Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Подборка о зарубежном футболе

Луис Суарес: Адаптация к образу жизни «Барселоны»

24.12.2014

 Когда летом этого года Суарес совершил вызвавший много вопросов переход из Ливерпуля в Барселону, ожидалось, что он станет забивным свободным форвардом, традиционным «номером 9», которого так не хватало каталонскому клубу с тех времен, когда Самюэль Это’О был в своих лучших кондициях.

 Однако до настоящего времени эти ожидания не оправдались. Лишь в своем восьмом матче в Ла Лиге на прошлой неделе, уругвайскому форварду удалось забить первый гол в ворота Кордовы (Барселона победила 5:0). Кроме того, Суаресу удалось забить два гола в играх Лиги Чемпионов. Наличие большого количества выходов нападающего на ударную позицию и голевых моментов позволяет надеяться на мощный поток голов в недалеком будущем. Взаимодействие Суареса с другими южно-американскими звездами Неймаром и Месси пока остается на уровне привлекательной перспективы.

 До настоящего времени атакующая линия Барселоны полагается, в основном, на моменты блестящего индивидуального мастерства, а не на бесперебойную командную работу. В приведенном ниже интервью Луис Суарес объясняет, почему он так счастлив находиться в Барселоне и почему он продолжает верить в свой успех в клубе своей мечты.

 Вопрос:

 Можете ли вы объяснить, чем Барселона отличается от других команд, например, таких как Ливерпуль и Аякс?

 Ответ:

 В Барселоне есть постоянное ожидание успеха. Не то, чтобы в случае победы в Ла Лиге или Лиге Чемпионов сезон можно будет назвать удачным, но есть ожидание успешной борьбы во всех турнирах. Именно поэтому я прибыл сюда и надеюсь завоевать столько же трофеев, сколько имеют мои товарищи по команде.

 Вопрос:

 Что вас удивило во время пребывания в Барселоне? Встретились ли вам какие-либо неожиданности в клубе или Испании?

 Ответ:

 Я хорошо знал город Барселону еще до своего перехода сюда. Я мечтал играть здесь. Кроме того, тут живет много родственников моей жены, что немаловажно для нас и детей. Поэтому я считаю мой переход правильным по многим причинам.

 Вопрос:

 Каким образом вы адаптируете свой стиль игры к стилю Барселоны?

 Ответ:

 У Барселоны очень специфический стиль игры. Они считают, что именно так нужно играть в футбол, и это привлекательно для болельщиков. В Ливерпуле я ощущал давление в необходимости забивать голы. Здесь, где играют Месси и Неймар, такого давления не ощущается. Мне позволяется быть больше командным игроком, и я надеюсь, что болельщики это заметили.

 Вопрос:

 Как вы думаете, для команды важно иметь одну фиксированную систему игры или более важно проявлять тактическую гибкость?

 Ответ:

 Конечно, иногда нужно проявлять сообразительность и адаптироваться. Однако то, что клуб не изменяет своей философии игры, вызывает уважение. Игроки обучаются этой философии, начиная с системы юношеского футбола, что сыграло большую роль в успехах команды в последние годы.

 Вопрос:

 Как вы можете описать свои отношения с Лионелем Месси, как на поле, так и вне его?

 Ответ:

 У меня очень хорошие отношения с Месси. Можно было только мечтать играть на поле в одной команде с ним. Мы оба из Латинской Америки, поэтому у нас много общего. Хотя бы в таких простых вещах, как питание, где мы оба предпочитаем одинаковую кухню, что тоже представляется хорошим связующим звеном.

 Вопрос:

 Обсуждали ли вы с Месси и Неймаром, каким образом вам эффективнее играть втроем?

 Ответ:

 Чем больше мы тренируемся вместе, играем вместе, тем лучше будут наши отношения. Наши позиции на поле не фиксированы. Остается свобода двигаться и менять позиции в процессе игры. Чем естественнее это происходит, тем труднее будет нашим соперникам организовывать защиту.

 Вопрос:

 Возникают ли у других основных игроков команды, например, у вас и Неймара, какие-либо трудности в связи с тем, что большая часть внимания проявляется к Месси? Возникает ли опасность того, что Месси будет значить больше, чем клуб?

 Ответ:

 Совсем нет. Все, кто играл с Месси, могут вам сказать, что его единственной целью является успешная игра и победы Барселоны. В его лице мы наблюдаем, возможно, лучшего игрока за всю историю футбола. В то же время, он остается таким скромным парнем.

 Вопрос:

 Все много говорят о Барселоне и мадридском Реале, но чемпионом Испании на данный момент остается Атлетико (Мадрид). Что вы думаете об этой команде и ее шансах удержать титул?

 Ответ:

 Мы должны относиться к ним с уважением. Они чемпионы страны. Они также недавно успешно преодолели групповой этап Лиги Чемпионов. Летом они продали Диего Косту, но и подписали несколько новых хороших игроков. Мы должны рассматривать их в качестве соперников, которыми они и являются.

 Вопрос:

 Можете ли вы провести сравнение между Английской Премьер-лигой и испанской Ла Лигой?

 Ответ:

 В обеих лигах высокий темп игры, но я думаю, что в Испании игроки более защищены. Лучшие футболисты в Англии всегда являются мишенью для атак. Одни судьи это пресекают, а другие нет. В Испании же защита игроков со стороны официальных лиц поставлена на постоянную основу.

 Вопрос:

 Следите ли вы за игрой Ливерпуля в этом сезоне и удивлены ли вы тем, как им приходится бороться?

 Ответ:

 Я всегда буду следить за Ливерпулем. Они всегда будут в моем сердце. Начали они сезон не лучшим образом, но впереди еще долгий путь. Самым важным для команды, каким бы путем они не двигались, является попадание в Лигу Чемпионов. Этого ожидают болельщики, это естественное место клуба.

 Вопрос:

 Как вы оцениваете работу Брендана Роджерса, и способен ли он принести долговременные успехи Ливерпулю?

 Ответ:

 Я могу ответить на основе личного опыта. Брендана очень любят все игроки клуба, его уважают. Он оказывает полную поддержку всем, кто находится в его клубе. Я уверен, что Ливерпуль добьется больших успехов под его руководством. По моему мнению, он как никто подходит для такой работы.

 Вопрос:

 Летом вы говорили, что намерены обратиться за помощью к специалистам, чтобы вам помогли избежать будущих проблем с дисциплиной. Как идет этот процесс? Продолжается ли он вообще?

 Ответ:

 Сейчас я не хочу говорить о прошлом, я иду вперед. Могу только сказать, что мне удалось справиться со всеми теми проблемами, которые у меня были. Я дал гарантии нужным людям, что подобных проблем больше не будет. 

 

 

Автор
  • Tolmach

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей