Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Inside The Heavyweight
Блоги

«Влад будет готов к топ-боям летом 2020-го». Али Башир ворвался в блог Сиренко на Tribuna.com!

На связи экс-тренер Усика и Владимира Кличко. Рассказал о знакомстве с Сиренко, перспективах Владислава и гостеприимстве украинцев. И очень ждет ваших вопросов.

Привет, Украина!

Сегодня с вами не Влад, а я – Джеймс Али Башир. Я увидел у Влада в Фейсбуке, что он завел блог. Решил, что точно должен принять в этом участие.

Тем более, что меня в последнее время о Владе спрашивают все чаще. О нем, о его перспективах, о нашей с ним работе и так далее. Больше всего именно украинские болельщики. Вот и случай подвернулся многое рассказать. Конечно, все это нужно будет перевести с английского, и суть немножко да потеряется, но я очень постараюсь.

Я думаю, что стоит начать ответом на самый часто задаваемый вопрос. Да, мы продолжаем работать с Владом. Я его тренер! 

Из-за занятости с двумя другими боксерами, с которыми я также работаю, я не смог быть в углу Влада во время предыдущего боя. Однако я знал, что он все сделает правильно и в подготовке, и в ринге, я держал руку на пульсе. И я знал, что это будет бой, в котором он одержит победу.

Мы отлично понимаем друг друга и вместе смотрим вперед. Просто в последний раз случилась техническая заминка и мне пришлось задержаться на более долгий срок в том лагере, в котором я уже находился. Каждый боксер, которого я тренировал, каждая команда, в которой работал – значат для меня очень многое. Если я начал работать с боксером, если я посвящаю себя ему, значит я буду отдаваться на все 100%. Уже могу сказать, что я буду с Владом во время его следующего боя в октябре, в Германии.

Собственно, может кто не знает – с Владом Сиренко мы познакомились в тренировочном лагере Александра Усика в Окснарде, что в Калифорнии. Это было где-то между 2016 и 2017 годами, точно не помню. Там мы немного пообщались и вскоре начали вместе работать.

И если честно, вначале все было как-то ситуативно. То есть мы просто решили поработать для пробы, один раз. Но один день перерос в три, три переросли в пять, а пять переросли в… Вот уже почти 2,5 года мы сотрудничаем. Я верю, что это сотрудничество приведет нас к большим достижениям.

У Сиренко, безусловно, есть данные для того, чтобы вырасти в очень сильного супертяжа. Но, что главное для меня, – он очень обучаемый боксер. У меня никогда не было с ним никаких проблем, даже малейшего недопонимания. Он может быть разным в своем боксе, может подстраиваться под соперника, а это не всем дано, между прочим. Меня, как тренера, это подкупает.  

Также подкупает то, что Влад – очень молодой боксер, как для профи. У него есть тот опыт в любителях, который был необходим для старта в профи. И это была основа наших дальнейший действий, но сейчас я вижу еще большее поле для роста.

В Украине многие знают, что я раньше работал с Владом Кличко и Сашей Усиком. Зная это, люди при каждом случае хотят услышать от меня сравнения и параллели между ними. Но когда я смотрю на Сиренко-боксера, я смотрю на него, как на индивидуальность, не сравниваю его с Кличко или Усиком. Так же как Сашу пытался не сравнивать с Владимиром. Думаю, что всем тренерам временами хотелось бы взять таланты Али, Формана и Тайсона, слепить их в одного и получить идеального супертяжа, но, к счастью, это только фантазии. 

Каждый боксер – не такой, как другой. Откровенно говоря, на этом факте и держится моя мотивация до сих пор тренировать. Мне нравится работать с разными спортсменами, по-разному обученными, с разными антропометрическими данными. Я бы соврал, если бы сказал, что не хотел бы научить Влада тем вещам, которые умеют Владимир и Александр. Но важно, чтобы Сиренко не потерял собственный стиль, ориентируясь на других. Мы здесь точно не пытаемся повторить историю других людей.

Считаю, что каждый раз, когда боксер выходит в ринг, он должен все заново доказывать себе и тренеру. Нельзя думать, что у тебя хороший хук, аперкот или джеб. Ты постоянно должен работать и улучшаться. В Сиренко это есть, и для меня это важно.

