Блог Подборка о зарубежном футболе

Пять лучших переходов в АПЛ 2014 года

Журналисты сайта Soccernews.com назвали пятерку наиболее удачных сделок по переходу игроков в клубы английской Премьер-лиги в прошедшем году.

1. Сеск Фабрегас в Челси.

Лондонский клуб Челси был силен, а с приходом Фабрегаса стал еще сильнее. Подписание испанца оказалось гениальным ходом главного тренера Жозе Моуриньо. Бывший полузащитник Барселоны забил 2 гола и сделал 13 результативных передач за Челси в этом сезоне. Фабрегас стал лучшим по количеству результативных передач в АПЛ среди всех игроков, сыгравших до 250 матчей. В этом сезоне испанский полузащитник Челси сделал больше «ассистов», чем полузащитник Арсенала Джек Уилшир за всю свою карьеру в этой команде.

2. Диего Коста в Челси.

Диего Коста – это нападающий топ-класса, которого так не хватало Челси в прошлом сезоне. После летнего перехода в лондонский клуб Косте удалось 13 раз отметиться забитым мячом в 16 играх за новый клуб. У некоторых были сомнения, сможет ли испанец бразильского происхождения сохранить тот уровень результативности, который он показывал за мадридский Атлетико. Теперь эти сомнения развеялись.

Нападающий стоил «синим» 32 млн. фунтов стерлингов, и кажется, что он эти деньги отрабатывает, помогая Челси проводить впечатляющий сезон.

3. Грациано Пелле в Саутгемптон.

До перехода в Англию Грациано Пелле был достаточно продуктивен в играх за голландский Фееноорд. Подписание итальянца стало проницательным решением тренера «святых» Рональда Кумана. Пелле пришел на позицию английского форварда Рикки Ламберта, перешедшего в Ливерпуль этим летом.

Стоивший 8,6 млн. фунтов стерлингов итальянский футболист забил в течение первой половины сезона 8 голов за свою новую команду. Ему осталось забить всего 5 мячей, чтобы побить клубный рекорд того же Ламберта – 13 мячей за сезон.

4. Алексис Санчес в Арсенал.

Чилийский форвард играл с переменным успехом в испанской Барселоне. Перейдя за 32 млн. фунтов стерлингов в лондонский Арсенал, нападающий добился заметных успехов в составе «канониров». Санчес забил уже 10 голов и сделал 6 результативных передач в играх высокого уровня в Англии. Несколько раз ему удавалось вытаскивать свою команду из весьма трудных ситуаций по ходу матчей АПЛ. Чилиец уже стал героем для болельщиков Арсенала и продолжает помогать команде собирать очки.

5. Алекс Сонг в Вест Хэм.

Это еще один футболист, пришедший в АПЛ из Барселоны. К удивлению многих специалистов бывшая звезда Арсенала была отдана этим летом в аренду «молотобойцам». Вест Хэм провел удачную половину сезона, а Сонг сыграл важную роль в успехах команды.

Алекс может играть на позиции полузащитника оборонительного плана, он устанавливает темп игры и играет роль «защитной подушки» для английского клуба.

Многие другие команды АПЛ теперь жалеют, что не додумались летом подписать Сонга. Особенно, это касается лондонского Арсенала, которому очень пригодился бы хороший хавбек оборонительного плана.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...