-ю процентами прав на футболиста.

Многолетний советник Коринтианса, бизнесмен Фернандо Гарсия не так давно поднял свою долю во владении правами на Малкома с 10-ти до 50-ти процентов, чтобы помочь бразильскому клубу оплатить накопившиеся долги. После этого он продал 15 процентов прав другим инвесторам, оставив себе 35-ти процентную часть. Устали от арифметики? Если нет, то имейте в виду, что стоимость доли прав на игрока в собственности Гарсия к настоящему времени выросла в 12 раз по сравнению с той суммой, за которую эта доля была первоначально приобретена.

Такой скачок в цене произошел вследствие того, что главный тренер клуба Мано Менезес в прошлом сезоне оказал серьезное доверие Малкому. Будучи недовольным игрой футболиста сборной Парагвая Анхеля Ромеро, Менезес решил заменить его на «сырого» новичка Малкома, и тинейджер не подвел.

«С самого первого момента включения в игру он показал правильную ментальность.» - вспоминает Менезес.

«Я думаю, что это игрок большого таланта, подающий большие надежды

«Тренеру очень важно найти правильный момент, чтобы ввести в игру такого талантливого игрока. Когда он вышел на поле, все встало на свои места. Более того, когда играет Малком, несмотря на его возраст, вся команда обретает дополнительную уверенность

Малком всю свою футбольную жизнь выступает за Коринтианс, а клуб оберегает его от прессы. Одной из причин шума в бразильских масс-медиа по поводу указанного выше сообщения в Твиттере было то, что никто из местных журналистов ранее не слышал публичных выступлений Малкома. В клубе настаивают, что тот еще не готов давать интервью.

Бывший тренер футболиста по молодежному составу Коринтианса Осмар Лосс утверждает: «Он всего лишь второй известный мне игрок, который умеет завершать атаку сильно и точно. Очень редкое явление.»

«Если он добьется успешной профессиональной карьеры, то это меня не удивит. Он хорошо тренирован и обладает чувством ответственности

Два представителя Барселоны в ноябре этого года наблюдали за Малкомом в Бразилии. Один из источников подтвердил: «Он интересный игрок с хорошим потенциалом. Если он начнет сверкать, то Барселона проявит к нему деятельный интерес.»  

Между тем, такие клубы, как Челси и Ювентус проявляют деятельный интерес к игроку уже сейчас. Пока что они натыкаются на непреодолимое препятствие в лице Президента Коринтианса Марио Гобби. В свете предстоящих перевыборов Президента клуба в феврале 2015 года Гобби заверил болельщиков, что не будет продавать Малкома до голосования.

Более того, по возвращению из Европы Малкому и его агентам было предложено подписать новый контракт с бразильским клубом. Переговоры по этому вопросу еще не завершены и будут продолжаться в течение Рождественских каникул. Речь идет о контракте до 2018 года. Представители Коринтианса хотят поднять зарплату футболисту, но при этом и повысить сумму отступных за него.

Агенты Малкома, со своей стороны, стремятся сохранить низкую сумму отступных в случае перехода своего клиента в другой клуб и планируют продать его не позднее середины 2015 года.        

Упомянутый выше бизнесмен Гарсия и стоящие за ним люди надеются, что предстоящие игры на Кубок Либертадорес улучшат послужной список и увеличат стоимость Малкольма перед его продажей в конце европейского футбольного сезона.

Гарсия заявил на прошлой неделе: «У нас нет официальных предложений. Пока что были только неофициальные запросы и не более того

«Я думаю, что Малком останется в клубе (в течение января).»

 

(Источник tribalfootball.com)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...