Я никого не удивлю, если скажу, что считаю лучшими бойцами в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера, Тайсона Фьюри, Энтони Джошуа, Энди Руиса, Диллиана Уайта и Джозефа Паркера. Именно эти ребята сейчас рулят дивизионом. Но даже Джошуа сейчас 29, Фьюри – 31, а Уайлдеру и вовсе 33. На смену им уже совсем скоро придет молодое поколение, которое понемногу заявляет о себе.

Всем этим молодым боксерам, в том числе и Владу, нужно иметь терпение. Конечно, всех нас очень вдохновляет пример Руиса, который вновь показал, что в этом весе возможно все, но это всего лишь один случай – первое. Второе – Энди уже под 30 лет. Владу же только 24. Важно, чтобы возле молодых талантов находились люди, которые честно скажут ребятам, что им есть над чем работать.

Я убежден, что Влад и мы – его команда – идем правильной дорогой. Я думаю, что Сиренко будет готов к топ-боям где-то летом 2020 года. Когда он уже проведет где-то 15 поединков в профи и встретится с парой боксеров более высокого уровня. К этому времени, он, скорее всего, уже будет входить в топ-20 в дивизионе. У него будет больше опыта. Да, это будет сложный тест, но Влад, как нормальный спортсмен, стремится быть лучше, я это знаю. А значит, чтобы быть таковым – ему нужно будет выходить в ринг против лучших.

Посмотрим, как все будет развиваться в дивизионе. Будет реванш Джошуа и Руиса, наверняка будет второй бой между Фьюри и Уайлдером, плюс Усик наконец дебютирует в супертяжах. Для нас с Владом все эти бои – большой объем нужной информации, которую нам предстоит обработать.

Отвечая на еще один популярный вопрос: я не думаю, что в ближайшем будущем есть смысл сводить в ринге Влада и Александра Усика. Я не уверен, что это бой им обоим нужен. И не факт, что публика захочет увидеть поединок, где дерутся два украинца. Естественно, все может сложиться так, что им будет просто необходимо сойтись, тогда конечно. Но не раньше. 

Тем более, что на мой взгляд, даже помимо вышеупомянутых топов, им и так будет с кем драться в ближайшем будущем. К примеру, подрастают Даниэль Дюбуа, Джо Джойс и другие.

Вновь-таки, сейчас Влад набирается опыта, ездит по миру, его все больше узнают люди. Я думаю, что место проведения боев играет очень большую роль в вопросе репутации боксера, ведь все знают, что в США и Британии боксируют топовые бойцы. Если хочешь развивать карьеру интенсивно, чтобы тебя знали болельщики – тебе туда. Да, можно также делать неплохие шоу в Германии или Австрии, однако все знают, что главные места для бокса в мире – именно США и Великобритания. Возможно, в этом году Владу подвернется шанс показать свой удар в этих странах. Кто знает?  

В большинстве своем, боксер боксирует там, где получается договорится, с тем соперником, с которым договорились. Но от меня как тренера это не зависит, как и от Влада. Это скорее воля случая. Наша задача – тренироваться и использовать каждый бой, чтобы стать лучше. Когда придет «большое» время – Влад должен быть готов.

Если кого интересовало, как дела у меня безотносительно Влада – тогда спасибо, у меня все отлично! Жаль, что давненько не заезжал в Украину. Хотя я был в Киеве много раз и много времени провел в вашей стране. Украинцы – хороший народ, очень гостеприимный. Я запомнил о вас, что вы привыкли тяжело работать ради лучшего будущего, ради будущего своих детей.

Когда буду в Киеве – обязательно сообщу. Может как-то встретимся со всеми желающими. Ну а пока – пишите комментарии, если хотите что-то спросить. Влад мне их переведет, и мы как-то вместе ответим.

Удачи всем нам. И болейте за Влада!

Украинских боксеров легко представить на месте «Мстителей»

10 украинцев, которые могут боксировать за чемпионский титул

Фото: Christo Smith Photography

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...